QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子无线桥接,路由器无线工作模式怎么选择?

本文将介绍无线网络的原理及几种常用的工作模式
要使用无线网络首先要了解无线网络是怎么回事,我们传统使用的有线网络都是把电脑通过有线接在交换机上,有的人会问,我接的不是路由器吗,注意,一般家用路由器都是带4个或4个以上的用户接口(LAN口)和一个用来接外部网络的WAN口,这实际上是一个路由器上集成了一个4口的交换机,用户的电脑接在交换机上,交换机又接在路由器上,路由器负责和外网沟通这样用户就可以上网了。 
那么有的人觉得接网线不方便,想使用电脑的无线网卡通过无线上网怎么办,那么这种情况就要使用无线设备,标准的无线设备叫做无线AP,比如刚才提到的带4口交换机的路由器,在一个LAN接口下面用一根网线接上一个无线AP,然后无线AP再发出一个无线信号,那么用户就可以通过这个无线信号连上交换机再通过路由器从而和外网沟通。 
而无线路由器其实就是一个路由器+交换机+无线AP集一身的设备。我们在谈论无线的时候可以排除路由器,交换机而单纯去谈无线AP。比如如果一个无线路由器,抛开WAN接口和3个LAN接口,那么一根天线和一个LAN接口就是一个无线AP,一般的无线路由器的无线可能只有AP模式也就是单纯的发出一个无线信号让电脑上网,但是有的无线路由器的无线方面会带很多种功能,下面就具体介绍这些功能的工作模式。
文本来源:https://wenku.baidu.com/view/d3720e8071fe910ef12df818.html

看了这个文档资料我有点明白了,我来分享下,这样对小白有利了解
我拿我自己的路由NEWIFI D2(neiwif 3)经过好几天研究多久这个无线模式,我的路由在另一个房间(主路由),解释一下这个无线桥接的工作模式,发现这几点,对于小白玩家可能不了解,下面我解释后小白应该懂明白是什么桥接,选择什么无线模式
首先我有两台路由同款Newifi D2(newifi3)一台主路由,一台副路由,或者也可以用其它路由器弄来无线网桥
操作界面老毛子固件Padavan  其它的固件自行了解

我来解释一下这个无线工作模式
AP (禁用桥接)
WDS 桥接 (禁用AP)
WDS 中继 (桥接 + AP)
AP-Client (禁用AP)
AP-Client + AP

AP (禁用桥接)(默认)
一般是默认的就是这个样子大多数都是这个

有难度:
WDS 桥接 (禁用AP)

WDS 中继 (桥接 + AP)

参考设置:实测,k2用wds桥接才是最完美 (2月1日更新wds简要教程)

很简易:
AP-Client (禁用AP)

AP-Client + AP

参考设置:
主路由不设置只管有网络即可

副路由需设置
首先,进入高级设置—内部网络 (LAN)—内网设置,把IP值更改192.168.XXX.XXX (192.168.1.2或者192.168.10.2)防止与主路由/光猫IP冲突

下一步无线网络—通用设置 (2.4GHz) 或 通用设置 (5GHz)(二者选一,需要更好稳定选2.4G,更快/稳定选5G)—无线桥接—AP-Client (禁用AP) /AP-Client + AP(已附上上面图原理看个人需求选择)
.
应用本页面设置

这样就全部设置完毕了

附:主路由和副路由可上下级访问

主路由电脑可访问副路由界面(主路由WiFi可访问副路由
副路由电脑可访问主路由界面(副路由WiFi可访问主路由)

192.168.123.1(主路由IP)互联访问副路由192.168.1.2,主路由有副路由有配分IP可访问

看个人需求选择无线网桥

我个人选择是“AP-Client (禁用AP)”我把副路由接上了一台电脑和一台带有线机顶盒,测速对比差不多,因为我是千兆的宽带,我的主路由是千兆,我现在用的是优酷路由L1W来当作2.4G桥接,因为路由是端口是百兆只有2.4G,可惜只能这样来发贴,我的另一个千兆路由还在输运  

无线桥接解释总结完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mx0cz4 + 1 今天算是真的理解了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习学习,感谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,顺便问下AP-Client +ap 可以改到同一个IP段内,还有wifi名字密码一样实现无线桥接吗

副路由AP-Client +ap桥接可以访问上下级,也可以连接副路由WiFi,同一网段是可以,但是需要关闭DHCP才能现实同一网段,但有可能手动连接  详情 回复 发表于 2019-3-13 22:29

皮皮虾我们走 发表于 2019-3-13 22:23
感谢分享,顺便问下AP-Client +ap 可以改到同一个IP段内,还有wifi名字密码一样实现无线桥接吗

副路由AP-Client +ap桥接可以访问上下级,也可以连接副路由WiFi,同一网段是可以,但是需要关闭DHCP才能现实同一网段,但有可能手动连接

你这个设置是有问题的,以该把二级路由操作模式改为无线接入点

角色一栏选LAN,关DHCP。由主路由分配IP.

这样设置连接不上主路由  详情 回复 发表于 2019-6-24 15:19

leeyeung 发表于 2019-3-14 16:40
角色一栏选LAN,关DHCP。由主路由分配IP.

这样设置连接不上主路由  

为什么我副路由要关DHCP才能上网呢?但是关了DHCP就不能再访问副路由了,连接副路由的设备ip就在主路由的ip段了,不过在主路由查不到这些设备

学习了!!!K2P做副路由器要换操作模式吧?

主路路是软路由 R7000是AP模式按楼主教程连接不成功.一直显示连接中.........
难道一定要把R7000设置为主路由?

显示连接中

本帖子中包含更多资源

这样设置的

本帖子中包含更多资源

牛 感谢分享

学习学习,感谢楼主

直接WISP连上,然后改无线接入点。完事