QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】R6300v2 刷梅林 过渡到DD-WRT后无法继续

手里的洋垃圾R6300V2一直刷的最新版的官方固件,用的还比较稳定。前几天意外断电,无法连接,主要就是无法自动分别IP(即使打开DHCP)。正好借此机会准备升个梅林体验一下,结果按照网上查到的教程按照流程官方固件→DD-WRT过渡包→梅林1.2→梅林5.9刷机的时候DD-WRT过渡包刷好了,再刷梅林1.2的时候发现刚一点升级就被从web界面踢出来,系统没有变化,后来我折腾了好几种路径,比如刷DD-WRT的官方BIN包,或者刷Back-to-ofw的包都是一样。卡死在这里了,也尝试用SSH直接更新都不行。目前就是卡在这个过渡包里了。求教各位大神,除了拆机TTL刷机,还有什么别的办法可以继续下去啊?万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
根本就不需要什么1.2,直接刷最新的即可,上面选项改为“复位”
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢,但是我这个一点升级 只数2秒就被踢了,然后就连不上了,刷新就依次出现连接被重置-已断开连接-和连接拒绝。然后只能重启再进。但固件没变化。用winscp手动升级也是一敲完write *.bin linux命令就被断开了。

本帖子中包含更多资源

看来是无解了。刷任何一个固件都跳出。

没有玩过网件的机子

没办法最后还是上的TTL
好在突然想起来我手头就有一个341A土豪金编程器,他也支持TTL刷机。(不过这款编程器需要路由器先上电才能用,这个困扰好久。多亏在https://koolshare.cn/thread-195104-1-1.html这个帖子发现了这个问题)
然后就是刷机了,我用的PUTTY的串口连接,效果不错。一定注意Ctrl+C进入CFE后要手动输入tftpd进入刷机模式。

贴几张图供参考

本帖子中包含更多资源

从DD-WRT过渡的路还是不通。

没办法我选的先刷Tomato的过渡固件,然后直刷梅林6.5.终于成功了。

能给说说你怎么刷的TOMATO的??有介绍文档吗。。。我也走道这一步了。。。。  详情 回复 发表于 2022-12-30 18:22

你需要复位一下,然后再刷!!!

我擦,我遇到的情况现在是跟你的一模一样了,各种花样都尝试过,一点击升级就直接被踢出来了,无解

才看到你的消息,这个估计就得拆机上TTl救了,救完之后官方固件直刷梅林就行。  详情 回复 发表于 2023-3-31 10:27

我今天也是这样了,比你们还惨。。。。美版从官方固件先按了R6300V2-DD-2.chk ,然后升级最新的386结果,第一次没选复位,升级后还是dd,第二次选了复位。结果路由器变成半砖状态,连不上。但是arp能看到192.168.1.1的信息。但wifi连不上,网线插上就没法设置ip。。死活连不上了。。。。怎么办啊。。。。。这造孽啊。。。而且不知道你们试过吗。。。这种状态下,复位键都失效了。。。开机通电按复位无效啦啦啦啦啦

我这步是上的编程器用TTL救回来的。  详情 回复 发表于 2023-3-31 10:24
IP地址固定的设置上了,可能是wifi冲突了。之前一直不能设置,在控制面板里面设置的。现在又回到dd界面了。  详情 回复 发表于 2022-12-30 16:07

MBHK 发表于 2022-12-30 15:47
我今天也是这样了,比你们还惨。。。。美版从官方固件先按了R6300V2-DD-2.chk ,然后升级最新的386结果,第 ...

IP地址固定的设置上了,可能是wifi冲突了。之前一直不能设置,在控制面板里面设置的。现在又回到dd界面了。

我现在和你开始很像了。。。。不同之处是我可以升级,升级过程正常,就是升级完还是回到dd。。。。。

xueyeteng 发表于 2021-7-17 12:55
从DD-WRT过渡的路还是不通。

没办法我选的先刷Tomato的过渡固件,然后直刷梅林6.5.终于成功了。

能给说说你怎么刷的TOMATO的??有介绍文档吗。。。我也走道这一步了。。。。

我记得应该是网上搜到的刷机方法。不过现在不需要刷到tomato,直接恢复到官方之后,直刷梅林就行。前一个刷固件刷死的问题得拆机上TTl才能处理。  详情 回复 发表于 2023-3-31 10:22
好久没来恩山了,容我回忆回忆。  详情 回复 发表于 2023-3-31 10:19

MBHK 发表于 2022-12-30 18:22
能给说说你怎么刷的TOMATO的??有介绍文档吗。。。我也走道这一步了。。。。

好久没来恩山了,容我回忆回忆。

MBHK 发表于 2022-12-30 18:22

我记得应该是网上搜到的刷机方法。不过现在不需要刷到tomato,直接恢复到官方之后,直刷梅林就行。前一个刷固件刷死的问题得拆机上TTl才能处理。