QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

升腾GA690-2安装minipcie网卡无法进系统

GA690-2(X2),带一个minipcie口,买了个乐扩的8111f网卡,安装上后无法进系统,主板启动提示,找到网卡就没法了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
貌似minipcie加网卡总是容易出问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这是选择了从PXE无盘启动了,进BIOS选启动顺序

关了pxe的,自带网卡就不会,去掉这个加的正常启动  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:53

cocor 发表于 2019-3-13 12:28
你这是选择了从PXE无盘启动了,进BIOS选启动顺序

关了pxe的,自带网卡就不会,去掉这个加的正常启动

但这的确是PXE启动界面啊  详情 回复 发表于 2019-3-13 15:51

来个热插拔?

算了吧,单网卡还可以单臂使用爱快,要是烧了连爱快都没的玩了  详情 回复 发表于 2019-3-13 15:52

yht6 发表于 2019-3-13 13:53
关了pxe的,自带网卡就不会,去掉这个加的正常启动

但这的确是PXE启动界面啊

那是bios有问题?可以肯定是关了pxe的,网卡唤醒也关了的,而且自带的就不会,按理说开pxe自带的也一样会才对,难道默认双网卡就关不掉pxe,可惜70块钱了  详情 回复 发表于 2019-3-13 15:56

算了吧,单网卡还可以单臂使用爱快,要是烧了连爱快都没的玩了

cocor 发表于 2019-3-13 15:51
但这的确是PXE启动界面啊

那是bios有问题?可以肯定是关了pxe的,网卡唤醒也关了的,而且自带的就不会,按理说开pxe自带的也一样会才对,难道默认双网卡就关不掉pxe,可惜70块钱了

会不会这个接口设计来是只能接msata硬盘,并不是用来接minipcie网卡的,所以有这问题?  详情 回复 发表于 2019-3-14 11:41

yht6 发表于 2019-3-13 15:56
那是bios有问题?可以肯定是关了pxe的,网卡唤醒也关了的,而且自带的就不会,按理说开pxe自带的也一样会 ...

会不会这个接口设计来是只能接msata硬盘,并不是用来接minipcie网卡的,所以有这问题?

这就是minipcie接口,问题解决了,在bios设置boot里还有,关掉了额外boot支持跟一个啥负责rom启动的正常了,估计是第二个起效,这个是瘦客户机,带一个恢复模式,现在爱快双网卡正常使用,改天换高恪玩玩,不用单臂c  详情 回复 发表于 2019-3-14 11:56

cocor 发表于 2019-3-14 11:41
会不会这个接口设计来是只能接msata硬盘,并不是用来接minipcie网卡的,所以有这问题?

这就是minipcie接口,问题解决了,在bios设置boot里还有,关掉了额外boot支持跟一个啥负责rom启动的正常了,估计是第二个起效,这个是瘦客户机,带一个恢复模式,现在爱快双网卡正常使用,改天换高恪玩玩,不用单臂cpu占用低些

请问具体是哪个设置,我的8111H接minipcie也是无法识别  详情 回复 发表于 2024-2-24 23:22
这个双核1G和N270可能也差不多,可能多任务要好一些  详情 回复 发表于 2019-3-14 12:02

yht6 发表于 2019-3-14 11:56
这就是minipcie接口,问题解决了,在bios设置boot里还有,关掉了额外boot支持跟一个啥负责rom启动的正常 ...

这个双核1G和N270可能也差不多,可能多任务要好一些

还是要强点,毕竟cpu测试是270的两倍,爱快没有sfe加速,不开流控我的100M三拨测速跑满350m以上没问题,看论坛270单臂op跑,不多拨不开sfe都只有310多,要上400必须开sfe。差距还是有的  详情 回复 发表于 2019-3-14 12:07

cocor 发表于 2019-3-14 12:02
这个双核1G和N270可能也差不多,可能多任务要好一些

还是要强点,毕竟cpu测试是270的两倍,爱快没有sfe加速,不开流控我的100M三拨测速跑满350m以上没问题,看论坛270单臂op跑,不多拨不开sfe都只有310多,要上400必须开sfe。差距还是有的

多任务要好一些是正常的,毕竟价格也是GI945的两倍  详情 回复 发表于 2019-3-14 12:10

yht6 发表于 2019-3-14 12:07
还是要强点,毕竟cpu测试是270的两倍,爱快没有sfe加速,不开流控我的100M三拨测速跑满350m以上没问题, ...

多任务要好一些是正常的,毕竟价格也是GI945的两倍

GI945是没有内存和DOM的,690的是有内存和DOM, 算下来, 其实价钱真是差不多的啊  详情 回复 发表于 2020-1-10 17:30
80包邮买的,不用破解,还是不错的,毕竟270破解的也要50,而且可以刷64位系统,上个op64还是不错的,爱快要4g以上才能装64  详情 回复 发表于 2019-3-14 12:13

cocor 发表于 2019-3-14 12:10
多任务要好一些是正常的,毕竟价格也是GI945的两倍

80包邮买的,不用破解,还是不错的,毕竟270破解的也要50,而且可以刷64位系统,上个op64还是不错的,爱快要4g以上才能装64

我去看的时候都是要差不多100了  详情 回复 发表于 2019-3-14 12:32

yht6 发表于 2019-3-14 12:13
80包邮买的,不用破解,还是不错的,毕竟270破解的也要50,而且可以刷64位系统,上个op64还是不错的,爱 ...

我去看的时候都是要差不多100了

在闲鱼慢慢守,这个又不急,我也是等了几天看到的,之前看到一个c30的80多没买,有些后悔,那个是c-70的u,比这个t40n的还强点,没事多逛逛  详情 回复 发表于 2019-3-14 13:39