QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

折腾一个FAST FWR310 V4.0无线路由器

最近心血来潮,想折腾一下路由器,从硬件到软件,都想自己搞搞,于是到闲鱼收了几个路由器,两个小米mini,还有这个fast fwr310 v4.0路由器,就是今天的折腾对象。
路由器原配是1M闪存,8M内存,CPU是mt7620n,市面上有很多路由器很多都是这个CPU,适配固件也多,最多的就是padavan了还有华硕原生固件。
由于路由原配系统不是基于openwrt系统,原始路由的eeprom就不好用了,找个水星mw305的eeprom,修改mac地址,备用。
这个路由只是折腾玩玩,手头有8m闪存,32m内存颗粒,所以硬件就升级到8M+32M,虽然有breed不死刷机,但是还是加了一个闪存座,方便拔插,改造之后的路由见下图。

硬改结束就是系统了,先用编程器刷了7620-rest1的breed。然后搭建了ubuntu的编译环境,下载了padavan源码。编译成功刷入路由一切正常,32m内存占用在16m左右。
后来发现,这个配置和华硕RT-N11P的配置一样,看能不能刷华硕原配固件,于是到官网下载了N11P的源码,也编译成功了,刷入之后无线之类的都正常,但是无线连接不能上网。
网上比较多的是N14U的固件,但是N14U有usb接口,我这个路由不想硬改usb,硬件配置也带不动,所以就去官网下载了n14u的源码,修改了一些配置参数,删除n14u的usb功能,编译成功
刷入路由,一切正常,但是和padavan固件相比,内存占用很高,在90%左右,但是也没见其他异常情况,就先测试用用。

另外的小米mini也已经编译好了华硕rt-ac54u的源码,所有功能正常,也在使用中,有需要可以联系我。
下面附上fwr310 v4 8M+32M的华硕原生固件,供有需要的人下载测试。
链接:https://pan.baidu.com/s/1jcOXbRH3vs5e0V1NZIEZag
提取码:5tq3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能人!!!
无穷的折腾乐趣,我是玩不来,围观~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

305的eeprom能有多好吗?这个路由不带功放 应该没啥改进效果吧  我是提取的V4原版的eeprom重刷的老毛子 另外你的固件led灯都正常使用吗?

这个路由固件gpio是40~44,在固件源码里自定义就可以。比如gpio40 用作无线灯,gpio44用作pwr灯。  详情 回复 发表于 2019-3-14 11:03

刷 PADAVAN固件,用 RY1的那版就行了,比你这个华硕固件好,人家有拦广告,纸飞机

搞这个的初衷时折腾,不是主力路由,padavan我也编译了只是做个对比,我比较喜欢华硕路由界面而已。再说就这种配置老老实实做个普通路由就够了,搞什么插件。  详情 回复 发表于 2019-3-14 11:06

kyd12345 发表于 2019-3-14 10:41
305的eeprom能有多好吗?这个路由不带功放 应该没啥改进效果吧  我是提取的V4原版的eeprom重刷的老毛子 另 ...

这个路由硬件gpio是40~44,在固件源码里自定义就可以。比如gpio40 用作无线灯,gpio44用作pwr灯。原来的sys灯我分析硬件走线是gpio37,但是用固件控制不了。

djhniu 发表于 2019-3-14 10:41
刷 PADAVAN固件,用 RY1的那版就行了,比你这个华硕固件好,人家有拦广告,纸飞机

搞这个的初衷是折腾,不是主力路由,padavan我也编译了只是做个对比,我比较喜欢华硕路由界面而已。再说就这种配置老老实实做个普通路由就够了,搞什么插件。

求个楼主大大用的编程器链接一直没买过编程器,只有个TTL感觉大家都在用编程器

这个我很早就买了,以前买的是广州优硕的GZUT_DreamProII,现在应该是dreamproIII了吧。  详情 回复 发表于 2019-3-14 14:13

神级用户 发表于 2019-3-14 13:09
求个楼主大大用的编程器链接一直没买过编程器,只有个TTL感觉大家都在用编程器

这个我很早就买了,以前买的是广州优硕的GZUT_DreamProII,现在应该是dreamproIII了吧。

厉害厉害,生活的乐趣在于折腾

软硬通吃 厉害。

确实厉害、软硬通吃!

这个是不是给7620施加的压力大了点

厉害,我也有个不知道怎么耍老毛子

谢谢,教程很详细,折腾7620N是因为5357C0换了个内存,挂了 LAN口微亮,换回原内存无效,加焊CPU无效,蒙蔽了。。。只好把内存闪存换到7620N上了,这个路由器是捡的,没天线,外壳也不全了

好用,就是现代64M CTP内存只认32M,估计原厂就是32M的配置吧,16+64的豪华配置,改到FWR310上了 谢谢LZ的固件,K2也是华硕原厂RT54U,虽然后来哪位大神并没有修正2.4G 问题,但是5G信号甚至强过K2P了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册