QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 组建802.11r无线漫游/快速漫游步骤

Mesh(802.11s标准)网络即”无线网格网络”,它是“多跳(multi-hop)”网络,是由ad hoc网络发展而来。与快速漫游网实际没有关系,它就是为了组成一个无线网络的技术,只需要设置相同的Mesh ID,就可以简单、快速加入到Mesh网中。

802.11r标准可以让WiFi设备在接入点之间快速漫游,保证VOIP设备在切换WiFi接入点时不会出现掉线状况。

Mesh可以充当网线的作用,802.11r充当AP的作用。

在无线漫游网中,可以使用Mesh去连接802.11r节点,也可以使用客户端Client去连接802.11r节点,同样也可以直接使用有线网线连接802.11r节点。

参看:
https://089u.com/d/7300135-41060386-85ca28
(访问密码:5664)

可以用 802.11r配置生成工具.exe ,输入需要布置的11r路由器的MAC地址,生成配置信息后,再按照 有线+802.11R组建无线快速漫游步骤.pdf   Mesh+802.11R组建无线快速漫游步骤.pdf 逐个输入它们的 NAS IDR0KHR1KH
注意:这个程序是 .net Framework 4的。win10自带了.net Framework 4,win7必须单独安装.net Framework 4库

刷openwrt,如果没有11r,说明内置的是 wpad-mini 。可以卸载 wpad-mini,再安装 wpad 就可以了。

参看:

[k2] K2最新LEDE开发版程序,2.4G功能正常,已集成中文版Luci及wpad可实现802.11r无线漫游
https://www.right.com.cn/forum/thread-258878-1-1.html

卸载、安装命令如下:

opkg update           
    opkg install luci
    opkg install luci-i18n-cn
    opkg remove wpad-mini
    opkg install wpad

体验:

11r是组建无线漫游网的。手机即使不支持11r,可以实现快速漫游,中间会有几秒断线。
我去年用2个K2T组建了一个11r网,用wifi评测大师app测试红米3在11r网里的使用情况,拿着红米3在房子外围的两头走来走去的,虽然中间断网了2~3秒,但确实快速切换到另外一个路由器上了。以前2个路由没有组建11r时,到了房子外围的两头,经常还是连着很弱的wifi路由器不切换。
所以还是有用处的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享经验!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

留名备用...感谢...

有个疑问,我现在是勾选本地生成PMK,然后每个nas id 填写不一样,移动域填写是一样的。

用这个配置和勾选本地生成PMK有什么不同吗?

我实际用下来没区别。 切换时间差不多,丢包率也差不多。 我的是2.4G的小路由,数量也比较多  详情 回复 发表于 2020-3-9 10:14

感谢楼主!还专门编程写了个程序!顶!

还专门写了程序搞,厉害

手工计算 R0KH 和 R1KH 太麻烦了。用程序就可以简单换算生成出来了。  详情 回复 发表于 2019-3-29 15:33

官人不可以 发表于 2019-3-17 22:45
还专门写了程序搞,厉害

手工计算 R0KH 和 R1KH 太麻烦了。用程序就可以简单换算生成出来了。

顶 感谢分享

感谢大佬分享,准备用两个k2p试试

多谢分享

paney 发表于 2019-3-14 19:42
有个疑问,我现在是勾选本地生成PMK,然后每个nas id 填写不一样,移动域填写是一样的。

用这个配置和勾 ...

我实际用下来没区别。
切换时间差不多,丢包率也差不多。
我的是2.4G的小路由,数量也比较多

楼主,802.11r配置生成工具.exe在哪里下载?

感谢分享、

楼主真棒,很用心啊!非常感谢@

感谢分享,下载后马上去试试。