QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【空间不够,编译失败】小米4手机上装了ubuntu 18.04,能否编译lean的64位固件呢?

https://www.right.com.cn/forum/thread-362892-1-1.html
参考这个帖子,在箱底翻出小米4手机,安装上了ubuntu 18.04

现在有个疑问,小米4是骁龙801,是32位的U
那么在小米4上,能否编译lean大神的64位固件呢?
请大家指教一下,谢谢!

——————————————————————————————————
现在开始编译了,编译的是lean大神的wndr4300固件

如上图,虽然看到loadavage达到惊人的18左右
但看下面的 只有 70%左右的id (代表CPU空余)
小米4开的性能模式,默认4核心满速
目前手机温度正常,比玩游戏开性能模式火炉一样好多了。
说明手机还是扛得住的,至于能否顺利编译完成,时间多久,到时再给大家汇报一下。
————————————————————————————————————————————
给大家汇报一下,最终编译失败了,倒不是编译过程中有错
而是我的小米4是16G的,实际空间只有12G左右,最终导致没空间写不了文件而失败
但在实际编译过程中,开的性能模式,单核频率一直维持跑最高2.5GHZ,
其实小米4的CPU负载率并不是想象中那么高,也就30%左右,但也有编译个别文件瞬间到90%以上的情况
贼心不死,以后有空用自己手头的华为V10 64G的编译一下试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样折腾小心手机爆了.......
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不建议这样折腾

你得等到天荒地老了... 手机那么慢

佐大,那在32位CPU上,是否能编译64位的固件呢?我想先搞清楚这个问题,呵呵  详情 回复 发表于 2019-3-14 17:28

对呢,再加上内存限制估计得编译几天吧

会玩,厉害我的锅

佐须之男 发表于 2019-3-14 17:02
你得等到天荒地老了... 手机那么慢

佐大,那在32位CPU上,是否能编译64位的固件呢?我想先搞清楚这个问题,呵呵

这就是交叉编译啊 你在 x86_64 电脑上编译 MIPS32 的固件不是一样的道理?  详情 回复 发表于 2019-3-15 13:53
可以的啊。  详情 回复 发表于 2019-3-14 19:49

理论上是可以的。

tinylion 发表于 2019-3-14 17:28
佐大,那在32位CPU上,是否能编译64位的固件呢?我想先搞清楚这个问题,呵呵

可以的啊。

地老天荒啊啊啊啊

所谓实践出真知,总要自己试试是吧  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:39

yylwhy 发表于 2019-3-14 23:17
地老天荒啊啊啊啊

所谓实践出真知,总要自己试试是吧

以前用 全志A20 编译过 openwrt.
比电脑慢慢慢慢多了...

我现在已经开始编译了 看看能否顺利完成 用TOP命令查看,监测CPU状态中 发现 还有 70%id 手机比打游戏时冷多了 小米4我目前开了性能模式,4核心默认先全满速运行  详情 回复 发表于 2019-3-15 09:02

junyee 发表于 2019-3-15 08:58
以前用 全志A20 编译过 openwrt.
比电脑慢慢慢慢多了...

我现在已经开始编译了
看看能否顺利完成
用TOP命令查看,监测CPU状态中
发现 还有 70%id
手机比打游戏时冷多了
小米4我目前开了性能模式,4核心默认先全满速运行

挂梯子了吗

tinylion 发表于 2019-3-14 17:28

这就是交叉编译啊
你在 x86_64 电脑上编译 MIPS32 的固件不是一样的道理?

,谢谢大神指点 然后给大神也汇报一下,刚才编译失败,是因为我的小米4只有16G的ROM,实际空余也才12个G 空间不够了,55555 ar: linux-4.9.161/tools/testing: Cannot mkdir: No space left on devic  详情 回复 发表于 2019-3-15 14:41