QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3 2.4G下载时功耗的疑问

新路由3,待机时候测试功耗大概3.8~4瓦,2.4G测速时候,全速下载阶段峰值功耗可以上到10~11瓦,上传阶段的峰值功耗4~5瓦。
5G测速时候功耗也是大概4~5瓦.
2.4G的这么大功耗,是MT7603EN这颗芯片产生的,还是射频电路产生的?如果不贴散热,或者只在这颗芯片上贴散热,会不会有问题?

测了另外一个路由,2.4G全速下载,也只是增加1.x瓦的功耗。
新3这个2.4G,真的是费力不出活。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你摸着烫手的话大概是五六十度。那个温度对芯片来说刚属于’暖‘
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有这么高信号还不好

想不到功耗会增加这么多?会不会因为2.4G缺少LNA放大器造成,因为LNA负责的是信号的前端接收,由于缺少LNA,后级信号处理功耗才大增。假想的,不要当真。

谁告诉你新3没有lna芯片的?  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:50

2.4g信号差,所以在不停的收发信号。这就和信号差的手机更耗电是一样的。所以必须关闭2.4g。

一个旧的百兆路由做新3的ap,多出来的功耗和跑2.4g多出的功耗一样。而旧百兆路由的信号完全吊打。所以根本没必要折腾2.4。

完全赞同兄台的说法,关掉无线丢弱电箱强得一笔  发表于 2019-3-15 14:16
这么说也挺有道理,关了这个2.4G还可以放心用USB3.0  详情 回复 发表于 2019-3-15 12:09

2305068984 发表于 2019-3-14 23:05
一个旧的百兆路由做新3的ap,多出来的功耗和跑2.4g多出的功耗一样。而旧百兆路由的信号完全吊打。所以根本 ...

这么说也挺有道理,关了这个2.4G还可以放心用USB3.0

leeyeung 发表于 2019-3-14 21:13
想不到功耗会增加这么多?会不会因为2.4G缺少LNA放大器造成,因为LNA负责的是信号的前端接收,由于缺少LNA ...

谁告诉你新3没有lna芯片的?

看见你的帖子  我把所有的路由器拿出来大概30个左右,太多全测不实际,挑了经典的机型一些测试,比如wdr7500  wdr8500  新3  k3  k3c  k2p  dir868l   tenda ac9   贝尔金ac1750   ac1800   看数据记录  wlan传输同样的文件  2.4G比5G费电太多