QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

初来贵宝地,请教几个DDNS和外网访问的问题

想实现公网访问我家里的NAS服务器和笔记本

赞一下广东电信,上午打电话申请中午就告知我已经有公网IP了。就差域名和DDNS服务

1,本来打算买个阿里的顶级域名来做DDNS的,发现域名提交订单选上云解析服务都会提示是公司版的,需要另外收费。我们平时指的用作外网访问的DDNS服务都是收费的吗?

2, 上面方案走不通了之后发现路由器TPLINK自带DDNS服务,而且是免费的,不过只能选xxx.tpddns.cn的二级域名而已。一顿配置之后,成功地从外网访问到家中笔记本上起的python simpleHTTPServer。我看很多帖子都写了,用阿里的DDNS需要脚本什么自动去发送消息给阿里的解析服务器?所以TPLINK这种方式除了域名膈应人以外还有什么坏处吗?我计划用k3p替换现在的tplink,届时是不是只能采用阿里ddns呢?

3,我还想从外网直接ssh到nas(ubuntu)和笔记本(macos)上的终端上来,但是我自己浅薄的网络知识告诉我,ssh 只能采用ssh account@ip的形式访问,不能直接ssh xxx.tpddns.cn的方式访问,难道只能每次ssh之前ping一下域名查到最新的ip再ssh这种方式吗?(虽然可以写脚本)

4,我现在是光猫桥接,路由拨号的形式并采用路由器的ddns服务,笔记本wifi连路由器,nas网线直连光猫,如果我想从外面访问到nas的话,我就需要打通路由和光猫之间的访问(现在光猫192.168.1.1,路由192.168.0.1,不在一个网段笔记本连路由是无法直接访问光猫的,更不要提外网访问到光猫上的nas了),但是我试过直接把路由LAN IP改到192.168.1.2,还是ping不通光猫。在TPLINK和k3p(华硕固件)下分别怎么用软件方式打通呢?

问题很多,请各位不吝赐教
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1,顶级域名不清楚,我买的.online域名ddns没收费
2,有些固件里面自带的DDNS直接支持阿里云,配置起来比较简单的。TPlink这个域名也没啥坏处。K3刷了固件以后应该也能支持比较多的DDNS服务器
3,我用的xshell可以直接ssh域名访问啊,其他软件应该也可以吧
4,有个地方没懂,你光猫是桥接模式,nas直插光猫能有网?而且,一般下级路由器了解的设备应该是可以访问上级路由的。然后就是如果你要打通,要么用DMZ,要么手动设置下端口转发

感谢回答, 1那应该就是不用另外购买,直接就是自带的,那域名提交订单那块应该是不用再添加一个云解析的 3 哦原来是这样,那比如说用TPLINK这个的话,那就是ssh xxx.tpddns.cn:50010(自定的路由器外部端口)吗?  详情 回复 发表于 2019-3-15 00:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wang545975744 发表于 2019-3-15 00:44
1,顶级域名不清楚,我买的.online域名ddns没收费
2,有些固件里面自带的DDNS直接支持阿里云,配置起来比较 ...

感谢回答,
1那应该就是不用另外购买,直接就是自带的,那域名提交订单那块应该是不用再添加一个云解析的
3 哦原来是这样,那比如说用TPLINK这个的话,那就是ssh xxx.tpddns.cn:50010(自定的路由器外部端口)吗?
4 经你提醒还真是的,nas直插光猫没有网,能ssh登录但是nas会连不上外网,那nas就当不了下载机和plex服务器了。。。那我还是nas接路由器上吧

国内的有3322公云、花生壳。短信验证注册。可以淘宝短信接收。免费域名用了几年。挺稳定的。
如果搭建网页的话,国产浏览器天天提示国内域名未备案。

不想备案最好还是国外ddns,免费有https://changeip.com

ssh我都是用putty或xshell 直接ssh连域名+端口号

动态域名,你刷了改华硕padavan的话,会发现路由直接带N多DDNS。
二级路由,如linux系统,装w3m

crontab -e

1 * * * * w3m -no-cookie -dump "http://name:password@members.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=youweb.f3322.net"
1 * * * * w3m -no-cookie -dump "http://name:password@nic.ChangeIP.com/nic/update?system=dyndns&hostname=yourweb.changip.com"

每小时零1分执行1次ddns刷新