QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] Breed是否能引导小米的官方版ROM,正式版或者开发版?

如题,在网上找了很久没有太多信息,如果可以,如何从Breed刷入官方固件?

或者第二个问题,在官方开发板刷入Breed以后进行了备份,包括eeprom和full的bin文件,能否从这两个文件,在不刷BootLoader(不覆盖Breed)的情况刷回并重启原来系统??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
善用论坛搜索,breed可以刷小米官方开发版

我知道可以先刷官方BootLoader在刷回官方 我想问的是,能否不刷BootLoader用Breed引导官方固件? 目前在论坛内外没搜到这方面资料  详情 回复 发表于 2021-7-19 00:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

edywh 发表于 2021-7-18 23:29
善用论坛搜索,breed可以刷小米官方开发版

我想问的是,能否不刷BootLoader用Breed引导官方固件?
目前在论坛内外没搜到这方面资料
谢谢xingmiye提醒,Breed刷官方开发版需要禁用重启刷官方系统Bin和BootLoader

赶紧把这楼的文字给编辑了,明明就是不可以先刷官方BootLoader再刷官方固件,必须先刷官方开发版固件,正常能用了才能刷官方BootLoader,否则这层楼不知道误导多少人变砖  发表于 2021-7-22 11:19
善用搜索功能 [R3G] 解决小米路由器3G刷breed后刷回原版固件不成功问题 https://www.right.com.cn/forum/thread-328136-1-1.html [R3G] 我已经解决小米路由器3G刷breed后无法刷固件的问题 https://www.right  详情 回复 发表于 2021-7-19 00:19

Calmact 发表于 2021-7-19 00:09
我知道可以先刷官方BootLoader在刷回官方
我想问的是,能否不刷BootLoader用Breed引导官方固件?
目前 ...

善用搜索功能

[R3G] 解决小米路由器3G刷breed后刷回原版固件不成功问题
https://www.right.com.cn/forum/thread-328136-1-1.html

[R3G] 我已经解决小米路由器3G刷breed后无法刷固件的问题
https://www.right.com.cn/forum/thread-255438-1-1.html

如果breed只刷过padavan,那直接就可以刷开发版了,刷完就可以直接在开发版正常使用小米官方的路由器了,不需要刷回官方BootLoader。没测试过如果刷了openwrt后可不可以直接刷开发版然后正常使用。。。。
然后breed应该是不能刷稳定版来用的,可能会无法进入稳定版系统。。。

事实上如果仅仅想用回小米官方的固件,我也是建议用breed刷开发版用就可以了,尽量不用刷回官方BootLoader,除非真的决定不想再折腾了,不想再刷机了,或者想二手卖掉,就可以刷回官方BootLoader。

刷回官方BootLoader后,可以在开发版刷回稳定版。但是一旦这样操作以后,如果想重新刷breed,需要重新解锁SSH了,反正就是很麻烦。。。。

问题现在好多不出开发版了啊  详情 回复 发表于 2021-8-1 10:56

xingmiye 发表于 2021-7-20 23:42
如果breed只刷过padavan,那直接就可以刷开发版了,刷完就可以直接在开发版正常使用小米官方的路由器了,不 ...

问题现在好多不出开发版了啊

那步骤里面,重点要有一点,就是是在breed刷官方BootLoader的时候一定一定要取消勾选重启,就是刷完不让重启,然后紧接着在breed里面刷稳定版固件,否则重启了肯定成砖  详情 回复 发表于 2021-8-4 10:52

马荣华 发表于 2021-8-1 10:56
问题现在好多不出开发版了啊

那步骤里面,重点要有一点,就是是在breed刷官方BootLoader的时候一定一定要取消勾选重启,就是刷完不让重启,然后紧接着在breed里面刷稳定版固件,否则重启了肯定成砖

我试过刷了。我先刷了稳定版的固件,然后重启到breed了,然后再刷官方BootLoader,完美开机。但是这时候已经没有breed了,我想要得是保活breed的情况下,使用官方固件。哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:02

xingmiye 发表于 2021-8-4 10:52
那步骤里面,重点要有一点,就是是在breed刷官方BootLoader的时候一定一定要取消勾选重启,就是刷完不让 ...

我试过刷了。我先刷了稳定版的固件,然后重启到breed了,然后再刷官方BootLoader,完美开机。但是这时候已经没有breed了,我想要得是保活breed的情况下,使用官方固件。哈哈哈

你这个步骤没错的,问题是楼主说的步骤错了 [attachimg]487611[/attachimg] 我在这个主题下回帖就是想说楼主这个步骤很有问题,一旦先刷了官方BootLoader,又没刷官方固件就重启,机器直接变砖。论坛里好多新  详情 回复 发表于 2021-8-9 15:55

马荣华 发表于 2021-8-6 10:02
我试过刷了。我先刷了稳定版的固件,然后重启到breed了,然后再刷官方BootLoader,完美开机。但是这时候 ...

你这个步骤没错的,问题是楼主说的步骤错了

我在这个主题下回帖就是想说楼主这个步骤很有问题,一旦先刷了官方BootLoader,又没刷官方固件就重启,机器直接变砖。论坛里好多新人就是没分清楚顺序导致机器变砖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已修改,测试过在R3G下刷过OpenWRT后用Breed刷官方重启会自动进入Breed,无法进入系统  详情 回复 发表于 2021-8-11 10:47
是的,官方BootLoader引导不了第三方,必砖。  详情 回复 发表于 2021-8-11 09:48

xingmiye 发表于 2021-8-9 15:55

是的,官方BootLoader引导不了第三方,必砖。

xingmiye 发表于 2021-8-9 15:55

已修改,测试过在R3G下刷过OpenWRT后用Breed刷官方重启会自动进入Breed,无法进入系统