QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 能否用Breed引导小米的官方版ROM?

如题,在网上找了很久没有太多信息,如果可以,如何从Breed刷入、引导官方固件?

或者第二个问题,在官方开发板刷入Breed以后进行了备份,包括eeprom和full的bin文件,能否从这两个文件,在不刷BootLoader(不覆盖Breed)的情况刷回并重启原来系统??

发在r3g上看的ren

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你在breed下备份的编程器固件,就已经集成了breed,如果你有原厂固件的分区信息,可以自己ttl刷固件。包括更新bootloader。

使用Breed能否刷呢?Breed更新固件里面有更新编程器固件,在那里面不勾选更新BootLoader,把备份的full编程器固件恢复以后无法开机,r3g红灯常亮。 只能通过串口TTL更新么?有没有不开盖的刷原厂固件方法?  详情 回复 发表于 2021-7-18 22:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

6548885@qq.com 发表于 2021-7-18 21:46
你在breed下备份的编程器固件,就已经集成了breed,如果你有原厂固件的分区信息,可以自己ttl刷固件。包括 ...

使用Breed能否刷呢?Breed更新固件里面有更新编程器固件,在那里面不勾选更新BootLoader,把备份的full编程器固件恢复以后无法开机,r3g红灯常亮。
只能通过串口TTL更新么?有没有不开盖的刷原厂固件方法?

Calmact 发表于 2021-7-18 22:26
使用Breed能否刷呢?Breed更新固件里面有更新编程器固件,在那里面不勾选更新BootLoader,把备份的full编 ...

在breed下更新bootloader,更换为原厂的bootloader,然后再安装教程,更新原厂固件。

这个方法我知道,能否不刷写BootLoader刷官方的系统?不想覆盖Breed; 另外,Breed刷BootLoader和官方时候如何才能不丢失SN?  详情 回复 发表于 2021-7-19 10:26

6548885@qq.com 发表于 2021-7-19 09:58
在breed下更新bootloader,更换为原厂的bootloader,然后再安装教程,更新原厂固件。

这个方法我知道,能否不刷写BootLoader刷官方的系统?不想覆盖Breed;
另外,Breed刷BootLoader和官方时候如何才能不丢失SN?

Calmact 发表于 2021-7-19 10:26
这个方法我知道,能否不刷写BootLoader刷官方的系统?不想覆盖Breed;
另外,Breed刷BootLoader和官方时 ...

可以啊,breed.本来就是这样的功能,你太小看breed的作者了。

Calmact 发表于 2021-7-19 10:26
另外,Breed刷BootLoader和官方时 ...

总结一下,1.哥们问题没有表达清楚,2对breed理解不够,或者是对breed的功能没有充分理解,建议先好好了解一下breed。这个很强大。

我看Breed的功能设置应该也是可以引导官方,但是没有找到相关说明,可能主要是环境变量的设置问题,不知道你有没有好的链接推荐?  详情 回复 发表于 2021-7-19 16:17

6548885@qq.com 发表于 2021-7-19 12:38
总结一下,1.哥们问题没有表达清楚,2对breed理解不够,或者是对breed的功能没有充分理解,建议先好好了 ...

我看Breed的功能设置应该也是可以引导官方,但是没有找到相关说明,可能主要是环境变量的设置问题,不知道你有没有好的链接推荐?

Calmact 发表于 2021-7-19 16:17
我看Breed的功能设置应该也是可以引导官方,但是没有找到相关说明,可能主要是环境变量的设置问题,不知 ...

论坛找固件刷,不适合你的要求,再换,要不然就自己编译,那样更好。

我说的是Breed引导官方固件,咋还自己编译上了呢  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:37

6548885@qq.com 发表于 2021-7-20 12:19
论坛找固件刷,不适合你的要求,再换,要不然就自己编译,那样更好。

我说的是Breed引导官方固件,咋还自己编译上了呢

自己去breed作者的帖子里看,里面有详细说明。

https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-5.html 找到小米Mini的设置,但刷机不知道是不是开发板和正式版都可以,R3G和R3P也不知道行不行; https://www.right.com.cn/forum/thread-174525-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-7-20 17:19

6548885@qq.com 发表于 2021-7-20 16:49
自己去breed作者的帖子里看,里面有详细说明。

https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-5.html

1。先去配置为小米固件类型--小米mini 保存,再去固件更新--里更新原厂固件。
2。发现很多网上教程是先去操作原厂固件然后叫别把自动重启打勾,再去设置这个启动类型。

找到小米Mini的设置,但刷机不知道是不是开发板和正式版都可以,R3G和R3P也不知道行不行;
https://www.right.com.cn/forum/thread-174525-1-1.html