QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 小白折腾K2P第二部分:openwrt刷入体验

上周开始折腾了K2P,一番折腾之后用了灯神的PADAVAN。之后有吧友@开始懂了~ 推荐使用OPENwrt 1.6版本。于是昨天去下载了,然后刷入使用。
刷完之后进行了简单的测试,我的要求不高,能去广告,在我的房间速度好。再说一下我的标准,用了灯神的PADAVAN之后,200M光纤最高速度跑到了28M,在我的房间,隔了一堵半墙之后,能跑到11M。并且去广告好用,这就是我的标准。上周试过H大的PADAVAN,达不到这个标准。有兴趣的可以看看我上周折腾的记录 https://www.right.com.cn/forum/thread-486760-2-1.html
刷入OPENWRT1.6之后,进行了简单的测试,发现最高速度也可以跑到28M,但是不如灯神的稳定,平均也就在25左右浮动,灯神的固件是可以稳固保持28M的。不过这个影响不大。随后在我的房间进行测试,11M左右,也可以达到标准,并且去广告很完美,很好用。然后开了一把吃鸡进行游戏,上周灯神的固件,虽然用5G信号在我的房间可以跑到11M,但是打游戏还是卡,掉。而且半夜看直播也很卡,搞得我不得不用2.4看完了直播。这次用了OPENWRT1.6 发现吃鸡完美不掉,不卡。直播还没有完整测试,不过打开几分钟直播看了看,没问题,不卡。就从这一点来看,就很完美,我的目的都达到了。再次感谢@开始懂了~ 。
虽然上周@开始懂了~ 推荐我刷1.6版本,但是按耐不住好奇心,又下载了最新版本的固件进行了尝鲜。刷入之后发现功能好像更多了,但是功能多不代表好用,再次用我的标准测试,发现最高网速跑不到28M了,只在22左右徘徊,这就让我很难用了。于是立马又刷回了1.6版本。
说一下使用体验,第一次玩OPENWRT,还是很新鲜的,看起来确实很难设置,不过好在我的能力还不算太差,基本操作都可以解决。不过有一点不太爽,就是每次换一个项目点开,都要转圈圈等待几秒,不知道是我的路由器不行还是这个固件本来就这样。我只用到了最基本的功能,但是看到里面那么多高大上的功能,忍不住就想玩玩,但是又不懂。不知道哪位大神有什么推荐好玩好用的功能告诉我,也让我来试试。对了,这个固件好像还可以安装软件包什么的吧,有啥好用的没?还有,哪里去下载皮肤啊,好想试试新皮肤。
另外,我还想问一下,潘多拉是根据OPENWRT改的,之前短暂用过一次潘多拉,不知道潘多拉和OPENWRT究竟有哪些区别,还希望大神不吝赐教。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
客气个啥。两个固件我也不是很了解。好像一脉相承。不过潘多拉比起openwrt而言关键问题还是信号质量。
1.6也不是最完美的,完最近不断发生Wi-Fi连接无法上网,断开Wi-Fi无法连接成功的问题,这个是老问题。必须断电重启解决。断电以后一切问题解决。这个bug很奇怪,有时一个月不会出现,上周我已经发生了好几次。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你会发现折腾一圈又回到官改 还是官改好用

联通100m灯固件可以稳定测速19m,200m怎么只有这么点

看了你的文章 下了个cc openwrt 复杂得一批 我连pppoe拨号都拨不上  

潘多拉虽然性能很强,但是有个问题,就是打开很多网页时快时慢

少凡2002 发表于 2019-3-16 12:13
你会发现折腾一圈又回到官改 还是官改好用

官改速度上不去

巴巴郎奥abc 发表于 2019-3-16 12:56
联通100m灯固件可以稳定测速19m,200m怎么只有这么点

200M电信的,正常速度应该是25M。灯神可以跑到28M。你的怎么跑到那么高的?

982495595 发表于 2019-3-16 13:29
潘多拉虽然性能很强,但是有个问题,就是打开很多网页时快时慢

性能强在哪里?

msc91 发表于 2019-3-16 13:35
性能强在哪里?

硬件加速,和usb3.0的读写性能,还有多拨,但是目前我也找不出原因,比如打开恩山会卡,老路由器就不会

楼主能提供下对应固件的链接吗,不懂怎么找 对应的 固件- - 一直更新

msc91 发表于 2019-3-16 13:33
200M电信的,正常速度应该是25M。灯神可以跑到28M。你的怎么跑到那么高的?

我是公网ip,联通宽带,100m稳定在19m/s

openwrt官方的吗?不是说没有wifi吗

982495595 发表于 2019-3-16 13:38
硬件加速,和usb3.0的读写性能,还有多拨,但是目前我也找不出原因,比如打开恩山会卡,老路由器就不会

恩山会卡这个不知道怎么回事,我们单位的无线就很流畅。家里网速更快,但是会卡

6016016 发表于 2019-3-16 14:20
楼主能提供下对应固件的链接吗,不懂怎么找 对应的 固件- - 一直更新

http://www.mleaf.org/downloads/K2P-Chaos_Calmer/