QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给Padavan增加多种DNS支持(TLS,TCP) 非常规端口,基于坛友的smartdns

我用的移动宽带,移动很流弊,只要是53端口的dns请求一律挟持到移动dns服务器解析,无论TCP还是UDP。普通方式在路由器上修改dns,实测还是使用移动的dns,完全看不到自己增加的第三方dns。这是很苦逼的。
那么为了增加dns的可靠性,必须使用非常规53端口的dns了。可惜路由器默认配置里只能增加dns IP,而不能指定端口,或者指定TCP+非常规端口。更别说TLS了。

最近买了台K2P a2,用下来感觉还是padavan(纯净版6-7m)开机后有92M左右,更节省资源一些。潘多拉精简版固件(8M左右的版本)开机后就只有63m左右剩余内存,不明白为什么占用这么多内存。
三个轮流换着用了几天,最后决定继续用padavan,但padavan安装软件有很多限制。。毕竟不是openwrt。

这几天研究下来,发现坛友shenmuecn做的smartdns可以在padavan下运行,支持多种dns。棒棒的,而且还可以利用域名解析去除部分广告。

putty连接到路由器
一. 给opt划分20M的内存空间,我的K2P没有增加USB接口。
输入以下指令:
mount -t tmpfs -o size=20M tmpfs /opt/

二.安装运行ipk程序的环境Entware
输入以下指令:
wget -O - http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/installer/generic.sh | /bin/sh

三.把下载好的smartdns.1.2019.03.15-2307.mipsel-3.4.ipk安装包放到/tmp目录下,在/tmp目录下opkg安装。

四.修改默认配置,以便smartdns能正常运行。
修改文件 /opt/etc/init.D/S50smartdns,改好保存
SMARTDNS_PID="/var/run/smartdns.pid"
改为
SMARTDNS_PID=/var/run/smartdns.pid
保存

五.增加第三方服务器,修改配置 (如需利用域名解析来屏蔽广告,也在这个文件里增加)
修改文件 /opt/etc/smartdns/smartdns.conf,改好保存。里面还有其他功能可以开,见文件里的说明吧。
UPD服务器格式
server dnsIP

TCP服务器格式
server-tcp dnsIP:端口

TLS服务器格式
server-tls dnsIP

六.重启smartdns
输入以下指令:
/opt/etc/init.d/S50smartdns restart

上面重启指令执行完,没提示错误那就ok了。

提醒:
1.利用内存空间安装,重启后丢失所有东西,就是重启路由器后要重新来一次。不过一般都是很久才重启吧?
2.不要修改默认的运行模式,默认是1,改成2会dns解析失败,PC端打不开网页,试过了。
3.移动宽带的还得在smartdns里把移动dns给加上,不然会出现微博app部分小图打不开。。。暂时只发现了这个。

补充内容 (2019-6-22 15:45):
因官网升级了运行库,导致与smartdns不兼容,旧版本安装所以第二步更新为:
wget -O - http://pkg.entware.net/binaries/mipsel/installer/installer.sh | /bin/sh
第三步 安装smartdns哪个文件请自行尝试了。。

补充内容 (2019-6-22 20:32):
----------------------36楼更新安装方法----------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

部分魔改的padavan是自带Entware,直接从第三步开始去下载smartdns文件安装,修改配置,重启服务就好。
putty到路由器,输入 opkg 看是提示内容就知道有没自带,提示你要加后缀,那就是自带opkg了。提示你no found,那就是缺Entware。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你是怎么知道修改了dns实际还是使用移动dns?

这个很明显的。ping114 或者119.29.29.29都要30 40ms Dig一看响应时间就几ms。  详情 回复 发表于 2019-5-15 08:40
pppoe拨号后得到的运营商dns服务器120.196.165.24 211.136.192.6 在路由器端wan lan修改自定义第三方dns,然后去一些测试dns的网站会发现自己使用的dns依旧全部是120.19X.XXX.XXX 或者211.13X.XXX.XXX 。查看ip情  详情 回复 发表于 2019-3-17 01:36

有个硬改512的,不用考虑大小了吧

按我理解,如果说是安装的全家福,剩余内存6x M我当然不会感觉异常,但是安装的纯净版,几乎不带任何附加功能,安装包也比全家福少了差不多一半,但是内存占用依旧很高,这就很奇怪了  详情 回复 发表于 2019-3-17 01:38

56143575 发表于 2019-3-16 23:31
你是怎么知道修改了dns实际还是使用移动dns?

pppoe拨号后得到的运营商dns服务器120.196.165.24  211.136.192.6
在路由器端wan lan修改自定义第三方dns,然后去一些测试dns的网站会发现自己使用的dns依旧全部是120.19X.XXX.XXX 或者211.13X.XXX.XXX  就是移动的dnsIP。其次查看这些DNSip情况可以看到归属权都属于中国移动。

hcyme 发表于 2019-3-16 23:42
有个硬改512的,不用考虑大小了吧

按我理解,如果说是安装的全家福,剩余内存6x M我当然不会感觉异常,但是安装的纯净版,几乎不带任何附加功能,安装包也比全家福少了差不多一半,但是内存占用依旧很高,这就有些不符合逻辑。

楼主我的优酷路由宝L1,32mb 的 Flash ,可以不用安装到 RAM 上了吧?那又该怎么搞呢?谢谢哟  详情 回复 发表于 2019-3-17 08:04

czytea 发表于 2019-3-17 01:38
按我理解,如果说是安装的全家福,剩余内存6x M我当然不会感觉异常,但是安装的纯净版,几乎不带任何附加 ...

楼主我的优酷路由宝L1,32mb 的 Flash ,可以不用安装到 RAM 上了吧?那又该怎么搞呢?谢谢哟

谢谢楼主,今天试试看,好久没用老毛子了

第三方dns怎么支持tcp和tsl非标端口?

找支持TLS的DNS,例如谷歌。找提供TCP非常规端口的,例如Opendns。  详情 回复 发表于 2019-3-17 13:10

260821425 发表于 2019-3-17 12:02
第三方dns怎么支持tcp和tsl非标端口?

找支持TLS的DNS,例如谷歌。找提供TCP非常规端口的,例如Opendns。

用这些dns速度不会很慢吗  详情 回复 发表于 2019-3-17 13:15

czytea 发表于 2019-3-17 13:10
找支持TLS的DNS,例如谷歌。找提供TCP非常规端口的,例如Opendns。

用这些dns速度不会很慢吗

开smartdns的缓存,第一次部分网址会明显慢一点。之后再次打开就是本地缓存了。  详情 回复 发表于 2019-3-18 21:23

260821425 发表于 2019-3-17 13:15
用这些dns速度不会很慢吗

开smartdns的缓存,第一次部分网址会明显慢一点。之后再次打开就是本地缓存了。

用的是自己编译版本,还是用H大老毛子的?能否提供一下你所使用的padavan吗

H大老毛子 .  详情 回复 发表于 2019-3-30 13:06

zhc887 发表于 2019-3-19 20:56
用的是自己编译版本,还是用H大老毛子的?能否提供一下你所使用的padavan吗

H大老毛子
.

只有一个k2p还在老毛子,吃吃灰吧,不想折腾