QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由Go HC5611 没刷breed刷第三方固件导致丢mac 编程器 拆机 修复过程记录

本帖只为记录个人修复的全过程,老鸟勿喷,谢谢!!!
手边没有编程器的可以不用往下看了

一、其实可以不用做这第一部分,只不过想备份原厂编程器固件和eeprom顺便写了出来,
完全可以跳到第二部分,直接刷breed。

1.极路由Go HC5611 未刷breed,直接刷H大的老毛子Padavan固件。
使用系统自带u-boot回刷原厂1.3.5.18462s固件导致原带mac key丢失。
因mac丢失无法安装开发者模式插件sid=285580383

2.正好手边还有另一台同型号的极路由Go HC5611

开通开发者模式并安装开发者模式插件,启用ssh(端口号为1022,用户名: root,密码: 路由器后台密码)。

3.使用putty查看uboot分区名:cat /proc/mtd
root@Hiwifi:~# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00030000 00010000 "u-boot"
mtd1: 00010000 00010000 "hw_panic"
mtd2: 00010000 00010000 "Factory"
mtd3: 00110000 00010000 "kernel"
mtd4: 00e60000 00010000 "rootfs"
mtd5: 006e0000 00010000 "rootfs_data"
mtd6: 00020000 00010000 "oem"
mtd7: 00010000 00010000 "bdinfo"
mtd8: 00010000 00010000 "backup"
mtd9: 00f70000 00010000 "firmware"

4.通过winscp,将hackpascal大神的breed文件上传至路由器/tmp/目录下。
极路由Go HC5611可以使用极壹S (HC5661A) 专用的 breed-mt7628-hiwifi-hc5661a.bin,波特率 115200,复位键 GPIO#38
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

5.使用putty写入breed
mtd_write write /tmp/breed-mt7628-hiwifi-hc5661a.bin u-boot

6.刷写完成后按住reset重新上电
电脑网口直连极路由Go唯一网口
浏览器输入http://192.168.1.1进入Breed Web 恢复控制台

7.进入固件备份页面,备份eeprom和编程器固件至本地备用。

二、拆解变砖的那个极路由Go HC5611
建议从箭头指示的方向开始拆用薄刀片+一字螺丝刀插入,
建议从右往左向上撬(也可从左往右但是左面电容比较大容易伤到)。

注意:别插太深,不然就和下面一样,容易伤到电容

拆机暴力手残 老鸟勿喷

拆开以后分上下两部分,上层路由模块,下层供电模块
下面图中红色箭头标记处为下层电源板与上层路由板的供电连接

红色箭头标记处为W25Q128 16MB的flash rom的1脚

三、编程器+烧录夹
编程器是以前x宝买的
土豪金XTW100+烧录夹

烧写比较简单,可选择完整的编程器固件或者单刷breed都可以
擦+写+校验都比较快

结尾:有了breed愿意怎么折腾随便了
上一张装好的照片 手残心急开口处比较明显暴力
如果不想再拆开可以用粘合剂将缝隙粘合,不然一拔就掉

新人首帖望各位大佬手下留情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

blu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
臥槽 支持一下 我也想入這個 就是不知道USB口是不是有問題 我看了好幾個人的貼子說USB口不能用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有一台摩路由器m2,想单刷breed.问下大佬,如果刷不进去,还能不能开机

你好,能把bdinfo等分区备份一下上传吗,谢谢.

用这种方式能找回原来MAC和KEY吗?

好贴,做个标记,说不定能用上

求go的官方固件

这个水平高呀!

可以去掉供电模块改成usb口供电吗