QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RT-AC5300丢5G1维修疑问

手里有一台ac5300,5G1没有信号,系统里面不显示MAC,信道无法选择,显示Current control channel: 0,有几个问题咨询一下
1、按照网上找的图片5G1应该是独立天线的那片4366E,5G2是和2.4G共用天线的那片4366,可这台机器的5G2信号确使用的单独的天线的那片4366E,也就是下图的标注的5G1那部分,这是我接天线从信号强度判断出来的,是这个图片标注的错误,还是别的原因?

2、RT-AC5300 A5版本使用的是BCM4366E,问一下BCM4366K和BCM4366E能直接代换么?
3、5300的TTL接口接上以后一直乱码,有人知道是什么问题么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶顶,快要沉了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.在华硕固件下显示无线channel为0,说明无线挂了,检查无线芯片的供电和连接。我记得ac5300是BCM4709C,soc只有2路pcie,通过PLX芯片扩展出来的,如果另一个5G正常的话,顺带检查一下PLX芯片。
2.可以换。
3.串口波特率不对,或者接线问题。

坏掉的这个5G是PLX芯片扩展出来的,但是这个扩展出来的PCI-E接口还接着一路2.4G,所以plx芯片故障的可能性很小,4366坏的可能性比较大。 串口波特率我看启动信息里面是115200应该不会错,tx和rx都调换试过了不行  详情 回复 发表于 2019-3-22 09:12

这个是硬件问题, 一般是CPU端虚焊,或者桥接芯片出问题(2.4 /5g)共用的那个

WhereToTearDown 发表于 2019-3-21 17:07
1.在华硕固件下显示无线channel为0,说明无线挂了,检查无线芯片的供电和连接。我记得ac5300是BCM4709C,so ...

坏掉的这个5G是PLX芯片扩展出来的,但是这个扩展出来的PCI-E接口还接着一路2.4G,所以plx芯片故障的可能性很小,4366坏的可能性比较大。

串口波特率我看启动信息里面是115200应该不会错,tx和rx都调换试过了不行,要么是ttl转换线的问题,或者是这个接口坏掉了?

最后也没写写咋修好的。