QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于 all in one

最近几天看了好多视频和帖子介绍各种all in one方案。
包括最近火热的unraid。
我不禁陷入了思考。。。
all in one,
这不是我前几年的思路和做法吗?
自从折腾了蜗牛星际,折腾了软路由,折腾了黑苹果,折腾了黑群晖,我就陷入一种迷茫之中,我到底需要什么?
这期间,折腾了一台all in one,一台电脑装好windows eserver 系统用hy虚拟出群晖、软路由,windows本身做文件共享和下载机,我还尝试虚拟macos,因为没精力再折腾而放弃。
这期间,我到底需要什么这个问题一直笼罩着我,直到一切稳定运行,没得折腾之后某一天,就像那啥的一瞬间,一切激情变得索然无趣。
这时候我才发现,我只是需要一个软路由和一台桌面黑苹果。
于是又放弃所有的系统,直接物理安装我想要的。
再后来,k3、k2p、n1、相继折腾个够以后,淘汰的淘汰,转手的转手,现在只有一台物理黑群晖和华为ax3pro路由,随着机场失效,软路由索性都不要了。

but,但是,windows server方案也叫虚拟机?似乎有点说不过去。
每每看到各路大侠的各种牛逼方案,我都问自己,这个,我用得着吗?
其实,需求很大一部分是被创造出来的。
比如海量硬盘都来存什么?我相信除了那些以视频为生的兄弟当生产工具以外,大部分人用它来存电影,存美剧,存各种小片儿等等。
难道每个人家里都需要一个电影库吗?大家都有时间经常坐在电视或者投影面前欣赏那些海量的,数十上百tb的电影电视剧吗?
难道那些电影,电视剧,各种片儿,都要一看再看吗?
反正我是不看,我曾经也存了一堆电影,但仅仅是存硬盘里占地方而已。何况,我相信这海量片源里面,有一大部分都是耐着性子看完了骂一句这拍的什么破jb玩意。
就算那些经典制作,对我而言,如果有时间还想在看看的片子,一块2t移动硬盘都没装完。
还有各种nas解码方案,恕我愚笨,这是干嘛用的?现在的智能电视,电视盒子,各种播放器,不都是轻松解码4k甚至8k吗,直接从nas共享文件,然后播放器端解码播放不简单?

很简单的事,为什么弄的这么复杂?
我很不解。
这几天本来想寻个d2550啥的再弄个软路由,结果方案一变再变,结果发现性能过剩又变成服务器了。
配件在路上了,那我就在装个all in one,看看我的耐心能坚持到什么时候。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
all in one就图个好玩,折腾。
all in boom本来就不是最好的方案,单纯只是为了折腾。

似乎是...... 折腾本身的意义在也是乐趣。  详情 回复 发表于 2021-7-21 14:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

派达星 发表于 2021-7-21 14:27
all in one就图个好玩,折腾。
all in boom本来就不是最好的方案,单纯只是为了折腾。

似乎是......
折腾本身的意义在也是乐趣。

物理机OP用到死

All in Boom本来就是玩的,随便搞,新鲜劲过了,还得是专机专用,条件允许还会多机冗余+异地多设备协同。把所有鸡蛋放一个篮子/一个地方太不安全了。毕竟很多时候数据不具备可恢复性。

我的all in boom已出了,玩过就好了,现在回归ax3600+ax6;就上个网,稳定就行了

aio新手最爱,噱头足

主要是证明自己会了,然后困难解决了,然后没啥意思啊,然后又回到了起点,哦,一介草民,好像用不着这么多功能哈,打游戏去了

我就是爱快虚拟个unas就够了,用微力同步自己手机照片视频给闺女看看,也给老家的父母看看孙女,同时弄几个下载机,win系统,手机备份是先传这里的,然后挑挑拣拣同步到unas里。

是的 确实没啥意思

刚才从esxi转回win10,用win10的hyper-v虚拟一个lede,再用vmware虚拟一个黑群晖,其实满足自己用处就够了,我装回win10,一切都很好,以后不想用软路由和黑群,虚拟机一关,我这机器就只是一台普通小主机,也不用重新装系统了。

本来就是,真正需要的就一个软路由的流控。还有一个aria2+samba

等你有了小孩,就会知道有一个专用的nas是多么重要。

电影数据丢了,可以重新下载。
照片、视频丢了,可就难找回了。

别说网盘,要么容量死贵,要么啥时候泄露。。。

就是不折腾不舒服

NAS还是有用的,软路由是最没用的一部分。
反正我现在是直接改光猫拨号了...
另外NAS最重要的还是硬盘,其他硬件是可以替换的,只要硬盘在其他BOOM了都没事。当然电源不合格一起BOOM的可能性也是有的,所以还是定期做好冷备份好。

软路由就是为了出国海淘。 国内好多网上访问不了,比如github的下载,真心麻烦  详情 回复 发表于 2021-8-3 09:12