QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 魔百盒R3300L卡载armbian成功,写入emmc却无法启动

本身固件是潜龙的4.4.2,然后给tf卡写入armbian5.9.0,然后卡载成功,输入写入emmc命令后返回代码正常,关机拔掉tf卡以后,却不能启动armbian了,只显示以下内容。求路过的大神给点建议,搞了两天了,一直没解决。

2021.12.4 更新:已解决,使用了此贴中的固件,成功写入emmchttps://www.right.com.cn/forum/thread-4053033-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
由于笔记本是win10,装了win7的虚拟机也无法识别机顶盒,重新刷安卓也做不到的。。。。脑壳疼。不想用卡载的啊,哪怕是带docker的openwrt也行啊,只要能写入EMMC
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

机顶盒刷机不在乎是win7还是,win10,先安装刷机软件和驱动,看一下自己的盒子是emmc的还是nand的,然后找一找短接教程,把方法全试一试,尽量用usb2.0的双公线,我的数码视讯Q5刷机,一直都是短接然后用win10刷的

heguif 发表于 2021-7-21 21:01
机顶盒刷机不在乎是win7还是,win10,先安装刷机软件和驱动,看一下自己的盒子是emmc的还是nand的,然后找 ...

已经确认是emmc,写入得时候一切提示正常,在其他帖子也看到了,刷了潜龙固件或者armbian之后,捅av重置键无线,所以电脑识别不到

写入EMMC后,代码提示也是正常的,Complete copy OS to eMMC ,估计是分区引到,没引到吧。。。

同样的问题,我折腾过,老版本可以开机,久以前的5.7那会好像,新版本都只能u盘启动,而且不能重启

同求解决方法,R3300L也是写入EMMC中,写入过程提示正常,但是无法从EMMC启动

最终未解决,只能插着U盘用了。、  详情 回复 发表于 2021-8-12 22:19

foralive 发表于 2021-8-12 21:45
同求解决方法,R3300L也是写入EMMC中,写入过程提示正常,但是无法从EMMC启动

最终未解决,只能插着U盘用了。、

我的是UBOOT输入update,短接R19电源,插入AV复位孔三种方法R3300L电脑都无法识别了,也是只能U盘装armbian使用了,我的Q14849107 有空一起研究下  详情 回复 发表于 2021-8-13 08:18

tingge 发表于 2021-8-12 22:19
最终未解决,只能插着U盘用了。、

我的是UBOOT输入update,短接R19电源,插入AV复位孔三种方法R3300L电脑都无法识别了,也是只能U盘装armbian使用了,我的Q14849107 有空一起研究下

这个问题应该能解决R3300L按reset键无法进入USB Burning模式的问题分析  详情 回复 发表于 2021-8-17 19:32

已经解决,刷入高版本安卓固件,写入armbian 5.9正常

真相了。。。。  详情 回复 发表于 2021-8-21 21:01
是说6.0版本的安卓的时候,armbian写入emmc,能不用U盘启动armbian?  详情 回复 发表于 2021-8-17 19:31

foralive 发表于 2021-8-15 16:51
已经解决,刷入高版本安卓固件,写入armbian 5.9正常

嗯,我之前就是尝试刷安卓6,但是我系统win10,虚拟机win7电脑也无法识别,后来就放弃了

头像被屏蔽

posuolove 发表于 2021-8-16 11:44
楼主,刷入后,wifi可用么?

没用过,之前看一个帖子说5.9版本是不能用WiFi的,只有另外一个版本可以

头像被屏蔽

foralive 发表于 2021-8-15 16:51

是说6.0版本的安卓的时候,armbian写入emmc,能不用U盘启动armbian?