QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新三最简单的加屏蔽方法

看了一波论坛里大神的吊炸天的操作,俺这种不想再多搞的不禁想,新三的盖子是铝的,为毛不能屏蔽呢。后来想到,是不是面板没接地呢。。。然后拆开路由,用万用表量了下,所有那一圈焊屏蔽罩的地方都是和电源功能地在一起的,然后就拿了根电话线里的线,一头焊在这个位置,另外一头穿过机壳,直接拿螺丝拧在了面板四颗螺丝中的一颗上,期望能让铝合金面板和地连在一起。然后。。。还真的有效耶。。。不想搞的太烦的可以试试。其实我想了想,还能在那个焊屏蔽罩的地方焊根弹簧,然后面板的对应位置把漆刮掉点,应该也行。就是不知道会不会时间长了这个位置铝氧化,然后不导电?

比较容易相互干扰、、。、  发表于 2019-3-18 20:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主威武~~可以加个图片瞻仰下不

很简陋的,里面就不拍了,反正随便找个功能地接上就行,主要还是怕再拧就拧不好了。话说这路由真的设计有问题,自我干扰太厉害了。  详情 回复 发表于 2019-3-18 21:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个两口电源插头只有火线、零线吧,有地线?
讲真,接地是接哪里的地?
应该只是法拉第笼效应?

这个地不是大地,你可以把它看成电源负极。  详情 回复 发表于 2019-3-18 23:15
功能地,不是pe那个地  发表于 2019-3-18 20:54

试过导线连外壳,但实际上还是效果不怎样,而且干扰还可能是usb哪里,所以还是尽量分开屏蔽吧。

USB在padavan里设置了关USB3.0,我现在主路由是歌华链。这个路由纯粹买来折腾的。这根线弄了以后还在本来信号不好的房间打了三把王者超强人机,游戏延迟显示25ms左右,没改前在同样的位置打王者经常460。  发表于 2019-3-18 21:07

本来也只是试试,但确实有效。本来隔开一个墙壁,我那个5G连接小米手机只有200-300M,连了线以后稳定在433

605441118 发表于 2019-3-18 20:16
楼主威武~~可以加个图片瞻仰下不

很简陋的,里面就不拍了,反正随便找个功能地接上就行,主要还是怕再拧就拧不好了。话说这路由真的设计有问题,自我干扰太厉害了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

放上电脑上的信号强度(网卡是水星UD13H,软件为wirelessmon),一般新三5G都会比歌华链低个2-5db,截图的时候正好高了一点。加线前新三信号是完全不能看的,一般都要比歌华链低上10db

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那有可能是我当时接触不良的原因?因为我当时是用圆形接线端子套进去盖子上面的铜柱,万能表测过是通的。用了哪个之后,150速率,2.4测速最高也就6~7m/s浮动。后来用微纹纸+锡纸做的屏蔽,能够跑上10~11m/s。不过即使做了屏蔽,穿墙效果还是不佳。隔着一栋发泡水泥墙大概20cm厚度,直线距离10米左右。速度就剩下3~6m左右了。

都是好主意啊  发表于 2019-3-19 07:44

楼主你既然都有烙铁了,怎么另一头不直接焊在盖子的螺丝座上?我就是焊在螺丝座上,线在里面,外面看不到。

铜箔包在塑料螺丝座上,铜箔接地,不是更好,下次还好拆  详情 回复 发表于 2019-3-19 00:17

梦里逐浪 发表于 2019-3-18 20:26
这个两口电源插头只有火线、零线吧,有地线?
讲真,接地是接哪里的地?
应该只是法拉第笼效应?

这个地不是大地,你可以把它看成电源负极。

电源没有负极,交变直也只是近似直流电。并且零线就不带电?  详情 回复 发表于 2019-3-19 00:02

我没有用到usb3.能不能把usb的电源切断

把盖子接地并没有多少屏蔽作用,因为内部干扰照样还在,没有隔离屏蔽。之所以盖子接地有效果,那是因为这个金属盖子不接地反而会增强路由器内部干扰。你去看看别的屏蔽做得好的路由器是怎么做的就知道了。全金属外壳的路由器,外壳接地,里面照样还做屏蔽罩屏蔽。

所以说这玩意儿细节处做的太不到位了对吧  发表于 2019-3-19 07:42

wuchenh 发表于 2019-3-18 23:15
这个地不是大地,你可以把它看成电源负极。
并不是负极。接到负极去还得了。

这里说的接地就是电路板GND端,电路板内部直流供电GND端相当于负极也没毛病啊。 GND是电线接地端的简写。代表地线或0线。这个地并不是真正意义上的地,是出于应用而假设的一个地,对于电源来说,它就是一个电源  详情 回复 发表于 2019-3-19 00:23

屏蔽主要是内部原件之间干扰吧?

屏蔽的不是外部干扰,是内部芯片间的相互干扰,所以上盖接地,不能解决所有问题,之所以上盖要接地,是因为内部干扰辐射到上盖被铝盖吸收,形成了杂音共振,反射回了主板

这不是懒得弄了嘛,能稳定打王者就OK了。。。  发表于 2019-3-19 07:43