QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐mesh路由,纯ap模式能无缝切换即可★

家里组网如图,三个房间都有独立的wifi。走到哪儿就手动切换哪里的wifi。
准备换mesh路由,主要是考虑到可以无缝切换。
mesh路由纯ap模式下支持无缝切换吗,求推荐支持wifi6,平民价位即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
红米ax5 ax6都可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果全部有布线的话,磊科mg1200ac,一个房间搞一个,kvr自动漫游,全部ap模式,只开放5g频段,同一个ssid名字和密码,最便宜,5g妥妥的,这个组网也是最便宜的wifi5方案。

全部5g不太现实,每个房间的空调,智能设备不一定支持5g  详情 回复 发表于 2021-7-21 23:56

红米ax5 ax6都可以

高级点 领势VEOLP

mickhuo 发表于 2021-7-21 23:21
如果全部有布线的话,磊科mg1200ac,一个房间搞一个,kvr自动漫游,全部ap模式,只开放5g频段,同一个ssid ...

全部5g不太现实,每个房间的空调,智能设备不一定支持5g

Mesh就是鸡肋。到了后面网速有衰减。不像ap,走到那个房间信号一样网速没有太多衰减。你吧路由器。刷一样的固件啊。或者买全部一样的路由。都能组网的

有线回程和三频的无线回程不衰减,双频无线回程才会衰减,  详情 回复 发表于 2021-7-22 08:18

说一下我的穷逼解决方案,我家里两层,买了两个d191g mesh版,只能说将就着用,设置每天凌晨4点自动重启清洁
但AP模式能否组mesh,我也没试过

我用的TP的mesh
切换不能做到AC+AP的无延迟,不过也挺低的。
以前用的华硕aimesh不切换。。。

老兄 用的TP什么mesh路由器  详情 回复 发表于 2022-5-25 08:53

w885858 发表于 2021-7-22 00:41
Mesh就是鸡肋。到了后面网速有衰减。不像ap,走到那个房间信号一样网速没有太多衰减。你吧路由器。刷一样的 ...

有线回程和三频的无线回程不衰减,双频无线回程才会衰减,

有线回程是 其中一个AP 接了网线吗 ? 另一个去MESH 无线组网 的意思吗 ? 三频是 指160M的频道吗 ? 我小白, 我要多问问大神们。  详情 回复 发表于 2022-5-25 13:45

我用过TP7650搞成AP组MESH可以用,有线MESH、无线MESH都支持,有线的不衰减。楼主要WIFI6可以看看7650的升级机型。买3个可能500-600块

TP6030和TP5430无线组网,AP模式,有衰减,1000M宽带,衰减后大概500M,其实也够用了,电脑用的有线满速。

无线组网,衰减一半速度算少的,说明你的两个路由穿墙能力还是不错的  详情 回复 发表于 2021-7-22 18:02

newjack 发表于 2021-7-22 16:35
TP6030和TP5430无线组网,AP模式,有衰减,1000M宽带,衰减后大概500M,其实也够用了,电脑用的有线满速。

无线组网,衰减一半速度算少的,说明你的两个路由穿墙能力还是不错的

支持ap模式下mesh组网的路由品牌有:小米,华硕,领势velop,tplink,水星,网件orbi,我用的水星的wifi6 mesh路由,软路由拨号,主节点网线连接电脑,设置无线,点击添加mesh路由,添加子节点后,关闭主节点dhcp,然后其它不需要任何设置,ap模式的mesh组网就完成了,漫游效果相当不错

我的华硕ax86u做ap有线回程ac68u,我也知道86做ap太贵了,但是没法,挂在墙上的盒子以前是装68的,也想着华硕跟华硕aimesh会不会好点。实际测试华为m30pro5g,86的时候是700多,68的时候是300多。其实我也不懂为啥86不到千,可能是因为手机不支持wifi6吧,68的性能也就那样了,反正在卧室,干哈也没见卡。你参考下呗,要说没有衰减,我这个还是有点的,86少了100m,原来没组前是可以跑到800多的,要有大神知道原因麻烦告知一下。讨教一二。

ax86u固定160mhz频宽,你的手机又支持160mhz频宽,理论可以达到1733mbps的握手速率,跑满1000m宽带是没问题的(实际受千兆网口限制,可能只能到950mbps左右),试试看,另外华硕ax和ac路由组aimesh,会有莫名其妙的  详情 回复 发表于 2021-7-23 16:30

kilylee 发表于 2021-7-23 14:37
我的华硕ax86u做ap有线回程ac68u,我也知道86做ap太贵了,但是没法,挂在墙上的盒子以前是装68的,也想着华 ...

ax86u固定160mhz频宽,你的手机又支持160mhz频宽,理论可以达到1733mbps的握手速率,跑满1000m宽带是没问题的(实际受千兆网口限制,可能只能到950mbps左右),试试看,另外华硕ax和ac路由组aimesh,会有莫名其妙的兼容性问题,都是ax路由会好点

那把华硕的ac换成小米的ax6可否?ax86我肯定开了160的频率了,也确实只能跑700多,有相关设置教程不?  详情 回复 发表于 2021-7-28 10:39