QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 斐讯n1如何做主路由使用单线复用

已有设备
n1 vlan交换机 红米ac2100 newifi3
目的:使用n1通过vlan交换机做主路由的同时单线复用使用iptv。
哪位大佬能给个详细的教程吗?如果能内网融合多台设备观看iptv就最好了。
来自微站
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
重要的事情发三遍?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我求了很久没有人回复,我自己研究了很久。N1的虚拟WAN口不拨号……

https://www.right.com.cn/forum/thread-3188208-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-7-30 11:43

我弄的大概流程是  交换划VLAN  光猫LAN——交换机LAN1(VLAN10 U口) 光猫IPTV——交换机LAN2(VALN43 U口) 交换机LAN3(VALN10 VALN43  默认VALN1 T口)  然后N1添加WAN接口是eth0.10 设置PPPOE拨号上网 添加LAN接口为eth0 勾选桥接 开启IGMP  这样应该就可以上网了,然后添加IPTV接口为eth0.43 静态IP(网段不要和内网一样,比如LAN口是192.168.1.1  iptv则设置为192.168.3.1这种)  udpxy绑定IP为LAN IP  源绑定iptv口的接口eth0.43  这样就可以内网终端用 http://lan口ip:端口/rtp/组播地址:端口 看iptv直播了  目前用了几天  没出啥问题  我也是小白  有问题大家交流吧

如果不是很熟练,建议不要用vlan,旁路由也好啊。。。iptv完全可以udpxy就好了

开始懂了~ 发表于 2021-7-28 09:01
我求了很久没有人回复,我自己研究了很久。N1的虚拟WAN口不拨号……

https://www.right.com.cn/forum/thread-3188208-1-1.html

我的环境跟你基本一样,N1做旁路由,并兼做iptv 代理(udpxy),猫到交换机是单线复用。建议画个拓扑图出来,还有把你配置贴出来,大家好给你建议。

年轻的阿海 发表于 2021-7-30 11:43
https://www.right.com.cn/forum/thread-3188208-1-1.html

谢谢谢谢!