QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下路由器刷eeprom的作用是什么?

之前刷机从来没刷过eeprom  生怕出问题无线没法用   
看到new3无线2.4g好像很差需要刷eeprom   这个刷的意义是增强无线功放   还是减少无线丢包  还是增加稳定性   
必须刷了才好用么 ?

类似电脑主板的bios  发表于 2019-3-19 15:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
经过论坛大神分析,应该是原生的eeprom对无线功放启用与连接机制等等等调校存在问题。
我收的两台1.2版本的2.4必须刷了才能用。不刷就是一坨屎。

不刷2.4g是丢包断流 还是信号差呢 我这主要用5g 2.4g只是一些智能设备用需求不大 刷了后5g有区别么 ?  详情 回复 发表于 2019-3-19 14:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

调发射功率,每种方法好了就别去懂别的了,别的只是再提升,有动手能力才搞.
新3处理方法大概是这样: 调EEROM-加装固态-加屏蔽罩-加散热.

70块的破烂就是玩玩的 不行就算了 k3都吃灰呢懒得折腾  详情 回复 发表于 2019-3-19 14:29

eeprom就是无线调制数据,每个路由器的硬件芯片虽然是同一型号,但是不同个体间还是存在一定的差异,这是硬件芯片制造和焊接造成的,厂家通过对这些差异进行一定的调制修改,使路由器的无线性能变得更优秀。eeprom就是这部分调制数据的统称。newifi3的无线问题据说就是厂家出厂没做针对个体专门的无线调制,所以个体性能差距较大。

我之前买个2个k2p也是各种丢包断流 处理了一个 留了一个 最近刷了高恪5g稳定了 2.4g还是不行 主要用5g也就不折腾了  详情 回复 发表于 2019-3-19 14:31

梦里逐浪 发表于 2019-3-19 11:21
经过论坛大神分析,应该是原生的eeprom对无线功放启用与连接机制等等等调校存在问题。
我收的两台1.2版本 ...

不刷2.4g是丢包断流 还是信号差呢   我这主要用5g 2.4g只是一些智能设备用需求不大
刷了后5g有区别么 ?

5g没有动的,2.4不刷是不能用,掉速到1mbps等同于断网。  详情 回复 发表于 2019-3-19 15:25

lezhitian 发表于 2019-3-19 11:26
调发射功率,每种方法好了就别去懂别的了,别的只是再提升,有动手能力才搞.
新3处理方法大概是这样: 调EEROM ...

70块的破烂就是玩玩的   不行就算了   k3都吃灰呢懒得折腾  

hadesatan001 发表于 2019-3-19 11:27
eeprom就是无线调制数据,每个路由器的硬件芯片虽然是同一型号,但是不同个体间还是存在一定的差异,这是硬 ...

我之前买个2个k2p也是各种丢包断流   处理了一个 留了一个
最近刷了高恪5g稳定了  2.4g还是不行   主要用5g也就不折腾了

arg10 发表于 2019-3-19 14:27
不刷2.4g是丢包断流 还是信号差呢   我这主要用5g 2.4g只是一些智能设备用需求不大
刷了后5g有区别么 ?

5g没有动的,2.4不刷是不能用,掉速到1mbps等同于断网。

搞HG255的经验教训,根本就不要动这个,情愿扔掉也不能动,除非有专业矫正技巧

没用,买了就扔掉,这么折腾干嘛?就为了上论坛扯淡?

为了折腾 呵呵  详情 回复 发表于 2019-3-19 23:28

wuchenh 发表于 2019-3-19 17:12
没用,买了就扔掉,这么折腾干嘛?就为了上论坛扯淡?

为了折腾 呵呵