恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恩山首发-Github Actions云编译(有交互界面)

前言
        本人有二个路由,一个7621智博通的,一个路由宝ykl1,我在用云编译的时候,7621智博通的能正常编出需要的固
件但是编译ykl1的时候不知道怎么回事,出来的都是br100的固件,为了解决这个问题,另外7621智博通的只有16兆flash,
不能安装太多的ipk,又想同时编译ipk(不集成到固件),然后把bin文件
夹下载下来,这个方法就是有有交互界面的,相当于白嫖了一个vps,可以进行文件操作,
跟本地电脑的区别就是只能命令操作,复制粘贴就行了.
      ps:本教程基于P3TERX/Actions-OpenWrt的脚本,项目地址https://github.com/P3TERX/Actions-OpenWrt,
脚本使用方法:https://p3terx.com/archives/buil ... github-actions.html
        本教程基于已经使用P3TERX脚本编译出了固件,不论是啥固件都行,本教程可以自定义编译任何其他的各种固件,
本次演示在Github Actions上用sdk编译ipk.而且不会的地方还可以把ssh地址发给别人帮忙操作.方便吧?
         要求:有一个ftp空间,也可以在自己电脑上弄个迷你ftp,
                    ncftp命令格式(后面要用)
                   ncftp -u 用户名 172.245.134.150 确认后会要求输入密码,
                   put -R  xxx       上传xxx到ftp当前目录
                   get xxx           下载xxx到本地(本教程Github Actions)当前目录
                   bye退出
           1,  编译固件运行Build OpenWrt时,点Run Workflow,把SSH connection to Actions的值改为true,图1

2,在触发工作流程后,在 Actions 日志页面等待执行到SSH connection to Actions步骤,会出现类似下面的信息:
                 To connect to this session copy-n-paste the following into a terminal or browser:

ssh 5RmLabvR7f6GAtEZBdMPhBDxk@sfo2.tmate.io   #这个可以粘贴到putty里连接.不知道为什么wincap不
              能连接,不然可以ftp省了

https://tmate.io/t/5RmLabvR7f6GAtEZBdMPhBDxk    #这个可以直接在网页上操作,如果页面卡住了,直接刷新,没有影响

3,ssh操作:打开上面的https://tmate.io/t/5RmLabvR7f6GAtEZBdMPhBDxk,按ctrl+C键,就出现了熟悉的界面,这时的
          Github Actions云编译已经安好了编译环境,这时只需要安装命令行ftp客户端(超级简单) 图2

命令:sudo apt-get install ncftp

4我们这时可以下载sdk了.(也可以用ftp下载你自己收藏的sdk)和自己电脑和vps上是一样的操作了
wget https://downloads.openwrt.org/re ... Linux-x86_64.tar.xz
简直是高速啊!

解压xz -d  openwrt-sdk-19.07.7-ramips-mt7621_gcc-7.5.0_musl.Linux-x86_64.tar.xz
            tar -xvf openwrt-sdk-19.07.7-ramips-mt7621_gcc-7.5.0_musl.Linux-x86_64.tar
            cd openwrt-sdk-19.07.7-ramips-mt7621_gcc-7.5.0_musl.Linux-x86_64进入sdk目录
            ./scripts/feeds update -a
            ./scripts/feeds install -a
           git clone https://github.com/AlexZhuo/openwrt-ngrokc.git package/ngrokc
           make menuconfig
          选中ngrokc

make package/ngrokc/compile V=99
            编译出固件
               4,用ftp上传bin文件夹到ftp空间
              ncftp -u 用户名 172.245.134.150   登陆ftp
              put -R  bin  

到ftp空间下载回bin文件夹就行了.

说到后面,有没有人能开发出一套代码,让它一开始运行就自动内网穿透和搭建打倒美帝就更牛b了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发出租……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以但是没必要这么复杂

没办法,我老电脑,只能装ubuntu16.04,安其他的版本会黑屏,现在编译固件会出各种各样的错误,用这个就没那么多问题了,而且在浏览器上就可以操作了  详情 回复 发表于 2021-7-22 11:14
Boos4721 发表于 2021-7-22 11:08
可以但是没必要这么复杂

没办法,我老电脑,只能装ubuntu16.04,安其他的版本会黑屏,现在编译固件会出各种各样的错误,用这个就没那么多问题了,而且在浏览器上就可以操作了
试试看看如何
开个vps虚机就可以了 甲骨文还免费

你这真不是首发,这东西我至少用了半年了。你可以搜一下论坛太多这样的教程。我记得有个ID叫前面忘记了后面叫山猪他就发过,但他也不是第一个发这种教程的人。

不是纯粹的编译固件的那种,那种我知道有很多,我弄的这种方法也可以用sdk编译的  发表于 2021-7-22 14:22
来自安卓客户端来自安卓客户端
可以编译插件吗

小白问问,为啥要单独弄编译插件呢?编译固件的时候不是可以把插件编译出来吗?不是一样的吗?  详情 回复 发表于 2021-7-22 17:11
演示的就是编译插件的,也能编译固件  发表于 2021-7-22 14:16
虽然不是首发,鼓励一下吧,后面需要做的还很多。
附上我的自动化编译仓库 https://github.com/VergilGao/openwrt-actions
目前还在完善中
前一代自动化仓库目前还在跑,不过就快退休了 https://github.com/VergilGao/openwrt-compiler

你的能单独编译某个插件?  详情 回复 发表于 2021-7-22 14:31
都是大神,大开眼界了
迷路的羽先生 发表于 2021-7-22 13:16
虽然不是首发,鼓励一下吧,后面需要做的还很多。
附上我的自动化编译仓库 https://github.com/VergilGao/ ...

你的能单独编译某个插件?

我没这个需求啊,根据官方文档改一改workflow文件就能啊。  详情 回复 发表于 2021-7-22 15:08
725216 发表于 2021-7-22 14:31
你的能单独编译某个插件?

我没这个需求啊,根据官方文档改一改workflow文件就能啊。
karons 发表于 2021-7-22 13:14
可以编译插件吗

小白问问,为啥要单独弄编译插件呢?编译固件的时候不是可以把插件编译出来吗?不是一样的吗?

有的固件只能16兆,有的插件编不进去,可以刷了后,挂裁sd卡,插件安sd卡上  详情 回复 发表于 2021-7-22 18:05
dan123 发表于 2021-7-22 17:11
小白问问,为啥要单独弄编译插件呢?编译固件的时候不是可以把插件编译出来吗?不是一样的吗?

有的固件只能16兆,有的插件编不进去,可以刷了后,挂裁sd卡,插件安sd卡上

这个你编译固件的时候不是可以一起编译出插件吗?不是编译进固件,是编译固件的同时把插件一起编译出来,跟单独用SDK方式编译出来的插件有区别吗?这个真没弄明白  详情 回复 发表于 2021-7-22 18:19
725216 发表于 2021-7-22 18:05
有的固件只能16兆,有的插件编不进去,可以刷了后,挂裁sd卡,插件安sd卡上

这个你编译固件的时候不是可以一起编译出插件吗?不是编译进固件,是编译固件的同时把插件一起编译出来,跟单独用SDK方式编译出来的插件有区别吗?这个真没弄明白

这个方法也可以下载源码编绎固件在编译固件时尽多选自己需要的插件,选M,可以编译出ipk但不打包进固件去,然后把整个BlN文件夹下载回来,我只是演示一下可以sdk编译插件而已,有的路由只能刷16兆以内固件,但是可以  详情 回复 发表于 2021-7-22 18:52