QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

5G CPE中国移动CMDC先行者P2(备份)+入坑了

@expop 备份出来的固件是有问题的,很多都是256k。实际文件并没有那么小,只好自己进去备份了。
ttl的接法,如下图。波特率115200就行了

1. dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/SBL1.img
  2. dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/MIBIB.img
  3. dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/QSEE.img
  4. dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/CDT.img
  5. dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/DDRPARAMS.img
  6. dd if=/dev/mtd5 of=/tmp/APPSBLENV.img
  7. dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/APPSBL.img
  8. dd if=/dev/mtd7 of=/tmp/ART.img
  9. dd if=/dev/mtd8 of=/tmp/rootfs.img
  10. dd if=/dev/mtd9 of=/tmp/kernel.img
  11. dd if=/dev/mtd10 of=/tmp/ubi_rootfs.img
  12. dd if=/dev/mtd11 of=/tmp/rootfs_data.img

13. mtd0: 00040000 00010000 "0:SBL1"
  14. mtd1: 00020000 00010000 "0:MIBIB"
  15. mtd2: 00060000 00010000 "0:QSEE"
  16. mtd3: 00010000 00010000 "0:CDT"
  17. mtd4: 00010000 00010000 "0:DDRPARAMS"
  18. mtd5: 00010000 00010000 "0:APPSBLENV"
  19. mtd6: 00100000 00010000 "0:APPSBL"
  20. mtd7: 00010000 00010000 "0:ART"
  21. mtd8: 04000000 00020000 "rootfs"
  22. mtd9: 003ff000 0001f000 "kernel"
  23. mtd10: 01341000 0001f000 "ubi_rootfs"
  24. mtd11: 023d8000 0001f000 "rootfs_data"
复制代码
分区以及备份命令,最后一个mtd11分区备份不出来。自己去试试吧。

注意。这个是主板的固件,不是模块的固件。

文叔叔的传送时间有限,有需要的及时下载: https://ws28.cn/f/5yqa7ravkx1 复制链接到浏览器打开

目前这个机器存在的最大问题就是模块。因为我拆开了机器,把模块放在了m2转usb的板上。不久模块就会自动进下载模式,并没有真正运行。

直接从管理页面也可以看出,imei显示位XXXXXXXXX,明显是没有读取到模块。

目前只能想方法刷模块。

思路有两个:

1拿到官方的工具和刷机包刷。
2找到短接点进9008模式,强制刷其他适合的固件。好像中国移动有个f03x的模块或者看看比较成熟的中兴的x55芯片的模块。

模块的短接点可能在这堆里面的。

有移植或者开发的大佬可以看看中国移动f03x的一些资料,看看能不能用

https://ws28.cn/f/5yqf7mrniqt 复制链接到浏览器打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个帖子很屌
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下。。。。

f03的卡估计是错的,是m1这个。目前知道的资料。至于固件我也是ssh登陆后台用dd备份,具体不清楚是否有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

群里有大佬拆了,正常机器真的是CMCC -M51,所以可以试试找一下M51的固件  详情 回复 发表于 2021-7-28 16:46

看看看看   

快快快快看看

先看看看zsbd

1.主板上的TYPEC口应该就是接的模块的USB2.0,这研发扔出来的时候应该是用9008把模块NAND全擦了,为了不让别人拿到所以他才把U口给翘了,所以你读出来的很可能就是9008模式
2.高通固件有RSA签名,互换几乎不可能3.如果模块里有固件那应该是固件导致了模块X55直接crash,所以才会看到一会儿才进入升级模式

1.主板上的TYPEC口应该就是接的模块的USB2.0,这研发扔出来的时候应该是用9008把模块NAND全擦了,为了不让别人拿到所以他才把U口给翘了,所以你读出来的很可能就是9008模式
2.高通固件有RSA签名,互换几乎不可能
3.如果模块里有固件那应该是固件导致了模块X55直接crash,所以才会看到一会儿才进入升级模式

一般是要从模块短接进9008,而且要转接板,不管什么主板的USB事,只要有转接板和合适固件,就可以刷。  详情 回复 发表于 2021-7-28 16:48

expop 发表于 2021-7-22 16:22
f03的卡估计是错的,是m1这个。目前知道的资料。至于固件我也是ssh登陆后台用dd备份,具体不清楚是否有问题 ...

群里有大佬拆了,正常机器真的是CMCC -M51,所以可以试试找一下M51的固件

来个群号兄弟  详情 回复 发表于 2021-8-29 22:37
大佬群号多少  详情 回复 发表于 2021-8-7 00:15

blackburn 发表于 2021-7-27 16:12
1.主板上的TYPEC口应该就是接的模块的USB2.0,这研发扔出来的时候应该是用9008把模块NAND全擦了,为了不让 ...

一般是要从模块短接进9008,而且要转接板,不管什么主板的USB事,只要有转接板和合适固件,就可以刷。

顶起。正式版模块,没N78频。

瞅瞅大佬研究

折腾的怎么样了  

我记得高通刷机丢失串码也是没有信号的 要进去高通qcn刷机模式刷入串号等射频信息