QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为了看IPTV,必须这样接,但是RG100A拨不了号

5.17电信日改装4M+IPTV。电信说IPTV必须要PPPOE的,这样一来就得无法用原来的老路由带RG100A用来脱机了。
    本人共有二只RG100A,现在的问题是把一只RG100A刷了“RG100A_Dlink2760(电信固件)”暂时称之为DL,把DL设为桥接,这样一样,通过电话线入口,最多可以拨四台有线,或三台有线+一台IPTV。这样无法使用另一只RG100A脱机。所以在DL后再接了一台刷了固件为“rg100a-openwrt[1].org.cn-10.03.336-DIY-full-0916”的RG100A暂称为脱机RG,把脱机RG当作路由又脱机来使,但是脱机RG不能完成拔号(设置是正确的,线路支持多拨),其他接在DL后的都正常拨号包括TP的R402路由。把脱机RG接到一个纯ADSL猫上,脱机RG能够正常路由,在DL后面接R402路由也正常。
    请问这个应该要怎么解决?
    脱机RG直接接在ADSL纯猫后面是可以拨上的,插在刷了DL固件的RG上的四个孔任意一个,电脑或R402路由或IPTV都可以同时或分别拨号上去。试过把脱机RG刷了好几个OPENWRT的版本也还不行,装了PPPOE的IPK包也不行,期间试过OP论坛里别人以前贴子里提出的PPPOE BUG处理方式;就是先在向导里设置好,但不保存,然后又在接口-----WAN里再更改一下后,再确定保存,这样做依然无果。
    在保持原连接方式的情况下(如果你有更优更省电更省空间的方法欢迎讨论),总共有三台台机,一台本本,再加一个脱机RG,在只有二个RG100A,不添加其他设备的情况下,用DL,连IPTV再加用一个脱机RG达到路由又脱机的目的!具体应该要如何设置?
    归纳好的一句话是,为什么RG100A无法拨号,而事实上他是设置是完全正确的!应该要怎么样设置才可以达到目的呢?希望朋友您能给给予帮助,Q:617472866
不胜感激。附连接示意图!脱机RG不正常
脱机RG正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
OP真有BUG吗,真有?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没人愿意试这个问题吗?没人碰到?

不要搞那么负责。。r402当交换机。。rgaa当路由器。。就ok了

路由脱机本身就不是专业,问题多多,楼主卖掉一个,买个mss2,也才几百元,网上做便宜的才200多,放个硬盘进去,常年就是个下,喜欢玩linux 也一样满足你,何必非要纠结。

楼主的思路完全正确,链接方法也正确。
问题可能出在你的线路运营商。

你路由器无法拨号的错误信息是Timeout waiting for PADO packets。这个一般出现在铁通和联通线路上。因为好像他们有网络尖兵之类的扫描端口软件。

关注一下···

估计楼主还要继续深入研究了。

为什么搞这么复杂……
刷openwrt中文网那边的带ADSL驱动的openwrt用一个rg100a不就实现你的所有功能了吗。