QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: show10245

JCG Q20/JCG Q10 PRO,救砖/刷回原厂MTK Uboot教程

火... [复制链接]
谢谢分享谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sslslsllsdlsldlfsldflsd
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

进来学习一下经验,多谢楼主分享

厉害了。感谢分享

adagiov 发表于 2021-7-28 07:56
昨天q20到货,先刷了一个openwrt过度固件解锁bootloader,然后mtd刷入了小米r3g的breed。然后刷了群友适配 ...

请问下,能给我个解锁bootloader的固件吗

链接:https://pan.baidu.com/s/18zQoIH24Ayv3TgnvcEPKrw 提取码:91ho 感谢群友Victor大佬提供的固件  详情 回复 发表于 2021-7-28 20:53

adagiov 发表于 2021-7-28 07:56
昨天q20到货,先刷了一个openwrt过度固件解锁bootloader,然后mtd刷入了小米r3g的breed。然后刷了群友适配 ...

刷入了小米r3g的breed,会出现网口反了的问题吗

目前有一个问题,就是适配的固件极少,我只能刷群友的这个固件。其他都刷不了。 如果想固件多,还是刷pb boot。  详情 回复 发表于 2021-7-28 20:53

飞炫冰火 发表于 2021-7-28 18:13
请问下,能给我个解锁bootloader的固件吗

链接:https://pan.baidu.com/s/18zQoIH24Ayv3TgnvcEPKrw
提取码:91ho

感谢群友Victor大佬提供的固件

1. 1.刷解锁bootloader的op过渡固件
  2. openwrt-ramips-mt7621-jcg_q20-squashfs-factory.bin

3. 2.putty mtd命令写入 小米r3g的breed:
  4. mtd write /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader

5. 3、重启后进入breed,刷网友定制的完美openwrt
  6. openwrt-ramips-mt7621-jcg_q10p-Q20-breed-squashfs-factory.bin
复制代码

飞炫冰火 发表于 2021-7-28 18:26
刷入了小米r3g的breed,会出现网口反了的问题吗

目前有一个问题,就是适配的固件极少,我只能刷群友的这个固件。其他都刷不了。
如果想固件多,还是刷pb boot。

谢谢你哈,还有我已经刷了breed,你知道有什么办法刷成pb-boot吗  详情 回复 发表于 2021-7-28 22:07

adagiov 发表于 2021-7-28 20:53
目前有一个问题,就是适配的固件极少,我只能刷群友的这个固件。其他都刷不了。
如果想固件多,还是刷pb ...

谢谢你哈,还有我已经刷了breed,你知道有什么办法刷成pb-boot吗

可以,在群友的openwrt是解锁bootloader的,可以直接用,然后putty ssh登录。 mtd write /tmp/pb-boot.img Bootloader 就把breed换成 pb boot了。  详情 回复 发表于 2021-7-28 22:38

飞炫冰火 发表于 2021-7-28 22:07
谢谢你哈,还有我已经刷了breed,你知道有什么办法刷成pb-boot吗

可以,在群友的openwrt是解锁bootloader的,可以直接用,然后putty ssh登录。
mtd write /tmp/pb-boot.img Bootloader
就把breed换成 pb boot了。

弄好了,感谢,但发现pbboot也不能用为JCG Q20编译的openwrt固件  详情 回复 发表于 2021-7-28 22:41

adagiov 发表于 2021-7-28 22:38
可以,在群友的openwrt是解锁bootloader的,可以直接用,然后putty ssh登录。
mtd write /tmp/pb-boot.i ...

弄好了,感谢,但发现pbboot也不能用为JCG Q20编译的openwrt固件

感谢楼主!!!

lz有遇到过这个问题吗?uboot下刷固件,提示,好像是提示分区未找到还是设备未找到这样,什么固件都刷不进去

尝试重刷下uboot,如果还不行,可能是nand有坏块了  详情 回复 发表于 2021-7-30 09:16

飞炫冰火 发表于 2021-7-29 19:07
lz有遇到过这个问题吗?uboot下刷固件,提示,好像是提示分区未找到还是设备未找到这样,什么固件都刷不进 ...

尝试重刷下uboot,如果还不行,可能是nand有坏块了

谢谢分析倒萨的