QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 江之蛟

初步解决HP1020等GDI打印机在Padavan下的网络打印

火.. [复制链接]
我的也是hp 1020打印机,用老毛子固件网络打印极慢,应该也是楼主说的这个问题,要传一个驱动文件到打印机,导致打印机反应很慢,也是等待高人来解决呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是搞好了加我的路由器群601839968
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的目前也是连续打印,貌似网上的代码都是适合OpenWRT的啊!我现在是一次放一张纸。固件已经存入路由器,上电会自动传送,倒是不存在打印忙的问题,主要是没完没了一直打印。

今天又捣鼓了一下,我的是win10系统,把端口设置里面的“启用了LPR字节计数”勾选上后就不会重复打印了。

用了楼主的脚本可以做到打印机不断电的情况下,不需要特别处理。我直接把打印机和路由器接在智能插座后面,实在不行用语音喊一下开关一次电源即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把命令做在定时推送里面,这样就打印机关闭,再开等下也会自动打印  详情 回复 发表于 2020-5-13 21:23
什么智能插座,这么神奇?》  详情 回复 发表于 2019-11-9 07:20

usb插入后运行自动重启,这样也是办法,如何用脚本执行,有待高手。

cj8510 发表于 2019-11-5 10:02
今天又捣鼓了一下,我的是win10系统,把端口设置里面的“启用了LPR字节计数”勾选上后就不会重复打印了。
...

什么智能插座,这么神奇?》

小米的,用小爱同学吼下就好,会重新开关一下。  详情 回复 发表于 2019-11-9 21:17

dirdir2012 发表于 2019-11-9 07:20
什么智能插座,这么神奇?》

小米的,用小爱同学吼下就好,会重新开关一下。

sihp1020.dl怎么找到的?我的佳能2900也是这种情况,但是不晓得在哪儿找.dl文件,麻烦大神知道一二!不胜感激!

目前存在的不足时,只断电打印机,打印机中的驱动丢失,路由器不会检测到有打印机接入自动发送驱动,但是如果打印机电源和路由器电源接在一个插座上,同时通电,打印机启动快,过一会后路由器启动成功,会把驱动发送到打印机。只要打印机不是单独断电,就可以一直成功成为局域网共享打印机。

目前看了下这个hp1020比较特殊,需要写入认证文件才能打印,为了解决以上问题这里分享我的方法,

使用telnet/ssh/TTL进入后台,在“/etc/storage/”路径中,建立一个文件,名字随便,我设置为“print1020.sh”,以下是脚本内容;

#!/bin/sh
mypath="/dev/usb/lp0"
xflag="/etc/storage/tmp_flag.txt"
while true;do

if [ -e ${mypath} ] && [ ! -e ${xflag} ] ; then
                cat /etc/storage/sihp1020.dl > /dev/usb/lp0
                touch /etc/storage/tmp_flag.txt

elif [ ! -e ${mypath} ] ; then
                rm -rf /etc/storage/tmp_flag.txt

fi

sleep 10

done

然后就是放脚本路径放到“在路由器启动后执行”的设置中,保存配置即可;

取消双向支持,如果会重复打印,取消这个选项试下

备注:这个脚本是每10秒监察usb/lp0是否存在,如果是换了其他打印机接入,有可能会影响使用,如果换了其他打印机,请记得把运行脚本删除掉,然后保存配置,重启路由器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢大神方案,终于打印出来了,厉害!!  详情 回复 发表于 2022-4-26 21:44
问题是打印机断电后再开机就不能打印了,要么一直通电情况下才可以用!!!!  详情 回复 发表于 2021-1-19 16:09
谢谢大神方案,,我编程不是很懂,问下这里有个建立移除tmp_flag.txt文件夹的动作,是在/etc/storag这个烧录区里的,为何不直接用一个普通变量标志,这样就放内存里了,因为每天要自动关启路由器,我怕时间长了损坏F  详情 回复 发表于 2020-4-23 10:25
太牛逼啦!大神!  详情 回复 发表于 2020-3-12 22:07

感谢24楼大神帮我设置

无线精彩 发表于 2020-3-8 17:54
目前看了下这个hp1020比较特殊,需要写入认证文件才能打印,为了解决以上问题这里分享我的方 ...

太牛逼啦!大神!

这个必须要顶,这个问题困扰我好久了

支持下,完美了吗?

这两天折腾了下。我发现op系统反而好弄,pavadan本身使用的是mdev来处理热插拔事件,其实也是加个脚本就好,但是有个问题。pavadan的mdev.conf无法修改保存,重启后会自动还原,有大佬会搞么?

无线精彩 发表于 2020-3-8 17:54
目前看了下这个hp1020比较特殊,需要写入认证文件才能打印,为了解决以上问题这里分享我的方 ...

谢谢大神方案,,我编程不是很懂,问下这里有个建立移除tmp_flag.txt文件夹的动作,是在/etc/storag这个烧录区里的,为何不直接用一个普通变量标志,这样就放内存里了,因为每天要自动关启路由器,我怕时间长了损坏FLASH

您好,我这个教程只是一个思路,如果这个思路能解决问题,可以顺着这个思路去优化的,当然您提出来的变量肯定是比较好的方法了,您可以试着修改一下;  详情 回复 发表于 2020-5-18 18:21
把命令做在定时推送里面,这样就打印机关闭,再开等下也会自动打印  详情 回复 发表于 2020-5-13 21:23