QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】WINDOWS10的IPv6地址失效或internet没有接口的问题

硬件:米3路由器+padvan最新固件版本。
客户端:WIN10 64bit系统。
IPV6获取正常,一开始使用正常。

然后过一段时间,估计十几分钟,2.4G的连接里面就丢失IPV6地址了,切换到5G连接,IPV6获取正常,使用正常。
然后用着用着,5G连接的IPV6地址又没有了,手动切换到2.4G连接,IPV6又恢复了。如此循环……
被搞疯了,请问问题出在哪里?

多谢。

==========================================================
WIN+R打开运行窗口,运行services.msc命令,在新开的窗口里面,找到IP Helper项,stop这个服务,再disable这个服务,问题就解决了。
经过测试,IPV6获取正常以后,经过1个多小时连接,IPV6的internet接口一直没有掉服务,保持internet可用状态,IPV6地址也没有丢失。(以前是连上后隔个十几钟,IPV6就掉了,不可用。)
解决方法供大家参考。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关掉防火墙,开启igmp试试

igmp是什么 怎么开启igmp呢?请指教一下???  详情 回复 发表于 2019-3-20 21:50
ago
igmp是什么?  详情 回复 发表于 2019-3-19 21:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隐形的肩膀 发表于 2019-3-19 21:04

igmp是什么?

咋开启?igmp?

igmp是iptv用的。

我发现手机掉ipv6地址就不会丢失,笔记本电脑就不行,奇怪了。

应该是电脑系统的问题,,我的WIN7,,每次连上,过40分钟左右,网关就会消失。V6就废了。。因为不想装系统,目前解决办法就是手写网关。。  详情 回复 发表于 2019-3-19 22:13

ago 发表于 2019-3-19 21:48
我发现手机掉ipv6地址就不会丢失,笔记本电脑就不行,奇怪了。

应该是电脑系统的问题,,我的WIN7,,每次连上,过40分钟左右,网关就会消失。V6就废了。。因为不想装系统,目前解决办法就是手写网关。。

ago
嗯,再观察一下。  详情 回复 发表于 2019-3-20 12:06

shb110119 发表于 2019-3-19 22:13
应该是电脑系统的问题,,我的WIN7,,每次连上,过40分钟左右,网关就会消失。V6就废了。。因为不想装系 ...

嗯,再观察一下。

隐形的肩膀 发表于 2019-3-19 21:04

igmp是什么 怎么开启igmp呢?请指教一下???

这个问题好像不少人都遇到了,怀疑是路由器的问题,搞不懂了。

我也这样,过二三十分钟ipv6就会断,重连wifi才行,也是笔记本断,手机不断

ago
你试试在services.msc里面,把ip helper关掉,感觉好了,长时间测试一下再看看。  详情 回复 发表于 2019-11-8 09:26
ago
是的,就是笔记本断,手机美颜问题。 我google了一下,好像windows10有这个问题,怀疑是无线网卡驱动的问题,但是没有找到解决办法。  详情 回复 发表于 2019-11-6 18:08

skyxiaoxiaoren 发表于 2019-11-6 17:02
我也这样,过二三十分钟ipv6就会断,重连wifi才行,也是笔记本断,手机不断

是的,就是笔记本断,手机没有问题。
我google了一下,好像windows10有这个问题,怀疑是无线网卡驱动的问题,但是没有找到解决办法。

skyxiaoxiaoren 发表于 2019-11-6 17:02

你试试在services.msc里面,把ip helper关掉,感觉好了,长时间测试一下再看看。

问题已解决,大家试试。

win10  防火墙那里启用阻止全部连接后也会这样