QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

500块买国产512G M.2固态是坑还是捡到宝?实测后表现惊人

作者:辛文辉 编辑:辛文辉 2019-03-14 16:44 IT168网站 原创 评论 分享

最近,固态硬盘的价格已经腰斩,主要是因为近期上游的产能提升,市场供大于求,直接导致终端售价降低。经不住这样价格诱惑的我准备趁机入手一块固态硬盘来扩充一下自己主机的容量,经过多方对比,我决定选择一款M.2接口的NVMe协议的固态硬盘,正好自己的Z270主板上的接口空着,而且高速的传输速度也能够满足游戏以及日常应用的需求。
  然后我就在网上查看各品牌的SSD,发现预算还是超了,最后我决定去线下的电脑店碰碰运气,看看能不能捡个漏,后来我就去了电脑城,最后店家给我推荐了一款THU M.2 SSD固态硬盘,这款固态容量为512G,标称顺序随机读取的速度可以达到3000MB/S以上,关键价格只要500块钱,经不住诱惑的我将这款硬盘买了回来,下面我们就来看看这款固态硬盘到底是何方神圣吧。
  从包装上来看的话,这款SSD的风格还是蛮小清新的,塑封什么的都不错,然后参数型号也标的比较清楚,希望不要只是在包装上下功夫。
  包装背面的写了型号和容量以及产品的SN码,并且这个也是存储先锋代理的一个品牌,存储先锋算的国内新晋的一个IT存储领域新星,并且拥有THU这个自主品牌。
  打开包装我们就看到了本次的主角THU小飞侠系列固态硬盘了,包装内部包含了固态硬盘,说明书以及两个M.2主板螺丝,方便固定硬盘到你的主板,很贴心。
  主控方面,这款固态硬盘采用的是群联PS5012-E12,这款主控在4K随机性能方面更加出众,可以达到600K,相比同级别产品提升超过一倍,属于群联旗舰级的主控。
  下面我们就来实际测试一下这款SSD产品,让大家更加直观的了解这款SSD的性能表现。
  在这个环节中我们可以看到,在顺序读写方面,THU小飞侠固态硬盘的读取能够达到3456.5MB/S,写入速度为2098.3MB/S,性能非常出色。
  下面是我们比较熟悉的AS SSD Benchmark,在这款软件中,我们可以看到这款SSD的性能表现依旧出色,读取速度为3015.31MB/S,写入速度为2133.89MB/S,性能表现非常出色。
  而在4K写入方面的表现出色速度为546K,在小文件存取方面,表现出色,能够为玩家带来不错的使用体验。
  最后我们选择HD Tune Pro进行读写综合测试,测试文件长度为50G,最终测试成绩为读取为3135MB/S,而写入成绩为1990MB/S,性能非常优秀,并且没有出现掉速的情况。
  写在最后:伴随着固态硬盘的降价以及产品体系的不断成熟,国产的SSD也逐渐具有很强的性价比,单从数据上来看,这款THU小飞侠M.2 512G固态硬盘已经属于第一梯队的表现,同时主控和颗粒也比较可靠,官方三年质保也让用户免除后顾之忧,至于长久使用表现如何,还需要时间来继续查看,总的来讲,这款固态性价比还是不错的。

评分

1749927784 -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
sqliuchang -1 也就骗骗小白吧,还三星东芝消失,用的谁家的颗粒自己心里没点逼数?也就只能跑跑娱乐
wangzhefei95 -1 发你马的广告呢 山寨盘也来推销
phillipfyh -1 兄弟,你肥皂又掉了…
a1693994915 -1 开门!我是隔壁老王!
ai84511889 -1 我手抖了下,加分变扣分了!
catchless -1 软文,这种等级的东西做到300再来吧
5Ghz -1 软文 500以下再说

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好软的软文。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

超大slc cache或者全盘slc cache,512g容量的群联自封片的如果持续写入速度就能达到2000mB/s,你让三星,闪迪,东芝,intel的面子往哪放?这个容量的tlc里持续写入速度最高的是西数黑盘sn700 720 750和三星970evo plus,大概900mB/s左右

性价比绝对甩三星,东芝几条街。 实测过全盘 除了三星,别的TLC的基本上都会掉速。像KST,SANDISK,WD,INTEL都会。  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:26

是500还是569.

这家的机械硬盘性价比如何?

可以对比一下,性价比肯定是比较高的  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:33

SSD不测全盘的都是耍流氓!

群联封装东芝白片...连续读写测试才1GB,全是跑SLC Cache了,最好用urwtest或者类似的软件做填盘测试。

这广告做的,咋不说持续写入速度?

yhhuada66 发表于 2019-3-20 10:52
超大slc cache或者全盘slc cache,512g容量的群联自封片的如果持续写入速度就能达到2000mB/s,你让三星,闪 ...

性价比绝对甩三星,东芝几条街。
实测过全盘
除了三星,别的TLC的基本上都会掉速。像KST,SANDISK,WD,INTEL都会。

你会测吗?  详情 回复 发表于 2019-3-20 18:48
三星的tlc不掉速?只要是消费级的tlc盘,没有不采用slc cache的,持续写入超过slc cache空间容量都会掉速(不管是固定还是动态的),我说的是目前三星和闪迪的那几个型号tlc直写速度较高,我可没说过不掉速的这种话  详情 回复 发表于 2019-3-20 18:00

56143575 发表于 2019-3-20 11:32
这家的机械硬盘性价比如何?

可以对比一下,性价比肯定是比较高的

TLC,尤其是有SLC CACHE的一概不考虑!!

不怕用哭的可以上!

硬盘有价,数据无价,远离杂牌,真心害怕。

可能五年后,三星和东芝这种品牌都会从中国市场消失 迎接变化吧  详情 回复 发表于 2019-3-20 16:42

微笑生活 发表于 2019-3-20 16:41
硬盘有价,数据无价,远离杂牌,真心害怕。

可能五年后,三星和东芝这种品牌都会从中国市场消失
迎接变化吧

支持国产

国产品牌在海外卖得也很好, 当然对应用要求较高的,直接就用了三星或者INTEL的企业级了。 说实在,中国厂商这些年也在进步,随着趋势走下去,未来肯定是中国品牌的天下。  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:29

国产品牌在海外卖得也很好,
当然对应用要求较高的,直接就用了三星或者INTEL的企业级了。
说实在,中国厂商这些年也在进步,随着趋势走下去,未来肯定是中国品牌的天下。