QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 只用作WIFI6的AP有线mesh,其他什么功能都不要,选哪款?

最近想收拾一下家里的网络,论坛大佬多,特来请教一下。1、目前是主ROS+旁路OP,想加两个AP,只用作WIFI6的AP有线mesh,其他什么功能都不要,看了几款,tp的3250、5430、6030,小米的AX6和AX6000,134平套三1-2个AP组有线mesh,该怎么选啊?
2、家里常年在线的设备大部分是2.4G的智能设备和wifi音响之类的,有四十多台(后期可能还会增加),剩下的就是有线的NAS,电视盒子,5G连接的手机、平板啥的也就十多个,是否需要再单独搞一个只开2.4G的AP只接入2.4G的设备,有2.4G带机量大一些稳一些的推荐吗?
3、请教下主路由用erx或者hap ac2这种硬路由和x86的ROS比,哪个更好一些啊?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ax6就行吧,不用太好的
但听说AX6000信号覆盖面积大很多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ap用ax6,或者ax6000都行。 主路由erx是mtk7621,性能差一些,但一般也够用了。

tplink的5430吧,信号比红米ax6要好一点,组mesh也方便一些吧。

V2版信号覆盖不太行,不过4804mhz的上限是高一些的,纯AP也是好选择  详情 回复 发表于 2021-8-10 00:44

fuger 发表于 2021-8-5 00:57
tplink的5430吧,信号比红米ax6要好一点,组mesh也方便一些吧。

V2版信号覆盖不太行,不过4804mhz的上限是高一些的,纯AP也是好选择