QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Vmware下Pfsense的疑惑

这个问题是我发在其他地方的,因为一直来恩山,所以我就转过来,请教大家~

之前发帖子问有关在Win2003+VMware下安装Pfsense的问题,现在基本搞定了,可以通过pf来上网以及管理了。。但是遇到个奇怪的问题请教大家。。

现在服务器上有三个物理网卡,称作为I/F #1, #2, #3
#1 为主板上自带的,现在在PF中认为WAN口,PPPoE拨号用
#2 为后来自己配的Intel Pro 1000 MT的双口网卡其一,现在分给Pf当LAN,IP为固定的192.168.1.1,接交换机拓展网络
#3 为Intel Pro 1000 MT的第二个口,通过交换机连接,用于管理这台服务器主机,分配的固定ip 192.168.1.110

问题:
1. 如果我不连#3这块卡,那必然是不能通过远程桌面管理服务器,不知道大家有没有办法能够让我连上去的?我测试过,远程桌面是不能通过#2这个网卡的地址链接的。

2. 如果一定要有#3并且接回交换机,我也能接受。内网访问速度也很快,但是外网访问的时候,速度就会很卡,基本是不能用的。
==================================================================
我考虑可能出现的问题是因为#1,#3之间在win2003系统下只能同时使用一块,所以造成的问题?
不是很确定我猜测是否正确,拿出来给家讨论下~

多谢各位先:)

之前的帖子:
http://bbs.m0n0china.org/viewthr ... &extra=page%3D1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

认为是VMWARE网络设置的问题,把Pfsense的WAN和LAN分别桥接到#1和#2上并且#2设置自动获取试试
或者就是国外论坛的人说的这个问题
http://forum.pfsense.org/index.php?PHPSESSID=0l6iiea2d46989huq38jcg74g6&/topic,22986.0.html
但他的是82576,你的好像是82545?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其它设置都好就是PPPoE拨号连不上网,试过好多次都不行