QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ER-x openwrt vlan设置iptv单线复用

原来方案光猫通过绑定iptv vlan 一根网线到客厅华硕ac66u b1上 ac66u b1设置内网iptv vlan  就能同时满足上网和iptv改进方案后 er-x刷openwrt做主路由拨号,路由器wifi  上网能正常上网,iptv dhcp能获取到主路由地址,iptv卡到10%无数据。 重庆的iptv都是pppoe拨号,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原有方案 路由器接光猫后面,iptv接路由器lan4  网络和iptv能同时正常使用

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ER-X 的VLAN配置发一下

已上传图片 兄弟帮忙看一下  详情 回复 发表于 2021-7-24 22:24

LGA1150 发表于 2021-7-24 20:10
ER-X 的VLAN配置发一下

已上传图片 兄弟帮忙看一下

我和你一样,无线iptv可以用,网口都没网

你这个例子我给我朋友弄过,这里分享给你。
我用小娱刷OPENWRT做主路拨号,单线复用到客厅红米AC2100刷OPENWRT为AP模式进行单线复用案例说明:
1、光猫取消上网和IPTV接口指定,记录相关VLANID。

2、将光猫上网和IPTV绑定成对应VLAN。
VID:2/1419 上网VLANID 将上网VLANID1419绑定为2
VID:3/3397 IPTV VLANID 将IPTV VLANID3397绑定为3

3、主路由器交换机设置。
VID:1 0T 2 3 4 5 (1T可以选加标记后光猫其余口可用)
VID:2 0T 1
VID:3 1T 2T

4、AP路由器交换机设置

AP路由器 交换机设置
VID:1 0T 2 3 4
VID:2 删除去掉WAN口变成LAN口
VID:3 1T 5

5、光猫LAN口出线接主路由WAN口,主路由LAN1口接AP路由器,AP路由器LAN4口接IPTV机顶盒。其余网口可以接其它设备。

6、主路由器内创建IPTV接口。

7、创建IPTV防火墙规则。

看图自行摸索吧~!这个我弄了很早了,记录的图片流程。

本帖子中包含更多资源