QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] AX6/AX3600 OPENWRT R21.7.15 NSS加速 uu mesh 去广告 解决内存泄露最新版21.7.24

火... [复制链接]

本固件源码来自lean的openwrt源(https://github.com/coolsnowwolf/lede),
argon主题来自https://github.com/jerrykuku/luci-theme-argon
感谢各位开源作者对路由器圈的无私奉献!

本人入手AX6/AX3600有一段时间了,见识到了高通这一代14nm路由器soc强悍的性能,但是小米官方的固件实在是不能满足我的使用需求。今年过年期间折腾并体验了移植的qsdk,还和志平大佬做了硬改1G内存的尝试,无奈效果不好
几个月前,大雕在其github源添加了ipq807x系列部分设备的支持,但前期稳定性一般,问题也不少。经常出现路由器自动重启的问题
不过经历大佬们的努力,固件在一步步完善,近几个版本经过实际测试,大雕源码编译出来的固件越来越稳定了,实测10天+稳定运行。特别是今天下午,大雕修复了困扰该平台已久的ath11k无线驱动的内存泄露问题,稳定性又是一个提升,完全可以日常使用了,特别编译出来一个固件,供大家尝试,本人实际体验良好。

固件不定期更新,本次更新2021.7.24
2021.7.24更新特点:
1.同步今天大雕的新源码,解决了困扰ipq807x平台已久的无线驱动造成内存泄露的问题,运行更加稳定。本人带有跑硬盘矿的设备,每天连接数1w+,毫无压力稳定运行。
2.集成常用的基本功能,如uu,mesh,访客网络,去广告,FRP,网yi云灰色解锁,ipsec等等实用的功能,具体详见截图
3.支持fullconeNAT(NAT1),对游戏,下载pt等有很大益处。同时还支持bbr
4.支持NSS,转发不走CPU,释放CPU占用,实际体验很爽,低延迟低占用
5.因为疑似有冲突,未加入mwan3多播
6.替换掉源码中自带的argon主题,换为jerrykuku的开源版本,此版本更美观,且能同步windows的黑/白主题色调
7.ax3600三网卡工作正常,且ax3600的aiot网卡可以选择2.4g或者5g
存在的问题:
1.不能打开160mhz,这个是开源驱动的问题,想用160mhz只能选择qsdk或者官方固件
2.内存占用还是比较大,主要是因为高通的64位无线驱动就是这样,吃内存大,内存日常剩200mb左右,也够了

刷机教程:
注意!此机器目前没有第三方BootLoader,刷机有一定风险性,请自行斟酌,本人对刷机造成的设备损坏概不负责。建议解锁ssh之后,备份路由器art分区
基本思路:解锁ssh---刷openwrt--setenv设置启动分区,不算难,需要自行学习理解
具体参见:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4040158-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/f ... ewthread&tid=441878
https://www.right.com.cn/forum/thread-4111331-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-4560135-1-1.html

示例图片:

下载地址:
ax6:

ax3600:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bgs90 + 1 filesize >50M
devioa + 1 希望能加入docker
菜焰 + 1 注意,AX6核AX3600的内存泄漏实际并没有解决,反而更加严重
wcdmax1 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一楼备用~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

康康康康

谢谢分享试试看

楼主一生平安

楼主大富大贵

谢谢分享了

老大K3不用了?我刷过你最近的固件,跑1000略低

谢谢开发,期待完善

康康康康

160m看着还是有问题,我还是在等等吧,感谢大佬做出的固件

闭源适配还要再等等  发表于 2021-7-25 07:58

谢谢分享。。。。。

有几个改内存的,根本没有普适性啊

学习一下。看看是不是还是经常重启

经常重启的问题解决了吗,好兄弟  详情 回复 发表于 2022-2-20 22:49