QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: breakersun

[N1盒子] N1刷入LEAN OPENWRT做旁路网关,导致访问国内网站卡顿

火.. [复制链接]
breakersun 发表于 2019-5-18 07:33
解决方案在置顶的二楼,将其中的规则,加入到防火墙的自定义规则即可。
命令行的方式,重启就失效了。

我用的是主路由,添加的是这条 iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-WAN -j MASQUERADE 。跟你的那一条有点不一样,多了指定pppoe,不知有何区别?请指教,谢谢!~

还有你说的是 重启就失效了? 重启N1这条命令就会失效?测试的结果好像并不会,添加好了重启防火墙就生效了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

添加了这条防火墙规则后,国内外直接无法访问了,国外网站很流利,去掉之后可以访问,但是又变为很卡的状态了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这条防火墙规则是内网用户NAT上网用的啊,另外这种规则在管理界面就可以设置。

楼主,能说一下,N1的外网速度能有好快吗?

速度,跑满我这垃圾百兆外网,是没有压力的。 一段时间总结下来,还是all in one的方案更好。 旁路总是有些小问题。不过已经达到我个人的预期了。  详情 回复 发表于 2019-6-19 17:48

luting2 发表于 2019-6-18 16:16
楼主,能说一下,N1的外网速度能有好快吗?

速度,跑满我这垃圾百兆外网,是没有压力的。
一段时间总结下来,还是all in one的方案更好。
旁路总是有些小问题。不过已经达到我个人的预期了。

一样的问题,不同的是我加了防火墙命令就没网络了

主路由网关和DNS指向N1试试,我这样用,一点都不卡

这里和主路由有点关系的,据我观察,出现访问国内网站卡顿的,主路由多数是padavan系列的。 找到一组方案,比op里面加路由规则要有效。 https://www.right.com.cn/forum/thread-1048535-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-9-25 08:06

Jallen2018 发表于 2019-9-22 09:52
主路由网关和DNS指向N1试试,我这样用,一点都不卡

这里和主路由有点关系的,据我观察,出现访问国内网站卡顿的,主路由多数是padavan系列的。
找到一组方案,比op里面加路由规则要有效。
https://www.right.com.cn/forum/thread-1048535-1-1.html

手机使用会卡 电脑感觉不到。没加 看会抖音卡  防火墙加规则貌似不卡 但打开百度搜索下 很多都不显示! LAN 物理设置 桥接不勾选 下面 以太网适配器: "eth0  发现不再卡

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
这个方法简单。后面有空测试一下。  发表于 2019-9-26 07:42

没发现。居然还有这一说

没发现。居然还有这一说

确实有卡顿,关注一下

我的也是openwrt 旁路由
我的防火墙规则是  iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
多了一个eth0
但实际上因为有桥接, ifconfg显示的IP是挂在br-lan后面的, 那这条防火墙规则我是应该和你一样不指定接口名字?还是改成br-lan呢?

我的小米路由器Pro也是这个问题,添加防火墙自定义规则也不行,据说好像是小米路由器的DHCP服务器不能自定义DNS造成的。

访问外网正常?  详情 回复 发表于 2019-10-30 08:20

yuanchenyan98 发表于 2019-10-28 17:24
我的小米路由器Prp也是这个问题,添加防火墙自定义规则也不行,据说好像是小米路由器的DHCP服务器不能自定 ...

访问外网正常?

换了一个tp的路由器可以用了...华为的据说也有这个问题  详情 回复 发表于 2020-11-4 14:39