QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手安装openwrt遇到的问题,请各位大神指教。

我是在vVMware Workstation Pro 16 上做虚拟机安装openwrt的,采用了2种安装方式都不太成功,问题如下:
1.采用physdiskwrite写盘方法。下在了【2021-07-11更新】5.10.46内核R2S R4S 64位OpenWrt IPV6养老版固件 丰富插件免费用的固件,写盘最后总是报错写不成功,写koolshare的固件就没问题。
2.使用StarWind 将img转换vmdk,会生成2个文件,配置虚拟机后,加载大的文件不识别,加载小的文件能识别,但是启动虚机后,光标一直闪,不能进入系统。
请各位大神不吝赐教,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虚拟机安装固件不是要选择X86的吗?为什么用R2S的?我以前用过vVMware Workstation Pro 15的玩过一下子,我记得没错的话,编译出来的vmdk格式直接可以用了,不需要转换,在esxi上安装才要转换

R2S 是什么意思? 下载的格式是img,不转换成vmdk没法用啊。  详情 回复 发表于 2021-7-26 11:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
dan123 发表于 2021-7-26 11:34
虚拟机安装固件不是要选择X86的吗?为什么用R2S的?我以前用过vVMware Workstation Pro 15的玩过一下子,我 ...

R2S 是什么意思? 下载的格式是img,不转换成vmdk没法用啊。

哈哈,不好意思,我也是小白,没看明白你的‘下在了【2021-07-11更新】5.10.46内核R2S R4S 64位OpenWrt IPV6养老版固件 丰富插件免费用的固件’是啥意思,看了半天也弄了个大概明白,你的意思是你用了两种安装方式都  详情 回复 发表于 2021-7-26 12:15

hy3002 发表于 2021-7-26 11:41
R2S 是什么意思? 下载的格式是img,不转换成vmdk没法用啊。

哈哈,不好意思,我也是小白,没看明白你的‘下在了【2021-07-11更新】5.10.46内核R2S R4S 64位OpenWrt IPV6养老版固件 丰富插件免费用的固件’是啥意思,看了半天也弄了个大概明白,你的意思是你用了两种安装方式都不成功,一种是物理安装直接写盘,一种是虚拟机安装也不成功吧?再说我也没弄懂你的机子什么机子,没玩过R2S的,不过我想象R2S的arm架构CPU不可能能安装vVMware Workstation Pro 16吧?呃,人老了,理解能力不足,请原谅

我是一手新手,可能描述的不太清楚,两种方法都是在虚机里做的,对img的命名也不太懂。  详情 回复 发表于 2021-7-26 13:32

R2s 的固件不能在x86架构的计算机里运行,cpu指令差异太大了。

dan123 发表于 2021-7-26 12:15
哈哈,不好意思,我也是小白,没看明白你的‘下在了【2021-07-11更新】5.10.46内核R2S R4S 64位OpenWrt I ...

我是一手新手,可能描述的不太清楚,两种方法都是在虚机里做的,对img的命名也不太懂。

哥们,我本来就是小白,给你一搞,就怀疑人生了,physdiskwrite写盘好像是写入到物理磁盘的吧?就是把img镜像直接写入硬盘的,然后那个硬盘就是单纯的openwrt系统了吧?怎么还会有虚拟机? 能安装vVMware Workstati  详情 回复 发表于 2021-7-26 14:18

你连最基本的电脑安装要用X86的都不懂,建议你不要玩软路由了

你刚开始接触就全懂?  详情 回复 发表于 2021-7-26 13:39

pbx168 发表于 2021-7-26 13:35
你连最基本的电脑安装要用X86的都不懂,建议你不要玩软路由了

你刚开始接触就全懂?

hy3002 发表于 2021-7-26 13:32
我是一手新手,可能描述的不太清楚,两种方法都是在虚机里做的,对img的命名也不太懂。

哥们,我本来就是小白,给你一搞,就怀疑人生了,physdiskwrite写盘好像是写入到物理磁盘的吧?就是把img镜像直接写入硬盘的,然后那个硬盘就是单纯的openwrt系统了吧?怎么还会有虚拟机?
能安装vVMware Workstation Pro 16的机子应该是X86架构的吧?你怎么下载R2S或者是R4S的固件来用?不应该是找X86的吗?
vVMware Workstation Pro 16没玩过,我以前用过一阵子vVMware Workstation Pro 15的,我没记错的话,自己编译X86固件的时候选择vmdk格式编译,编译出来的vmdk格式直接可以用在vVMware Workstation Pro 15虚拟机上,不需要用img来转换,你说的转换后2个固件,是转换成esxi虚拟机格式的吧?我不知道他们的格式不是不通用的

虚机,用physdiskwrite写koolshare的img已经成功了,我在问题了写了,至于其它openwrt系统是怎么命名的我真不知道。我是软路由小白,但不一定其它方面都是小白。  详情 回复 发表于 2021-7-26 15:16

用x86的固件再搞一遍即可。

谢谢,已成功。  详情 回复 发表于 2021-7-26 15:13

佛与地狱 发表于 2021-7-26 14:30
用x86的固件再搞一遍即可。

谢谢,已成功。

dan123 发表于 2021-7-26 14:18
哥们,我本来就是小白,给你一搞,就怀疑人生了,physdiskwrite写盘好像是写入到物理磁盘的吧?就是把img ...

虚机,用physdiskwrite写koolshare的img已经成功了,我在问题了写了,至于其它openwrt系统是怎么命名的我真不知道。我是软路由小白,但不一定其它方面都是小白。

哦,感谢哥们啊,又学到新知识了,原来虚拟机的硬盘也可以这样写入的啊,呵呵,基本没玩过不了解,windons我都是直接用hyper-v虚拟机的,方便  详情 回复 发表于 2021-7-26 15:44

hy3002 发表于 2021-7-26 15:16
虚机,用physdiskwrite写koolshare的img已经成功了,我在问题了写了,至于其它openwrt系统是怎么命名的我 ...

哦,感谢哥们啊,又学到新知识了,原来虚拟机的硬盘也可以这样写入的啊,呵呵,基本没玩过不了解,windons我都是直接用hyper-v虚拟机的,方便

以后多指教!!!  详情 回复 发表于 2021-7-26 16:55

dan123 发表于 2021-7-26 15:44
哦,感谢哥们啊,又学到新知识了,原来虚拟机的硬盘也可以这样写入的啊,呵呵,基本没玩过不了解,windon ...

以后多指教!!!

R2S R4S你给淘宝上搜一下就知道是啥了,我刚开始看那个标题也是懵,哈哈哈

谢谢。。。。。。  详情 回复 发表于 2021-7-27 13:42