QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米路由器CR660X刷机个人总结的经验。

首先感谢两位坛友的帖子,有了他们的付出,总结,才有这个帖子,避免别的坛友碰到此类问题,可以结合此帖解决问题
无量天尊的帖子[小米其它型号路由器] 小米CR660X通用刷机教程
链接https://www.right.com.cn/forum/thread-4129293-1-4.html
910523330的帖子[小米其它型号路由器] 小米路由器CR660X(CR6606/CR6608/CR6609)刷机教程总结https://www.right.com.cn/forum/thread-4128509-1-1.html
结合论坛两位坛友发出来的教程,联系自己刷机记录特总结如下:
图我就不贴了,上面两位坛友的图片已经解释的非常清楚明了了,
尤其是对页面出现{"msg":"旧路由nonce错误","code":1654}这个提示的
下面主要说下应该注意的地方,
一、一台有网口的电脑2.一台已经刷了openwrt的路由器(后边统称为旧路由)
二、刷机文件准备
1.旧路由
2.xqsystem.lua文件
3.软件putty
4.软件winscp
三、开启SSH
A、旧路由器操作
1.使用winscp将xqsystem.lua上传到旧路由器/usr/lib/lua/luci/controller/admin/目录下
2.旧路由器wifi开启,记下wifi名称以及密码(可将wifi名称和密码改成容易记住的名字和密码)
3.旧路由器设置lan口IP地址为169.254.31.1
4.旧路由关闭DHCP
5.修改电脑ip地址为169.254.31.3,默认网关可填写169.254.31.1,也可不填写,我建议填写上。
6.旧路由的另外lan口连接电脑
7.电脑访问http://169.254.31.1/cgi-bin/luci/api/xqsystem/token(这一步是确认旧路由器是否准备好了)
会出现code 0等字样
这样就成功了,显示成功之后,断开旧路由跟电脑的连接,放在一边备用。
B、新路由器操作
8.电脑的ip地址改为自动获取。
9.电脑连接CR660X,并登陆路由器后台。记录好访问网址中的STOK。
10.访问
http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/extendwifi_connect?ssid={旧路由器的SSID}&password={旧路由器wifi的密码}
其中192.168.10.1根据不同型号自行修改后台地址。
第9步中的stok替换掉网址中的<stok>
注意没有<>,{}记得去掉
正常则显示0
11. 访问
http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx
三个xxx, 随便填, 我填的就是xxx, 不能是空第9步中的stok替换掉网址中的<stok>
如果正常会显示和步骤3一样的结果
注意,如果不执行第11步,则不会开启ssh,必须执行第11步。
重点注意:全程不用旧路由器和小米cr660x路由器lan口互相连接
此时,已经成功开启了SSH,接下来直接操作,不要重启路由器。还原旧路由器:电脑连接旧路由器,电脑ip地址改为169.354.31.3,默认网关添加169.254.31.1访问路由器地址,将lan口的地址改回之前的,重新开启路由器的DHCP。

12.用SSH工具登陆路由器(putty软件工具)
打开putty用户名root,密码在路由器背面
打开winscp用户名root,密码在路由器背面
密码就是路由器后边贴纸的密码
然后开始备份固件

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享宝贵经验
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你好楼主大神,按教程刷机,前面都很正常,但是到了用PUTTY刷pb-boot这里就失败了,怎么破啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢教程 来顶一下~~

第十一步提示{"msg":"旧路由nonce错误","code":1654}

CR660X的任何网口都不要接网线,才可以。也是踩了这个坑,亲测可以了。  详情 回复 发表于 2023-2-23 08:57
cr6600X和op之间不要用网线连接,还有op不要连接任何设备  详情 回复 发表于 2022-12-24 14:30
解决了吗???????  详情 回复 发表于 2022-9-24 19:56

请问刷了openwrt,wifi和“师夷长技以制夷”都开的话,内存够用吗?毕竟机器只有256m

只为博郡一笑 发表于 2022-7-26 22:10
第十一步提示{"msg":"旧路由nonce错误","code":1654}

解决了吗???????

请教一下楼主,备份固件这一步有意义吗?因为看到论坛上已经有原厂固件可供下载

closetears 发表于 2022-9-24 19:56
解决了吗???????

没有。已经放弃了

旧路由nonce错误 code 1654 是因为你没有断开旧路由器的网线造成的 我耗费好几个小时找到的原因  详情 回复 发表于 2022-12-10 11:58

旧路由nonce错误 code 1654      是因为你没有断开旧路由器的网线造成的     我耗费好几个小时找到的原因

cr6600X和op之间不要用网线连接,还有op不要连接任何设备

{"msg":"旧路由nonce错误","code":1654}
我也是这个错误,各种方法都试了没用。

CR660X的任何网口都不要接网线,才可以。也是踩了这个坑,亲测可以了。

明天就试试,希望能够成功。。

感谢分享