QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上海电信 iptv 桥接后 openwrt R21.7.15 的设置问题

主路由是xiaoyu-c5的硬路由,以前用的r9系统,设置后一切正常,最近升级到新的lean的openwrt系统。版本是 R21.7.15 。用以前的方法设置了已经不行了。请问是需要修改哪里?
下面放下光猫的设置图(LAN2接了电信的标清iptv,高清4kiptv我接在路由器下面,路由器随便接光猫的LAN1,3,4口

之前是设置好光猫后只需要在openwrt里面修改2个文件:
/etc/config/network内添加以下内容:

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '3'
        option vid '85'
        option ports '0t 1t 2t 3t 4t'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '4'
        option ports '0t 1t 2t 3t 4t'
        option vid '51'
----------------------------------------------------------------------------------------------
/etc/dnsmasq.conf里添加以下内容

dhcp-option-force=lan,125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
dhcp-option=lan,60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30
dhcp-option=lan,15
dhcp-option=lan,28

然后保存重启dnsmasq服务,4k的iptv就可以通过ab面认证了。
但是现在按照这样设置后 b面认证通过不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问,IPTV插光猫可以通过AB认证吗?

光猫做桥接了 当然不行啊  详情 回复 发表于 2021-7-27 19:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kx9566 发表于 2021-7-27 19:15
请问,IPTV插光猫可以通过AB认证吗?

光猫做桥接了 当然不行啊

用的什么软路由啊?现在问题解决了吗

最新的固件好像有问题。用7月15之前的固件试试看。不然B面获取不到。

DNSmasq无效

搞定了。大雕合并了switch的交换机构架  详情 回复 发表于 2021-8-3 11:11

paney 发表于 2021-8-3 09:15
最新的固件好像有问题。用7月15之前的固件试试看。不然B面获取不到。

DNSmasq无效

搞定了。大雕合并了switch的交换机构架

我也是,搞了2天,B面一直过不了。所以在怀疑要么是那段代码有问题,要么是固件版本的问题。 楼主能推荐一下四哪个版本吗?  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:46
哪一天的版本?我是周日中午编译的版本还不行。  详情 回复 发表于 2021-8-3 11:21

bonnyandsky 发表于 2021-8-3 11:11

哪一天的版本?我是周日中午编译的版本还不行。

更新了版本。X86的 DNSmasq问题已经修复,IPTV B面获取正常。

能告知一下是哪个版本吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:48

交换机架构

bonnyandsky 发表于 2021-8-3 11:11

我也是,搞了2天,B面一直过不了。所以在怀疑要么是那段代码有问题,要么是固件版本的问题。
楼主能推荐一下四哪个版本吗?

就用大雕的最新源代码编译就行了  详情 回复 发表于 2021-11-2 11:30

paney 发表于 2021-8-3 17:20
更新了版本。X86的 DNSmasq问题已经修复,IPTV B面获取正常。

能告知一下是哪个版本吗?谢谢。

zhenfei0318 发表于 2021-9-13 15:46
我也是,搞了2天,B面一直过不了。所以在怀疑要么是那段代码有问题,要么是固件版本的问题。
楼主能推荐 ...

就用大雕的最新源代码编译就行了

请问你是SDN光猫吗  详情 回复 发表于 2021-11-3 10:00

bonnyandsky 发表于 2021-11-2 11:30
就用大雕的最新源代码编译就行了

请问你是SDN光猫吗

可以远程指导一下吗,可以付费

兄弟 自已爬文 弄起来简单的  详情 回复 发表于 2021-11-4 21:10

aliang0703 发表于 2021-11-3 13:43
可以远程指导一下吗,可以付费

兄弟  自已爬文 弄起来简单的