QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xia***

[N1盒子] Armbian-5.77 on N1, so far so good

火... [复制链接]
wwwlywj 发表于 2019-5-16 10:45
晕,改错行了。改完好了,谢谢了。其实5.77用的挺好,昨天折腾搞wifi热点,一直不支持802.11ac,不知咱回 ...

用了一会感觉还不完善,就回到5.77了,一下午把5.77的802.11ac热点搞好了。还是继续用5.77吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xingyuanbao 发表于 2019-5-16 13:29
你5.86用的怎么样?我用的奇卡无比,reboot都卡,启动困难重重,打算换回5.82了!

用了一会感觉还不完善,就回到5.77了,一下午把5.77的802.11ac热点搞好了。还是继续用5.77吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问我用的版本是Armbian_5.77_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default_5.0.2_20190401.img,可以用你的dtb吗?

能否提供百度云的下载?yandex下载太慢,下不成功  详情 回复 发表于 2019-5-30 22:45
可以的~稳定工作中~  详情 回复 发表于 2019-5-22 23:55

gjj2828 发表于 2019-5-18 12:43
请问我用的版本是Armbian_5.77_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default_5.0.2_20190401.img,可以用你的dtb吗?

可以的~稳定工作中~

谢谢,已经在用啦  详情 回复 发表于 2019-5-23 11:45

mast 发表于 2019-5-22 23:55
可以的~稳定工作中~

谢谢,已经在用啦

dtb 通用的吗

请教一下楼主:
楼主提到,“使用u盘的有两个好处:保留电视盒子功能 + 方便折腾(各种linux/xxxelec/openwrt/etc)”
那把 Armbian 刷入 eMMC 的话,不知道是否还能保留“方便折腾(各种linux/xxxelec/openwrt/etc)”这一项优点?
如果不能像保留电视盒子时那样方便折腾的话我就刷回到电视盒子的 Android 系统好了,然后再试试楼主推荐的这个 5.7.7
如果在折腾方面的方便程度是一样的,那就把这个 5.7.7 刷入 eMMC。
因为我已经有一个 T1 了,然后还记得 N1 的电视盒子系统用 T1 遥控器控制时总有点问题,感觉不太舒服于是就不倾向于留着,其次还可以杜绝“什么时候不小心把烧录了 Armbian 系统的 U盘插入到正在运行着 Android 的 N1 里而被污染”的情况发生不是么?
其实换句话就是问,eMMC 里面是 Armbian,应该和 eMMC 里面是 Android 时一样,都是可以(甚至更方便)从 U盘启动别的系统的吧?

你的理解没毛病,就像你电脑bios设置了u盘为第一启动项,不插u盘就从本地硬盘启动,插了u盘就从u盘启动,而与你电脑硬盘是什么系统并无关系!  详情 回复 发表于 2019-5-24 14:08
问怎么多废话还是老老实实用u盘保险方便灵活,我都试过几十个配方,用过十几个u盘,基本还没打算写入,开机也很快啊,包括1.0的上古u盘。  详情 回复 发表于 2019-5-23 17:20

maxmug 发表于 2019-5-23 17:11
请教一下楼主:
楼主提到,“使用u盘的有两个好处:保留电视盒子功能 + 方便折腾(各种linux/xxxelec/open ...

问怎么多废话还是老老实实用u盘保险方便灵活,我都试过几十个配方,用过十几个u盘,基本还没打算写入,开机也很快啊,包括1.0的上古u盘。

我刷了2台N1 为什么wifi 的MAC地址一摸一样.知道怎么修改mac地址吗?

maxmug 发表于 2019-5-23 17:11
请教一下楼主:
楼主提到,“使用u盘的有两个好处:保留电视盒子功能 + 方便折腾(各种linux/xxxelec/open ...

你的理解没毛病,就像你电脑bios设置了u盘为第一启动项,不插u盘就从本地硬盘启动,插了u盘就从u盘启动,而与你电脑硬盘是什么系统并无关系!

感谢楼主的无私分享!

AnyLine 发表于 2019-5-11 14:28
5.77有3月16和3月18的,什么区别?

还有4月1日的呢

gjj2828 发表于 2019-5-18 12:43

能否提供百度云的下载?yandex下载太慢,下不成功

我放我的N1上了,共享给你们:http://ubuntu.yingdigame.com:1029/Armbian_5.77_Aml-s905_Ubuntu_bionic_default_5.0.2_20190401.img.xz  详情 回复 发表于 2019-5-31 12:23

lyymg 发表于 2019-5-30 22:45
能否提供百度云的下载?yandex下载太慢,下不成功

我放我的N1上了,共享给你们:http://ubuntu.yingdigame.com:102 ... 0.2_20190401.img.xz
md5:6ffb7e64531561b7e5dd0580eb4cd726

太好了,谢谢了!  详情 回复 发表于 2019-5-31 16:48

gjj2828 发表于 2019-5-31 12:23
我放我的N1上了,共享给你们:http://ubuntu.yingdigame.com:102 ... 0.2_20190401.img.xz
md5:6ffb7e6 ...

太好了,谢谢了!

不客气  详情 回复 发表于 2019-5-31 18:22