QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xia***

[N1盒子] Armbian-5.77 on N1, so far so good

火... [复制链接]
谢谢回复,T1盒子的板子一直是用q201的dtb,之前的版本都没问题,就是到了这个5.77就刷不emmc了,问题就是你提到的不能识别emmc的情况,错误提示就是那些分区都mount失败。本人小白,不知道如何处理。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网上查了半天,我优盘插入n1开机还是无法进入linux,哎,不知是不是优盘问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ξ谢谢芨主了

这帖子挺好的,楼主这个是 Debian的desktop桌面版镜像。不知道Debian的Server服务器版镜像哪个比较好呢?另外还有Ubantu的镜像有没有大佬对比过?期待有更多类似的对比推荐贴,跟贴一次顶上去让更多小伙伴看到。

就是重启或关机,需要重新挂载移动硬盘,硬盘是h1,是从一次安装plex开始的。

昨天晚上,我折腾这个版本到半夜2点,u盘重做不下3次,每次在转移到emmc的时候就发现提示空间不足,我玩的是T1,然后格式化dev/data  和 dev/system,找不到,提示没有这个文件。我还以为是我制作的u盘有问题呢,重新制作了好几次。最后彻底放弃了。安装了3.15  0515的mate版本,还是这个版本流畅。

确实,这个版本无法看到emmc分区,只能看到emmc盘,想不明白问题原因,于是无从入手解决。 另:试了一下直接用dd读mmcblk1,能读,故暂时有个想法,通过创loop device指定offset/size来mount mmcblk1中的分区,至  详情 回复 发表于 2019-3-24 14:50

特立独行的墙 发表于 2019-3-24 08:52
网上查了半天,我优盘插入n1开机还是无法进入linux,哎,不知是不是优盘问题

可能和制作armbian u盘的制作过程有关,用dd写入image的方法是最简单也最不容易出妖怪的。

你指的是dd命令么  详情 回复 发表于 2019-3-24 12:37

AIoT 发表于 2019-3-24 11:13
这帖子挺好的,楼主这个是 Debian的desktop桌面版镜像。不知道Debian的Server服务器版镜像哪个比较好呢?另 ...

这个真无所谓的,我因为pc/笔记本上都用Debian/Linux,于是n1也装debian,另外我要试验视频播放,所以装的desktop版。其实你装了不带desktop的版本,以后也随时可以用apt安装桌面环境的。对于ubuntu,也一样。至于debian和ubuntu两者,我以为不存在谁优谁劣的问题,相同的linux内核,集成的应用软件略有不同而已,随时可以把ubuntu改造成debian,反之依然。

丁豆 发表于 2019-3-24 07:56
5.77版的S912版本不能安装到T1,这个问题还是忍不住跟帖了,抱歉。

我昨天晚上试验了T1,只不过提示空间不足,你可以试试

xiangsm 发表于 2019-3-24 12:16
可能和制作armbian u盘的制作过程有关,用dd写入image的方法是最简单也最不容易出妖怪的。

你指的是dd命令么

是,linux下的dd命令, dd是*nix系统写磁盘镜像的事实上的标准方法。如没有现成的linux主机,可以用运行了任意版本armbian的n1,或者windows + linux虚拟机也行。  详情 回复 发表于 2019-3-24 13:26

这帖子好
谢谢了

楼主能否做一个op for n1,现在论坛里的都不太稳定,谢谢

不好意思,这个...op是什么?我对很多应用层面的东西不熟悉,比如论坛里经常讨论的omv,实在没法理解它的应用场景,这玩意似乎...好像...真没啥用啊。  详情 回复 发表于 2019-3-24 13:37

丁豆 发表于 2019-3-24 08:21
谢谢回复,T1盒子的板子一直是用q201的dtb,之前的版本都没问题,就是到了这个5.77就刷不emmc了,问题就是 ...

不用替换dtb,直接用5.77自带的就行了,我直接写入emmc都没问题。优盘也可能是问题的原因,如果总是失败,建议换个优盘试试。

我不知道是是不是看了我说的是T1,其实我从来没替换过dtb,我只是把nEnv.ini里面改成q201的dtb,你说的不改我也试了,不行,不改根本启动不了。  详情 回复 发表于 2019-3-24 22:48
这个我倒是可以试试,我每次刷T1都是改成q201的dtb。  详情 回复 发表于 2019-3-24 18:45
肯定不是U盘的问题,我这个U盘刷入其他版本都没有问题,就是这个版本有问题,而且不是我一个人出这个问题。  详情 回复 发表于 2019-3-24 18:44

丁豆 发表于 2019-3-24 08:21
谢谢回复,T1盒子的板子一直是用q201的dtb,之前的版本都没问题,就是到了这个5.77就刷不emmc了,问题就是 ...

建议:1) 比较以前版本和5.77版的q201 dtb,如有差异,反编译成dts后进行diff细查。2) 比较两个版本的/boot/config-x.y.z-aml-s912文件,看是否某项变更引起。为方便比较,尽量使用5.76版做参考版(假设5.76可以启动T1的话)。

更新:根据上一楼提供的信息,应该不是dtb的问题,也不是kernel config的问题。我的建议不用考虑了。

谢谢你提供的方案,不过对于我等小白恐怕这么复杂的分析方案不合适,不行就等下一版了。臣妾做不到啊!  详情 回复 发表于 2019-3-24 18:47

是,linux下的dd命令, dd是*nix系统写磁盘镜像的事实上的标准方法。如没有现成的linux主机,可以用运行了任意版本armbian的n1,或者windows + linux虚拟机也行。

不用这么复杂 windows可以用etcher这个软件写入镜像 之前树莓派和n1都是用这个写镜像的 完全ojbk  详情 回复 发表于 2019-3-30 02:27