QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xiangsm

[N1盒子] Armbian-5.77 on N1, so far so good

火... [复制链接]
这一步,对系统有要求吗?
对版本有要求吗
3. 将写好armbian的U盘插入关机状态的n1,通电启动,armbian就运行起来了。初次运行时会提示修改root密码和创建一个常规用户。

为避免鸡同鸭讲,在此把问题明确一下: “对系统有要求吗” —— 问的是n1 emmc上的系统还是创armbian u盘的系统?前者的话,只要你n1的bootloader没破坏掉(砖或半砖或其他原因修改了bootloader导致不引导u盘)  详情 回复 发表于 2019-3-24 14:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jdpnews 发表于 2019-3-24 13:16
楼主能否做一个op for n1,现在论坛里的都不太稳定,谢谢

不好意思,这个...op是什么?我对很多应用层面的东西不熟悉,比如论坛里经常讨论的omv,实在没法理解它的应用场景,这玩意似乎...好像...真没啥用啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xuanhf 发表于 2019-3-24 11:31
就是重启或关机,需要重新挂载移动硬盘,硬盘是h1,是从一次安装plex开始的。

这个...,能不能更详细些,例如,你提到的“重新挂载”是先umount再mount命令,还是把usb线拔出来后再插回去?是开机前就插着,还是启动后做插拔?

yfn 发表于 2019-3-24 13:37
这一步,对系统有要求吗?
对版本有要求吗
3. 将写好armbian的U盘插入关机状态的n1,通电启动,armbian就 ...

为避免鸡同鸭讲,在此把问题明确一下:

“对系统有要求吗” —— 问的是n1 emmc上的系统还是创armbian u盘的系统?前者的话,只要你n1的boot loader支持从u盘引导,没别的要求; 后者的话,也没要求,只要是能把disk image写到u盘的系统都行,不过我只会linux。

“对版本有要求吗” —— 我猜问的是armbian版本?这个帖子只针对armbian-5.77,不过对第3步,任何版本都一样的。

xiangsm 发表于 2019-3-24 13:37
不好意思,这个...op是什么?我对很多应用层面的东西不熟悉,比如论坛里经常讨论的omv,实在没法理解它的 ...

openwrt,改装的armbian,安装在emmc,把n1当做软路由使用。现在论坛里有几个,但不太稳定,希望高手出手做一个,谢谢!

您好,网盘共享的下载地址已经失效,请给个Armbian_5.77_Aml-s905_Debian_stretch_default_5.0.2_desktop_20190318.img.xz,下载地址吧  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:29

Ubuntu咋没有bbr

请问bbr是什么  详情 回复 发表于 2019-3-30 01:30
原理上来说,不会出现你说的情况。因为bbr是kernel的feature,与distro无关。而@150balbes编译的4个distro的kernel是相同的。 所以,让我来猜一猜,你是不是没有通知kernel启用bbr?  详情 回复 发表于 2019-3-24 15:27

还要注册 发表于 2019-3-24 12:14
昨天晚上,我折腾这个版本到半夜2点,u盘重做不下3次,每次在转移到emmc的时候就发现提示空间不足,我玩的 ...

确实,这个版本无法看到emmc分区,只能看到emmc盘,想不明白问题原因,于是无从入手解决。

另:试了一下直接用dd读mmcblk1,能读,故暂时有个想法,通过创loop device指定offset/size来mount mmcblk1中的分区,至于offset/size值的确定,应该可以用android运行n1时用fdisk得到。等有兴趣/有时间的时候再试。

还在更新,辛苦了!!

原理上来说,不会出现你说的情况。因为bbr是kernel的feature,与distro无关。而@150balbes编译的4个distro的kernel是相同的。

所以,让我来猜一猜,你是不是没有通知kernel启用bbr?linux-5.0.2默认用reno,需要设置其启用bbr。方法:

在/etc/sysctl.conf末尾添加下面两行:
  1. net.core.default_qdisc=fq
  2. net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr
复制代码
然后执行:
  1. $ sudo sysctl -p
复制代码

请问bbr是什么  详情 回复 发表于 2019-3-30 01:31
昨天回帖后已经自己百度操作了一波,执行后 这个没影响吧 其他的执行结果都一样  详情 回复 发表于 2019-3-25 09:36

xiangsm 发表于 2019-3-24 07:42
$ sudo sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control
net.ipv4.tcp_available_congestion_control ...

直接可用!

bbr就是楼主的方法,回头看看v2效果怎么样

armbian 5.77 是否有百度网盘下载连接?

这个贴主提供了:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=498873&highlight=5.77  详情 回复 发表于 2019-3-25 13:41

AIoT 发表于 2019-3-24 11:13
这帖子挺好的,楼主这个是 Debian的desktop桌面版镜像。不知道Debian的Server服务器版镜像哪个比较好呢?另 ...

我最近一直测试新debian的server版本,最新版5.77-5.02内核的换4.18修改版dtb后,负载正常空载为0,NFS可用,SAMBA可用,我用无线,有线没测试,感觉已经近乎完美了!

求问你的 4.18 修改版dtb 是哪个?蓝牙也ok么?  详情 回复 发表于 2019-3-28 09:07
请教怎么部署OMV系统,我用Armbian-5.77,debian Desktop,安装部署老是出现Bug。  详情 回复 发表于 2019-3-25 10:51
如果这里说的是@yangxuan8282的修改版,那蓝牙应该是不能用的。此外,他修改时,linux社区还没有找到有线网络断流原因,所以采用的是禁用RTL8211F EEE的方式,虽然效果差不多,但毕竟不是正解,所以有的人还是会有问  详情 回复 发表于 2019-3-24 18:05

xingyuanbao 发表于 2019-3-24 16:46
我最近一直测试新debian的server版本,最新版5.77-5.02内核的换4.18修改版dtb后,负载正常空载为0,NFS可 ...

如果这里说的是@yangxuan8282的修改版,那蓝牙应该是不能用的。此外,他修改时,linux社区还没有找到有线网络断流的真正原因,所以他用的办法是禁用RTL8211F的EEE,虽然效果差不多,但毕竟不是正解,所以有的人还是会有问题,例如只能跑到100M。而事实上,@150balbes提供的dtb正是基于@yangxuan8282的提交,只是网络断流的解决基于linux社区的最新成果(把RTL8211f的中断触发方式从边沿触发改为电平触发),然后完善了broadcom蓝牙芯片的支持。所以,二者大体上是一回事,@yangxuan8282把基于p230修改的dtb提交给linux内核工作组后被@150balbes采用来制作armbian镜像,但做了些小改动(高负载bug由此而产生)。

至于samba/nfs等,是kernel层面的原因,与dtb无关。

用了一段时间后,smb,nfs,挂载的,写入统统掉速到4m左右了,读速还是很稳定35m左右  详情 回复 发表于 2019-4-4 23:11
明白了,感谢!  发表于 2019-3-28 09:09
我也是用的@yangxuan8282的修改版dtb,怎么换成你这个版本?  详情 回复 发表于 2019-3-24 22:52

评分

bluecurve + 1 解惑了,感谢各位大大无私贡献,N1一定会更完善!

jdpnews 发表于 2019-3-24 13:18
不用替换dtb,直接用5.77自带的就行了,我直接写入emmc都没问题。优盘也可能是问题的原因,如果总是失败 ...

肯定不是U盘的问题,我这个U盘刷入其他版本都没有问题,就是这个版本有问题,而且不是我一个人出这个问题。