QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xiangsm

[N1盒子] Armbian-5.77 on N1, so far so good

火... [复制链接]
哇,又来一位大神,膜拜了!
大神,请问您这个版本支持udp转发吗?

不敢当,这个版本是@150balbes的,我一分贡献也没有的,惭愧! 至于是否支持”udp转发“,不太明白,难道还有不支持的吗,还是我理解有误?那就先不管你问的到底是什么意思吧,反正linux都是通过iptables命令来配  详情 回复 发表于 2019-3-25 17:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xiangsm 发表于 2019-3-24 15:27
原理上来说,不会出现你说的情况。因为bbr是kernel的feature,与distro无关。而@150balbes编译的4个distr ...

昨天回帖后已经自己百度操作了一波,执行后
  1. sysctl net.core.default_qdisc
  2. sysctl: cannot stat /proc/sys/net/core/default_qdisc: No such file or directory
复制代码

这个没影响吧
其他的执行结果都一样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

按照楼主的方法装了5.77版本的Debian, armbian-config无法安装OMV

刚入手一个N1,正在找这种新的技术教程。感谢楼主

xingyuanbao 发表于 2019-3-24 16:46
我最近一直测试新debian的server版本,最新版5.77-5.02内核的换4.18修改版dtb后,负载正常空载为0,NFS可 ...

请教怎么部署OMV系统,我用Armbian-5.77,debian Desktop,安装部署老是出现Bug。

emmc确实是个问题。

io47 发表于 2019-3-25 09:36
昨天回帖后已经自己百度操作了一波,执行后

这个没影响吧

这个不对头啊,linux下任何网络接口都必须有qdisc(用个不太恰当的比方解释一下qdisc:一个超市的结帐出口必须有规则,是所有人都排在一个队伍里先来后到结帐出去呢,还是开几个队伍,只买一包口香糖的那种比较快的人走队伍1,装了满满一推车的人走队伍2,而残疾人走绿色通道),默认是qdisc=pfifo_fast,即使不做任何设置也会有的。qdisc=fq则比较像是一种允许腿脚快的人插队的规则。

建议:既然你这个情况比较奇怪,不妨先恢复sysctl.conf至初始(未改动前)状态,reboot后,执行'sysctl net.core.default_qdisc'看一下结果,正常应该是pfifo_fast。如果不是,那我就理解不了了。。。

speedturtle 发表于 2019-3-24 15:59
armbian 5.77 是否有百度网盘下载连接?

这个贴主提供了:https://www.right.com.cn/forum/f ... &highlight=5.77

speedturtle 发表于 2019-3-25 10:41
按照楼主的方法装了5.77版本的Debian, armbian-config无法安装OMV

没用过omv,晚上有空的话我试一下。

更新:试过了,可以安装,没问题,除了安装过程比较慢点,三四分钟吧。

tinylion 发表于 2019-3-25 09:28
哇,又来一位大神,膜拜了!
大神,请问您这个版本支持udp转发吗?

不敢当,这个版本是@150balbes的,我一分钱贡献也没有的,惭愧!

至于是否支持”udp转发“,不太明白,难道还有不支持的吗,还是我理解有误?那就先不管你问的到底是什么意思吧,反正linux都是通过iptables命令来配置转发的,我能够确定的是:支持iptables命令进行转发规则配置。

更新:我想我有点明白你的意思了,你说的是支不支持masquerade吧,应该是支持的。这是这个版本的kernel config,你看一下是否满足你的要求:

1. $ grep MASQ /boot/config-5.0.2-aml-s905
  2. CONFIG_NFT_MASQ=m
  3. CONFIG_NF_NAT_MASQUERADE_IPV4=y
  4. CONFIG_NFT_MASQ_IPV4=m
  5. CONFIG_IP_NF_TARGET_MASQUERADE=m
  6. CONFIG_NFT_MASQ_IPV6=m
  7. CONFIG_NF_NAT_MASQUERADE_IPV6=y
  8. CONFIG_IP6_NF_TARGET_MASQUERADE=m
复制代码

非常感谢大神的认真回复,您解答了我的问题,谢谢 作为小白来讲,这段一直在泡论坛学习 N1还有一个重要的应用就是op(openwrt)的移植,然后当路由器使用。 之前各位大神做铺垫已经把openwrt装入U盘进而再写入EMM  详情 回复 发表于 2019-3-26 10:36

还望大神能尝试解决安装到emmc的问题,这样这个版本应该就可以养老了,以后就不需要再折腾刷来刷去了。

speedturtle 发表于 2019-3-25 10:51
请教怎么部署OMV系统,我用Armbian-5.77,debian Desktop,安装部署老是出现Bug。

我一直用server版,桌面版没试过,armbian-config在线安装不成功多数是网络问题,换国内加速镜像源试试!清华或中科大的源

用osfmount 加载img 直接修改好img 直接刷, 开机就能用了.

coreelec硬4K非常好

有经过你验证的版本的话,麻烦给个链接,我想看看coreelec是怎么搞定s905 vpu硬解的。虽然搞定可能不大,因为时间、精力比较有限,又缺乏linux媒体子系统的相关知识。  详情 回复 发表于 2019-3-26 09:57

xiangsm 发表于 2019-3-24 07:42
$ sudo sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control
net.ipv4.tcp_available_congestion_control ...

root@aml:~# sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control
net.ipv4.tcp_available_congestion_control = reno cubic
root@aml:~# sysctl net.ipv4.tcp_congestion_control
net.ipv4.tcp_congestion_control = cubic
我的显示如上,该怎么开启bbr呢?