QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xia***

[N1盒子] Armbian-5.77 on N1, so far so good

火... [复制链接]
64139303 发表于 2019-3-26 12:24
希望大神能尝试解决安装到emmc的问题

不是可以吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想问下5.77写入n1的emmc正常吗?

正常,目前用的挺好  详情 回复 发表于 2019-3-27 11:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

guokeghc 发表于 2019-3-27 10:38
想问下5.77写入n1的emmc正常吗?

正常,目前用的挺好

谢谢~请问你是怎样备份EMMC里的东西的?应为MTD里面什么都看不到,我想做个全备份。ddbr备份出来的东西和用dd备份出来的东西是一样的吗?  详情 回复 发表于 2019-3-27 14:33

老鹰抓小鸡 发表于 2019-3-27 09:20
$ sudo systemctl disable serial-getty@ttyS0  

运行了还是有错误log  要运行 sudo systemctl stop ser ...

试试改/etc/hosts中127.0.0.1的名字次序,例:
修改前: 127.0.0.1   localhost laoyingzhuaxiaoji
修改为: 127.0.0.1   laoyingzhuanxiaoji localhost
之后'sudo systemctl restart rsylog.service'

老鹰抓小鸡 发表于 2019-3-27 09:20
$ sudo systemctl disable serial-getty@ttyS0  

运行了还是有错误log  要运行 sudo systemctl stop ser ...

太谢谢了. 另外 我建议用osfmount软件把img直接修改, 把环境和配置都弄好, 开机就能用.

楼主,刷这系统前需要降级Bootloader还是系统吗?

我的n1是拼多多买的,卖家预刷了一个带iptv的电视盒子系统,斐讯原版的矿机系统没见过啥样,无从得知是否需要降级。  详情 回复 发表于 2019-3-28 12:22

wwwlywj 发表于 2019-3-27 11:16
正常,目前用的挺好

谢谢~请问你是怎样备份EMMC里的东西的?应为MTD里面什么都看不到,我想做个全备份。ddbr备份出来的东西和用dd备份出来的东西是一样的吗?

我也小白,只用ddbr备份了。  详情 回复 发表于 2019-3-27 16:46

有时间试试!

guokeghc 发表于 2019-3-27 14:33
谢谢~请问你是怎样备份EMMC里的东西的?应为MTD里面什么都看不到,我想做个全备份。ddbr备份出来的东西和 ...

我也小白,只用ddbr备份了。

你成功写入 eMMC 了?我运行了 install.sh 一切正常,但就是拔了 U 盘启动不起来。请问你的具体步骤?  详情 回复 发表于 2019-3-28 09:15

报告卤煮,今天试了试 armbian,python好多库安装都报错,pip也不是太正常。

安装python属于应用层面,和硬件与内核都没啥关系了。所以呢,1. 和armbian应该关系不大,因为armbian就是个build操作系统的工具,本身不是操作系统,debian/ubuntu才是。2. 解决应用层的问题就按常规方法来,包括:  详情 回复 发表于 2019-3-28 12:03

wwwlywj 发表于 2019-3-27 16:46

我也用ddbr备份了,但看到文件解压缩后只有7G多,不太放心。

xingyuanbao 发表于 2019-3-24 16:46
我最近一直测试新debian的server版本,最新版5.77-5.02内核的换4.18修改版dtb后,负载正常空载为0,NFS可 ...

求问你的 4.18 修改版dtb 是哪个?蓝牙也ok么?

之前的dtb蓝牙无法用,现在已按楼主指示重新编译自带dtb,楼主附件也上传了,蓝牙也有人测试可以使用!  详情 回复 发表于 2019-3-28 12:08

wwwlywj 发表于 2019-3-27 16:46

你成功写入 eMMC 了?我运行了 install.sh 一切正常,但就是拔了 U 盘启动不起来。请问你的具体步骤?

guokeghc 发表于 2019-3-27 17:11
报告卤煮,今天试了试 armbian,python好多库安装都报错,pip也不是太正常。

安装python属于应用层面,和硬件与内核都没啥关系了。所以呢,1. 和armbian应该关系不大,因为armbian就是个build操作系统的工具,本身不是操作系统,debian/ubuntu才是。2. 解决应用层的问题就按常规方法来,包括:如何重现,运行报什么错,系统日志里有什么error log等。

如果你比较急于解决又无从入手的话,可以把你执行的命令及其输出贴出来,我看看是不是能在我的n1上重现。

昨晚试了试python很多库都装不上去,opencv提示没有适合的版本(树莓派3B+可以安装),Pillow安装报错说导入setuptools错误,但setuptools我已经装了,pyqt5装上了能用,以上在树莓派上都是能用的。 麻烦你帮我看  详情 回复 发表于 2019-3-28 12:28

shadowoftheday 发表于 2019-3-28 09:07
求问你的 4.18 修改版dtb 是哪个?蓝牙也ok么?

之前的dtb蓝牙无法用,现在已按楼主指示重新编译自带dtb,楼主附件也上传了,蓝牙也有人测试可以使用!