QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 新人请教PVE 虚拟机组ALL IN ONE 核心内存硬盘容量分配问题

新入了一个4125小主机  16G 内存  512G M.2固态   想要装主路由爱快+旁路由op+黑裙+win10   想请教下 论坛的大大们   爱快需要分配 几核心   多少内存  多大硬盘空间   op需要分配 几核心   多少内存  多大硬盘空间    黑裙需要分配 几核心   多少内存  多大硬盘空间   win10需要分配 几核心   多少内存  多大硬盘空间
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
旁路由概念害人不浅,一个路由不香吗,非要虚拟二个路由浪费资源。真正实际应用中有几个用旁路由的?

真正实际应用中都是多功能网关在前面,过滤后再给内网用,  详情 回复 发表于 2021-8-9 18:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

爱快做主路由就分1g吧,1g硬盘,openwrt和黑裙内存硬盘各自只要512mb就够了,win10分4g内存100g硬盘,剩下硬盘挂黑裙上。

黑裙可以另外USB接硬盘盒直通硬盘挂着吗  详情 回复 发表于 2022-3-31 10:34
我看官网 64位爱快不是要求4G内存吗  详情 回复 发表于 2021-7-29 09:33

ysqzzh 发表于 2021-7-28 21:05
爱快做主路由就分1g吧,1g硬盘,openwrt和黑裙内存硬盘各自只要512mb就够了,win10分4g内存100g硬盘,剩下 ...

我看官网  64位爱快不是要求4G内存吗

你又不用在爱快里装虚拟机,所以装32位就行了。  详情 回复 发表于 2021-8-9 14:02

直接openwrt主路由1G内存,1G硬盘。win10  4G内存,100G硬盘,Ubuntu 3G内存 80G硬盘,黑群晖4G内存,剩余硬盘全部用上。

Ubuntu 是用来干嘛用的是  详情 回复 发表于 2021-7-29 10:04

xiaoyouke 发表于 2021-7-29 10:01
直接openwrt主路由1G内存,1G硬盘。win10  4G内存,100G硬盘,Ubuntu 3G内存 80G硬盘,黑群晖4G内存,剩余 ...

Ubuntu 是用来干嘛用的是

设置好之后 后面加内存了 可以修改每个配置的硬盘和内存吗  详情 回复 发表于 2022-3-31 10:35

主硬盘256G,总内存16G
主网络--PVE下2G内存,直通一块4口千兆网卡,用的coolsnowwolf的lede原包做的主路由,华硕AC68U做AP;
手机备份方面--PVE下2G内存,系统分了25G,安装ubuntu18.04 服务器版本,直通了一块2TB硬盘,docker seafile--手机同步,docker piwigo--相册;
下载方面--PVE下4G内存,系统分了32G,安装WIN10家庭版,直通了两块1TB硬盘,一块做下载缓存盘,一块做共享盘,BT软件用的qBittorrent,百度云盘,微云等;(下载系统还是windows的软件多点)
娱乐方面--PVE下4G内存,系统分了32G,安装WIN2008,无直通硬盘,安装了传奇服务器,用来没事的时候玩玩。

给楼主提供一个思路,具体怎么搭配还是看你自己的需求。

cookiedaiyu 发表于 2021-7-29 09:33
我看官网  64位爱快不是要求4G内存吗

你又不用在爱快里装虚拟机,所以装32位就行了。

xiaoyouke 发表于 2021-7-28 19:45
旁路由概念害人不浅,一个路由不香吗,非要虚拟二个路由浪费资源。真正实际应用中有几个用旁路由的?

真正实际应用中都是多功能网关在前面,过滤后再给内网用,

这内存真香, 我也是j4125的 不过是8G 256g,  我ikuai的内存是512/2g  硬盘也分的2G,op是256/512 硬盘1G, 宽带能跑满,感觉分多了 ,还没试bt下载, 要试了才知道 ,最近在配jellyfin, 还 没没搞好,

ysqzzh 发表于 2021-7-28 21:05
爱快做主路由就分1g吧,1g硬盘,openwrt和黑裙内存硬盘各自只要512mb就够了,win10分4g内存100g硬盘,剩下 ...

黑裙可以另外USB接硬盘盒直通硬盘挂着吗

cookiedaiyu 发表于 2021-7-29 10:04
Ubuntu 是用来干嘛用的是

设置好之后 后面加内存了  可以修改每个配置的硬盘和内存吗

可以,紫薯布丁  详情 回复 发表于 2022-4-7 09:24

wwy 发表于 2022-3-31 10:35
设置好之后 后面加内存了  可以修改每个配置的硬盘和内存吗

可以,紫薯布丁