QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] R1 自建服务器升级详细教程,包括服务器搭建,大神忽略

斐讯R1自建服务器升级教程
   PS:本人小白这些都是论坛+百度学到的不足之处还请谅解

• 1、 确定自己R1的版本(小讯小讯,软件版本)

• 2、 准备工具(XAMPP自建服务器用,论坛大神zjins、Geekman提供的升级包及工具)自己论坛百度寻找

• 3、 准备工作   

修改找到的R1的升级包

找到你需要的升级包,如我是3166版本,升级3415。找到ota-3166-3415.zip文件改名为update.zip

并把对应ota-3166-3415.txt中的文件中ota_byRouter=0改为ota_byRouter=1 保存(很重要)
把ota_fw_bin_md5=de411d80992fff4ff7338bf405ae1f41复制并新建一个md5.txt文件粘贴 MD5=“de411d80992fff4ff7338bf405ae1f41”红色数字部分,保存。
并把ota-3166-3415.txt改名为otaprop.txt。 其他版本可参照上面的步骤修改

• 4、搭建服务器(XAMPP软件的安装使用自行百度,也可使用Apache,只是现在的Apache的安装包不好找还要配置
    下载XAMPP软件安装到C盘根目录,完成后在安装目录下找到
        C:\xampp\htdocs
        在htdocs下创建otaupgrade的文件夹
        把修改好的文件(update.zip ,MD5.txt ,otaprop.txt)放入 新建的otaupgrade文件夹内
打开xampp软件点击Apache的actions下的start

• 5、路由器劫持 PS:会的略过
   设置路由器host 把p.to 指向本地IP如我的电脑IP:192.168.2.106
      则在路由器和电脑端host添加   192.168.2.106   p.to
并把升级用到工具文件夹中的ota.txt替换成我们第3步中的otaprop.txt并改名为ota.txt打开 R1升级.bat  输入R1 IP地址回车显示成功后 音响就会提是升级了(有可能会出现网络连接失败重新连接后会提示升级)升级时候蓝等=粉灯=蓝灯PS:如果R1的IP地址都不会找,那就点右上角的×关闭页面,你并不合适现在升级R1,还需在论坛逛逛。
升级包来自https://www.right.com.cn/forum/thread-463818-1-1.html请自行下载并感谢作者分享

自己搭建本地http 服务,很多小伙伴因为防火墙等问题容易连不上。 想偷懒的可以直接https://www.right.com.cn/forum/thread-462830-1-1.html  发表于 2019-3-25 17:42

评分

Geekme + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己抢楼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

热心顶贴  感谢对小白很友好的教程

牛逼坏了              

看起来很复杂的样子

有没有一键的,小白不会折腾

https://www.right.com.cn/forum/thread-462830-1-1.html 我帖子有一键升级  详情 回复 发表于 2019-3-25 17:43
那就等斐讯活过来吧,那就直接升级了,目前还没有,或许有大神有时间会做一个,臣妾做不到啊  详情 回复 发表于 2019-3-25 16:30

neczxnw 发表于 2019-3-25 16:26

那就等斐讯活过来吧,那就直接升级了,目前还没有,或许有大神有时间会做一个,臣妾做不到啊

自己搭建本地http 服务,很多小伙伴因为防火墙等问题容易连不上。

不过像楼主这样的大佬,享受的是折腾的乐趣

neczxnw 发表于 2019-3-25 16:26

https://www.right.com.cn/forum/thread-462830-1-1.html
我帖子有一键升级

感谢,我去研究下  详情 回复 发表于 2019-3-26 18:26

Geekme 发表于 2019-3-25 17:43
https://www.right.com.cn/forum/thread-462830-1-1.html
我帖子有一键升级

感谢,我去研究下

自建服务器又学习了一门新技术

感谢大神,一键升级了,ok

学习了,今天泡了一天就为了升级一个音响

看了3个帖子关于服务器升级的。

感谢楼主的分享!