QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2019-3-25】成功将N1作为监控录像机---基于Ubuntu+Java

火... [复制链接]

之前发过帖子请教大神如何运行orangepi的程序

在这里感谢大神“秦时老猫”,帮忙分析运行错误的原因。

还有感谢坛友提供的Ubuntu系统,以及刷机方法。

如何刷机这里略过,善于搜索可以学到很多东西。

注意:切勿使用带有重要数据的U盘或移动硬盘插在N1上,否则数据将会被格式化,无法找回,后果自负。

刷好Ubuntu系统的可以往下看,未刷Ubuntu的请略过。

注意:由于程序设定无论多大的储存都预留5点多G空闲,请使用移动硬盘进行录像储存。

1.下载并复制文件。            

插入无任何重要数据的U盘或移动硬盘,N1启动时将会格式化硬盘,用作储存录像。如未插入外置储存,录像将保存在N1的Flash中。

利用winscp软件把下载来的orangepi文件夹复制到home下

下载地址

(1)打开到/home/orangepi/cloudgo_app文件夹下,拖动鼠标全选,右键给予所有文件777权限。

(2)打开到/home/orangepi/jdk1.8.0_73/bin文件夹下,拖动鼠标全选,右键给予所有文件777权限。

(3)打开到/home/orangepi/cloudgo_app文件夹下,Ctrl+T打开终端,输入        ./start.sh

(4) N1将会自动重启,winscp软件自动断开连接。

2.配置系统。

等待N1重启,大概两三分钟。

运行配置软件,

点击“搜索设备”,如软件正常启动,即可以正常搜索到视频控制器,序列号为2130000000。

选中“2130000000”视频控制器

点击“默认配置”,设置摄像头账号密码

点击“确定”

点击“应用默认配置”

在“录像摄像头IP”处填写摄像头IP地址(必须跟N1在同一网段)。可填写4个IP,最多支持4路同时录像。必须将摄像头IP固定。

最后点击“保存配置”即可。

稍等几分钟。。。。

如正常在录像,将会在/home/extfs/SATA/video/192.168.xxx.xxx下看到MKV格式的录像文件。

录像可用sftp连接进行下载观看。

亲测大华摄像头录像成功。无其他牌子摄像头进行测试,不知是否兼容。

以下是正常录像的录像文件

本人菜鸟,并不懂Java,有问题也不会解决,研究了一个月终于运行了主程序,还是大神帮的忙。。。
本软件并非本人编写,只做修改供大家研究.
如有侵权请联系本人进行删除。

补充内容 (2019-5-31 18:15):
只支持大华摄像头、只支持大华摄像头、只支持大华摄像头!!!
其他摄像头需要修改Java程序,哪位大神修改了,分享以下。

补充内容 (2019-5-31 18:20):
亲测,程序可正常运行在小钢炮之上。
只需安以下步奏操作
第一步修改挂载点
用winSCP到etc/mdev目录
修改automount文件
mountdir="/media"
(改/media成/home/extfs/SATA)

补充内容 (2019-5-31 18:21):
dev_mount="${mountdir}/$MY_LABEL"(删除/$MY_LABEL)

补充内容 (2019-5-31 18:27):
第二步,修改完重启
第三步,按本贴步奏复制文件放到相应的位置,并给权限。
第四步,下载S99video文件放到/etc/init.d目录下
第五步,重启,videodoor.jar将会在后台运行,只需按本贴运行配置软件,即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wwwmirage + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
阿帅 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
fanyanghua1 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xietianxue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hwj180 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
freenemo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
玩的花样好多啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

什么东西???看看再说

这个可以玩,刚刚好

感谢分享

我嘞个去啊

看来真的没人需要一个海康4路的监控机才多少钱

小米的能录 就完美了  详情 回复 发表于 2019-4-22 12:30

怎么下载啊,没法下载啊

已经添加下载链接了  详情 回复 发表于 2019-3-27 18:53

eyulaohu 发表于 2019-3-27 13:12
怎么下载啊,没法下载啊

已经添加下载链接了

这个支持一个  N1玩的就是折腾……

玩的花样好多啊!

你们玩,我来看热闹好了

好给力  约一下

好给力  约一下

这个可以玩,刚刚好