QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 求大神们帮忙看看..小白openwrt 旁路由设置,跟着教程做完后依然无法上网

最近入手一台4A千兆版,跟着恩山大神们的贴刷了个openwrt,这里先感谢各位大佬的分享。目前用的是@lleeopen 分享的固件。

我主路由是一台ax3600,放在客厅。自己房间放了这台刷了openwrt的4A。由于有时会在客厅里看看油管,又鉴于看了测评后感觉4a千兆版刷openwrt后看油管的速度符合我的需要,所以没买n1盒子做 旁路由,而直接买了4a。因为感觉这个能满足并且带的无线功能比n1好,同时房间里还有一台电脑,所以决定用这个做旁路由。

但是折腾了好多天,老是没有折腾好这旁路由的设置。

小白跟着百度、谷歌各种设置openwrt做旁路由的贴都设置了一遍,都是解决不了,所以还是发帖想请大神们帮忙看看,万分感谢!!!打什么一生富贵平安!!!!

主路由ip是 192.168.31.1
首先我已经跟着教程,把wan口删除,LAN口的地址改成了192.168.31.249,然后已经把 网关dns 设为 主路由 的ip地址 192.168.31.1,并且关闭了这台路由的DHCP

(物理设置里的桥接并没有关闭)

然后我又跟着教程在防火墙里加了iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE 这条规则。

重启路由器后发现电脑可以上网,手机连上这个路由器的wifi也可以上网,但是 这个路由器自己好像上不到网。我用他ping东西没反应。用打倒美帝软件测试百度的连通性也提示连接失败。我再将电脑的网关,DNS改为这个路由的地址(192.168.31.249)。电脑就没法上网了。所以我觉得可能是这个路由自己本身上不到网?真的把自己给搞蒙了,逼不得已发帖求助各位大神,看看大家有没有方法解决一下!感谢大神们!

再附上两张防火墙的图给大神们看看,有没有得救

我愿意为我解决问题的大神投上我的大BI!

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
更新:

在保持上面所有配置不动的情况下,改了DNS后确实可以上网了,路由器确实可以上网了,ping 百度连通了!

感谢大神!

现在又有了新的问题,我在房间里连着这个这台op发出来的wifi,然后手动把网关和DNS改成了op的地址。在房间里可以正常上百度,开谷歌。(与主路由改了同一样的名字,让它可以漫游)

但是如果我去到客厅,手机保持同样的配置,我可以上谷歌但是开不了百度了,也上不了微信,国内的网站好像都没办法使用

请问大神知道怎样解决吗

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

已解决!!
在上一条分割线更新时,其实已经完全设置好了。但是那时候在设置好DNS好没有在主路由下测试旁路由,然后又把防火墙规则
  1. iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
复制代码
删除掉了。最后导致在主路由下又无法使用旁路由做网关访问国内的页面。

总结:
1.所以要用防火墙的这条规则一定要加!
2.DNS只填了主路由地址但旁路由又无法访问网页的的xdm,可以试下填写公共的DNS。这样应该就可以解决问题。这里随便写两个。114.114.114.114      8.8.8.8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
dns改当地运营商的地址,或者公共的dns,具体百度一下,试试看

改了DNS后确实可以上网了,路由器确实可以上网了,ping 百度连通了! 感谢大神! 现在又有了新的问题,我在房间里连着这个这台op发出来的wifi,然后手动把网关和DNS改成了op的地址。在房间里可以正常上百度,开  详情 回复 发表于 2021-8-1 17:28
好的我尝试一下  详情 回复 发表于 2021-8-1 03:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

强的鱼 发表于 2021-8-1 02:49
dns改当地运营商的地址,或者公共的dns,具体百度一下,试试看

好的我尝试一下

关闭桥接

把你手动添加的那条防火墙规则删掉

坐等大佬解决问题

论坛教程讲得很清楚了啊
现有基础上,桥接关,防火墙全通,勾全去掉,加上那句,之前有的两句关于53的也不用删
你看看你的DNSMASQ设置有没问题

lan那个,改成eth0,防火墙那条iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
应该是这里错

把主路由的的网关指向旁路由的IP

安全感提升很大啊

强的鱼 发表于 2021-8-1 02:49

改了DNS后确实可以上网了,路由器确实可以上网了,ping 百度连通了!
感谢大神!

现在又有了新的问题,我在房间里连着这个这台op发出来的wifi,然后手动把网关和DNS改成了op的地址。在房间里可以正常上百度,开谷歌。(与主路由改了同一样的名字,让它可以漫游)

但是如果我去到客厅,手机保持同样的配置,我可以上谷歌但是开不了百度了,也上不了微信,国内的网站好像都没办法使用

请问大神知道怎样解决吗

463770522 发表于 2021-8-1 17:28
改了DNS后确实可以上网了,路由器确实可以上网了,ping 百度连通了!
感谢大神!

这个不知道,你再找找教程看看

谢谢楼主 mark下次试试