QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于Newifi3 D2 新3的信号问题——epprom修改

最近几天才把新3刷了第三方固件试试,改装了下屏蔽罩,电容这些还没装,手里没合适的,折腾了下还不错。   
    手里有编程器直接就拆机备份固件去了,我刚备份数据,手一不小心就直接把flash给抹了,于是干脆直接刷了breed,然后进控制台刷备份好的数据,
想恢复那些epprom,but刷了官方的进步了系统,具体咋回事也没工夫上ttl去看,网上找了个别人的epprom修改。昨晚上折腾了一晚上,遇到了些麻烦(别
喷,主要是没写清楚)参考了很多帖子,对比了自己备份和网上别人备份的数据也总结了些东西。望给后面的机友门一点更直观简洁的说明,至于正确与否,
我不敢保证,勿喷!有问题大家可以一起讨论嘛~~~

原厂编程器备份固件个参数位置及说明:
一、 2.4G BISSID参数

地址:40000x4     20 76~~~~~~~~~~~  (地址以机器后面mac地址基础-1)

二、SN码

地址:47000x3      30 32 31 ~~~~~~~~~~  即sn码:0218~~~~~~~~(以机器后面的sn码为准)

三、5G BISSID参数

地址:48000x4     20 76 ~~~~~~~~    (地址以机器后面mac地址基础+1)

四、机器MAC码

地址:4E000x0    20 ~~~~~~~ ; 20 76 ~~~~~~~~(第一组mac码以机器后面贴的mac码为准,第二组在第一组基础上+2)

各个部位偏移量

一  →  二  :7000

二  →  三  :1000

三  →  四  :6000

epprom位置参数说明

一、 2.4G BISSID参数

地址:00000000x4     20 76~~~~~~~~~~~  (地址以机器后面mac地址基础-1)

二、SN码

地址:00007000x3      30 32 31 ~~~~~~~~~~  即sn码:0218~~~~~~~~(以机器后面的sn码为准)

三、5G BISSID参数

地址:0008000x4     20 76 ~~~~~~~~    (地址以机器后面mac地址基础+1)

四、机器MAC码

地址:0000e000x0    20 ~~~~~~~ ; 20 76 ~~~~~~~~(第一组mac码以机器后面贴的mac码为准,第二组在第一组基础上+2)

各个部位偏移量

一  →  二  :7000

二  →  三  :1000

三  →  四  :6000

废话不多说直接上图,这样大家看更简洁明了。原厂编程器固件里的参数位置和epprom

的相对位置是一定的,这样大家查找修改更方便

我按照文件位置关系排列了下个参数位置及说明,这样大家能更直观的理解并找到参数,修改合成自己的epprom!

PS:好像不同时期出厂的机器epprom的调教参数不一样,网络上的epprom适不适合自己,就要等自己去一一实验了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

评分

mx0cz4 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
额 差不多十年没发帖,有点玩不转论坛发帖模式,图片位置有点日怪,大家将就看,能理解说的啥就好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

屏蔽罩图片发下,还有尺寸

没有拍照,空了发上来  详情 回复 发表于 2019-3-28 08:59

我在研究可道云,搞好了,不是很理想,外网访问慢

我用的搬瓦工,200m宽带跑满,还算满意  详情 回复 发表于 2019-3-28 09:01

头像被屏蔽

多谢楼主。不过,有人总结过了。

嗯 就是根据别人的帖子再综合自己的一些理解,再总结下,希望这样直观方便的会给后来人带来些便利。还是有大堆人需要的  详情 回复 发表于 2019-3-28 09:05

zpj7377327 发表于 2019-3-27 20:09
屏蔽罩图片发下,还有尺寸

没有拍照,空了发上来

xzs2013 发表于 2019-3-27 20:27
我在研究可道云,搞好了,不是很理想,外网访问慢

我用的搬瓦工,200m宽带跑满,还算满意

能否透露下你搬瓦工的配置,我用阿里的服务器外网访问可道云我其他的网站打开就卡 我本地电信100m宽带 本地访问可道云是秒开的  详情 回复 发表于 2019-3-28 11:04

有意义就看,没意识出门左转,谢谢

wuchenh 发表于 2019-3-27 22:12
多谢楼主。不过,有人总结过了。

嗯 就是根据别人的帖子再综合自己的一些理解,再总结下,希望这样直观方便的会给后来人带来些便利。还是有大堆人需要的

ruolan 发表于 2019-3-28 09:01
我用的搬瓦工,200m宽带跑满,还算满意

能否透露下你搬瓦工的配置,我用阿里的服务器外网访问可道云我其他的网站打开就卡
我本地电信100m宽带
本地访问可道云是秒开的

正需要,谢谢楼主的分享

头像被屏蔽

好,支持一下楼主分享精神