QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子armbian蓝牙连接详细步骤

火... [复制链接]

论坛里没有搜到特别详细的N1盒子连接蓝牙的教程,一些帖子提到但是要么不详细,要么对照操作无法成功,昨晚在刷了xiangsm提供的最新Armbian_5.77系统后,听说蓝牙驱动问题已经解决,于是决定尝试连接蓝牙,中间遇到一些坑,特地记录一下,供各位参考。

1. 首先下载Armbian-5.77镜像包,因为做服务器用,所以我选的是debian无桌面版。https://www.right.com.cn/forum/thread-510423-1-1.html

2. 下载完成后,将镜像写入U盘,写盘工具很多,个人喜欢用balenaEtcher,简单方便而且镜像不用解压可以直接写盘。

3. U盘写结束后,将xiangsm编译好的meson-gxl-s905d-phicomm-n1-xiangsm.dtb拷贝进U盘的dtb目录,然后修改uEnv.ini文件,将 dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905x-*****.dtb这行修改为 dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1-xiangsm.dtb

另外,为了方便ssh连接,在U盘根目录创建新文件ssh(一定注意不要带任何扩展名),如果你安装的是desktop版,不打算使用ssh,或者U盘根目录已经有这个文件的话,这一步可以省略。

4. 把U盘插入N1盒子,插上网线和电源,开机,等待几分钟系统启动。

5. 系统启动后,找到N1的IP地址,打开putty连接ssh

6. ssh进系统后,根据系统提示修改root密码,创建一个新用户。

7. 运行sudo armbian-config,设置时区,配置连接wifi网络。完成后退出armbian-config,然后按照MaxGo的教程修改apt源为国内源,https://www.right.com.cn/forum/thread-342558-1-1.html 修改国内源完成后,分别执行sudo update和sudo upgrade更新系统。更新完毕后sudo reboot重启。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

12. 如以上步骤都没有问题,则执行connect <设备地址>,稍候即可顺利连接蓝牙,可以运行info <设备地址>确认状态。

至此,N1盒子蓝牙连接完毕。

评分

sang*** + 1 感谢你的分享,在这里找到你了
xia*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
灵魂*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享啦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享!

感谢分享哦,不过这蓝牙连接上了有啥用处呢,能连接蓝牙音箱不

可以的,pulseaudio就是负责蓝牙音频的。  详情 回复 发表于 2019-3-28 18:48

写得比我详细多了,让我(回答问题的)负担轻不少,多谢!

楼主是领路人,感谢!  详情 回复 发表于 2019-3-28 18:47

楼主,装完系统之后U盘可以拔掉不?

把系统写进EMMC后就可以拨掉U盘,否则得一直插着。  详情 回复 发表于 2019-3-28 18:44

楼主| | 显示全部楼层
since1949 发表于 2019-3-28 14:18
楼主,装完系统之后U盘可以拔掉不?

把系统写进EMMC后就可以拨掉U盘,否则得一直插着。

xiangsm 发表于 2019-3-28 14:00
写得比我详细多了,让我(回答问题的)负担轻不少,多谢!

楼主是领路人,感谢!

tinylion 发表于 2019-3-28 10:53
感谢分享哦,不过这蓝牙连接上了有啥用处呢,能连接蓝牙音箱不

可以的,pulseaudio就是负责蓝牙音频的。

连接以后可以正常听歌吗?  详情 回复 发表于 2019-5-3 07:17

大佬,我执行pulseaudio --start时,提示This program is not intended to be run as root (unless --system is specified).,请问这要怎么解决

你是不是在root用户下?pulseaudio要以普通用户权限运行。  详情 回复 发表于 2019-3-28 21:34

Sunnice 发表于 2019-3-28 19:18
大佬,我执行pulseaudio --start时,提示This program is not intended to be run as root (unless --syste ...

你是不是在root用户下?pulseaudio要以普通用户权限运行。

是的,大佬,请问普通用户的话是不是必须新建ssh才能登陆  详情 回复 发表于 2019-3-28 21:44

turtlepeak 发表于 2019-3-28 21:34
你是不是在root用户下?pulseaudio要以普通用户权限运行。

是的,大佬,请问普通用户的话是不是必须新建ssh才能登陆

使用su命令切换至普通用户即可。  详情 回复 发表于 2019-3-29 11:49

Sunnice 发表于 2019-3-28 21:44
是的,大佬,请问普通用户的话是不是必须新建ssh才能登陆

使用su命令切换至普通用户即可。

蓝牙耳机可以连上,但非常卡,楼主有遇到吗?

hci0:   Type: Primary  Bus: UART
        BD Address: AA:AA:AA:AA:AA:AA  ACL MTU: 1021:8  SCO MTU: 64:1
        UP RUNNING PSCAN
        RX bytes:24080 acl:154 sco:0 events:690 errors:0
        TX bytes:26850 acl:150 sco:0 commands:359 errors:0
        Features: 0xbf 0xfe 0xcf 0xfe 0xdb 0xff 0x7b 0x87
        Packet type: DM1 DM3 DM5 DH1 DH3 DH5 HV1 HV2 HV3
        Link policy: RSWITCH SNIFF
        Link mode: SLAVE ACCEPT
        Name: 'aml'
        Class: 0x1c0000
        Service Classes: Rendering, Capturing, Object Transfer
        Device Class: Miscellaneous,
        HCI Version: 4.1 (0x7)  Revision: 0x0
        LMP Version: 4.1 (0x7)  Subversion: 0x6119
        Manufacturer: Broadcom Corporation (15)

大佬,我这个蓝牙mac地址什么有问题,全部都是字母A

我也是这样,但是不影响连接!  详情 回复 发表于 2019-3-29 22:12