QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

武汉电信更换SA1456C光猫华为界面上网+IPTV设置教程

弟弟家里宽带升级成200M,2009年电信赠送的百兆光猫已经到了非更换不可的地步了。
作为经常跑论坛的人,当然不会让电信拿走240元更换成电信垃圾做工的,1个千兆口+3个百兆口的光猫了。
入手了二手的热门机器华为SA1456C,EPON的机型,华为界面。
这个界面设置非常复杂,就连我这个不是小白的熟鸟都有点一头雾水。把本论坛所有的与之有关的帖子看了,发现居然没有详细的教程。
电信界面存在无法下发数据的情况,因此华为界面还是比较保险的。
经过一夜的折腾和研究我把自己的设置方案以截图的方式作为教程分享给大家,有错误的地方希望大家指正。
武汉199套餐,免费赠送的电信200M宽带+IPTV(湖北版,光猫桥联模式电信机顶盒拨号)。体设置如下:

设置完成,上网和IPTV正常使用。
但是依然存在一下问题让我十分费解,这个问题本论坛已经有人提出,我再次提出了一下:
1.无法访问光猫后台:这个光猫很奇怪,必须电脑直联光猫,且电脑必须设置192.168.100.X才能登录192.168.100.1的后台。其余设置无法登录。
2.系统时间是默认的1970年1月1日,无法更新时间。有个方法是需要光猫拨号可用同步,但是据说重启失效,就没有取折腾。
3.路由器拨号模式下,WiFi不可用,无法联网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多少收的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

猜破天机 发表于 2019-3-28 18:26
多少收的?

110块钱买的。

感谢楼主  我昨天自己折腾了一天 是在电信240买的F450中兴的  1千兆口3百兆口的光猫  我也是武汉199的套餐.......我折腾一圈之后把网搞的不能用了....发现问题没你这么多因为我是个初学者  我昨天只总结了  桥接的话  光猫的WIFI功能是用不了的  光猫里面的协议是不能随便删除的  删除了 再新建跟之前一模一样的参数都上不了网  其实我的想法很简单  就是想让光猫的WIFI能跑起来200M  我这个猫的无线功能是单频的  最多能跑100M  

你的F450是怎么用的桥接的,把450破解了吗?我打电信好几次了,不给超密我。  详情 回复 发表于 2019-4-22 20:44
F450跑不满200M的。。必须要5G路由器才可以。  详情 回复 发表于 2019-4-22 20:42

小柒 发表于 2019-3-29 22:46
感谢楼主  我昨天自己折腾了一天 是在电信240买的F450中兴的  1千兆口3百兆口的光猫  我也是武汉199的套餐. ...

好的。改桥联确实不能用Wi-Fi,我弟弟家因为覆盖问题,刚好光猫开Wi-Fi可以覆盖一个房间,其实开不开都行。

我现在在琢磨 我是怎么玩好 是把光猫升级 还是加个交换机和路由器呢....  详情 回复 发表于 2019-3-30 11:07

开始懂了~ 发表于 2019-3-30 08:18
好的。改桥联确实不能用Wi-Fi,我弟弟家因为覆盖问题,刚好光猫开Wi-Fi可以覆盖一个房间,其实开不开都行 ...

我现在在琢磨 我是怎么玩好  是把光猫升级 还是加个交换机和路由器呢....

小柒 发表于 2019-3-30 11:07
我现在在琢磨 我是怎么玩好  是把光猫升级 还是加个交换机和路由器呢....

这个看需求和预算吧。光猫其实买上海的二手epon就够用,无需纠结,电信界面可以获取超密并下发数据的即可。交换机的话如果光猫出口接交换机要做vlan回传,不然毫无意义,这个要点技术。路由器的话不适合放在弱电箱。其实买交换机的预算不如看看er-x。弱电箱:光猫桥联—er-x拨号;路由器作为AP使用。但是唯一的问题就是无法实现去广告。er-x去广告必须刷openwrt,但是刷openwrt不如自带的系统稳定。

嗯 我知道你的意思 虽然对专业用词还有好多不了解的地方 我现在看中了 HS8145V 不知道这个的无线路由功能能不能跑满我的带宽(200M),楼主武汉哪里的?  详情 回复 发表于 2019-3-31 13:33

好詳盡教學,我的是廣東移動,希望可以從樓主貼得著。

开始懂了~ 发表于 2019-3-30 12:46
这个看需求和预算吧。光猫其实买上海的二手epon就够用,无需纠结,电信界面可以获取超密并下发数据的即可 ...

嗯  我知道你的意思 虽然对专业用词还有好多不了解的地方  我现在看中了  HS8145V  不知道这个的无线路由功能能不能跑满我的带宽(200M),楼主武汉哪里的?

小柒 发表于 2019-3-31 13:33
嗯  我知道你的意思 虽然对专业用词还有好多不了解的地方  我现在看中了  HS8145V  不知道这个的无线路由 ...

光猫你不要指望了。光猫自带的无线远不如路由器。

好吧 那我还是老老实实的买个交换机 然后再搞个好的路由器吧!  详情 回复 发表于 2019-3-31 20:27

开始懂了~ 发表于 2019-3-31 14:16
光猫你不要指望了。光猫自带的无线远不如路由器。

好吧  那我还是老老实实的买个交换机  然后再搞个好的路由器吧!

小柒 发表于 2019-3-31 20:27
好吧  那我还是老老实实的买个交换机  然后再搞个好的路由器吧!

交换机?你不如看看er-x啊。光猫接交换机接路由器的话设置有点麻烦。特别是路由器拨号回传交换机需要会设置。我可是没有弄好的。网件网管交换机的价格和er-x是差不多的,你可以用er-x做有线路由器,外接路由器作为ap。但是目前就是去广告插件无法正常使用。er-x刷openwrt可以解决,但是刷了openwrt应该没有自带系统好。自带的是全英文界面。

开始懂了~ 发表于 2019-3-31 23:48
交换机?你不如看看er-x啊。光猫接交换机接路由器的话设置有点麻烦。特别是路由器拨号回传交换机需要会设 ...

上面是建议一,再说建议二。两个建议的基本条件都是让光猫干光猫的工作(意思是关闭光猫的Wi-Fi,光猫改成桥联模式),由路由器负责拨号。方案二:光猫桥联下接交换机(网件GS105E/GS108E,你需要5口就选105E,需要8口就18E,注意是带E的网管交换机,不带E的便宜一些,但是不是网管交换机)。交换机下接路由器。需要设置交换机和路由器的VLAN,通过交换机连接路由器拨号,又VLAN把上网信号回传给交换机确保交换机下接的所有端口都能上网,这个是单线复用,适用于弱电箱光猫到路由器只有一根线的情况,如果有IPTV还需要加一个VLAN传输IPTV,当然设置比较复杂。这个方案需要一个主路由器拨号,交换机下接的端口既可以满足插线使用,又可以下接路由器做AP覆盖无线。

路由器拨号后,光猫除了wifi用不了,其他lan口好像也上不了网,怎么破?  详情 回复 发表于 2019-9-2 15:59

开始懂了~ 发表于 2019-3-31 23:48
交换机?你不如看看er-x啊。光猫接交换机接路由器的话设置有点麻烦。特别是路由器拨号回传交换机需要会设 ...

如果使用建议一就方便得多。弱电箱光猫桥联下接er-x,由er-x负责拨号上网。er-x是五口的自带交换机功。接光猫后剩余的端口可以作为LAN口插线使用,可以接路由器做AP。存在去广告插件无法使用的问题。当然,路由器也可以作为二级路由,不做纯ap,而是开启DHCP使用,影响不会太大。

小柒 发表于 2019-3-31 20:27

忽然想到第三个方案:光猫作为交换机单线复用方案,这个设置更麻烦。好像我买的华为系统的sa1456c就自带交换机功能,可以把光猫作为交换机设置VLAN,路由器也设置VLAN直接省出交换机。这个方案设置更复杂,你也可以研究一番。

兄弟能不能推荐一款武汉联通GPON用的,好一些的光猫啊,联通默认送的天邑的光猫,一个千口+三个百口,做工垃圾的要死。。。哎。  详情 回复 发表于 2019-4-3 22:52
不行了,看完这段文字 我脑子的内存都已经超负荷运转了,完全整不明白....  详情 回复 发表于 2019-4-1 12:43