QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PandoraBox固件启用IPV6网络

本文记录给自己的小米路由器3G刷PandoraBox和启用联通的IPV6,解决上游有IPv6下游无IPv6问题,希望可以给大家很多启发。。。。。

原文地址:小懒后花园-->>
PandoraBox固件启用IPV6网络
0.准备工作
需要条件:

• PandoraBox固件已刷好。
  • 路由器wan6能获取上游IPv6地址。

需要工具:
-------

• 下载安装 Xsehll 软件。
  • 下载安装WinSCP软件.
  • nat.txt
注意:刷机时需要使用有线网卡连接电脑。

1.登陆SSH
------

使用Xshell软件
如果有一定的Linux基础,使用起来会比较方便,如果没有,也没关系,都是比较简单的操作,对着教程操作就好。

打开Xsehll软件,选择”文件-新建“,在弹出的对话框中的”主机“输入 192.168.1.1,然后点击“确定”。在之后弹出的界面中选择“连接”

之后,会弹出安全警告,选择“接受并保存”即可

输入用户名和密码,密码与路由器登录密码相同。
用户名和密码默认是root admin

2.部署IPv6环境
==========

2.1安装kmod-ipt-nat6
------------------

1. opkg update
  2. opkg install kmod-ipt-nat6
复制代码

2.2将”IPv6 ULA Prefix” 的前缀由 f 改为 d
---------------------------------

1. uci set network.globals.ula\_prefix="$(uci get network.globals.ula\_prefix | sed 's/^./d/')"
复制代码

(图片不再演示)

2.3将DHCP服务器设置为”总是广播默认路由“
------------------------

1. uci set dhcp.lan.ra_default='1'
复制代码

2.4生成nat6脚本
-----------

1. touch /etc/init.d/nat6
复制代码

2.4.1打开WinSCP软件新建连接,全部选是,待连接成功。

打开目录/etc/init.d,双击nat6文件,将文章开头准备工作里的Nat6文件内容复制粘贴进来。按CTRL+S保存

2.5修改权限,并生效
-----------

1. chmod +x /etc/init.d/nat6
复制代码

2.6禁止防火墙设置:“Allow-ICMPv6-Forward”(可能报错,可以不管)
--------------------------------------------

1. uci set firewall.@rule\["$(uci show firewall | grep 'Allow-ICMPv6-Forward' | cut -d'\[' -f2 | cut -d'\]' -f1)"\].enabled='0'
复制代码

2.7修改/etc/sysctl.conf
---------------------

使用WinSCP,把文件中相关内容改为以下内容,没有的话就添加,大概说接收广播并开启ipv6转发

1. net.ipv6.conf.default.forwarding=2
复制代码

2.8加入转发规则,编辑/etc/firewall.user
------------------------------

在文件未尾添加以下语句:

1. ip6tables -t nat -I POSTROUTING -s $(uci get network.globals.ula_prefix) -j MASQUERADE
复制代码

3.配置Ipv6 hosts
==============

下面配置Ipv6 hosts,使相关的网站(Google,Wiki,Youtube,Facebook等)走Ipv6通道

3.1安装wget
---------

1. opkg update && opkg install wget
复制代码

3.2从网络上下载Ipv6 hosts文件
---------------------

1. [hide]wget --no-check-certificate https://cdn.xlhhy.cn/nat6.txt -O /etc/host_ipv6[/hide]
复制代码

3.3回到路由器设置界面,选择”网络 -\> DHCP/DNS -> HOSTS和解析文件”,在额外的HOSTS文件中填入 /etc/host_ipv6 然后点击“保存应用”
------------------------------------------------------------------------

3.4设置启动项
-----------------------------------

实现定时重启,以及自动更新Ipv6 hosts等功能

选择”系统->计划任务”,新建,把下面自定义勾勾打上。

在参数里面填入:

1. 0,1,11,21,31,41,51 * * * * /usr/bin/set\_kernel\_timezone >/dev/null 2>&1
复制代码

3.5修改Wan6口
-------

点“网络 ->接口 -> Wan6”,将相关设置改为图片中的设置,然后点 “保存&应用”

3.6重启路由器
--------
选择“系统 ->重启“,点”执行重启“,以重新启动路由器。路由器重启后,Ipv4和Ipv6应该就都能正常使用了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IPv6设置完成                                

查看电脑以太网属性

IPv6测试

看见10/10就是成功了

教程结束

本文出处:小懒后花园-[color=var(--main)]PandoraBox固件启用IPV6网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大家如果觉得对你们有帮助可以帮忙贡献一个币嘛,新人缺币呜呜呜~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

eddiezhuo 发表于 2021-12-8 13:40
图片看不到怎么回事啊

原文地址:PandoraBox固件启用IPV6网络

看看看看     

联通ipv6试试

我的就是哦,支持的  详情 回复 发表于 2021-8-2 13:08

我的就是哦,支持的

别说图片打不开了,我知道错了,已经加了防盗链白名单了

看看有没有

这个支持~!~

学习学习!!!

感谢楼主,学习一下

哈哈哈,我也是四处爬帖子结合自身情况总结出来的  详情 回复 发表于 2021-9-4 13:14

huanghuangge 发表于 2021-8-29 11:01
感谢楼主,学习一下

哈哈哈,我也是四处爬帖子结合自身情况总结出来的

感谢楼主,学习学习

这个支持~!~

非常感谢,我来学校

看一看。。。。。。。。。。。