QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 林玄

求助,er-x单线复用设置(不需要IPTV功能)

先上个简易拓扑图

房子弱电箱在餐厅位置,弱电箱到客厅和卧室都只有一根网线,所以买了ER-X准备单线复用,上网查了一天,基本上都是有IPTV的,ER-X的设置有点懵,英文太差。我现在的暂时用的是ER-X做主路由,86和68当ap使用,但我现在想用86u做主路由,68通过有线组aimesh实现无线漫游(手机不玩游戏,切换延迟可以接受),不知道该如何设置是好,求指点。谢谢!
备注:联通光猫型号中兴F477,有超管密码。没安装IPTV用86U做主路由,主要是想用软件中心,去去广告,酸酸乳之类的
昨天用无线组了aimesh,发现不太稳定,所以想在这里请教一下各位,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那你单线复用什么?

我的目的就是用86u做主路由拨号上网,如何和68u组有线aimesh实现无线漫游  详情 回复 发表于 2019-3-28 16:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iaio 发表于 2019-3-28 16:38
那你单线复用什么?

我的目的就是用86u做主路由拨号上网,如何和68u组有线aimesh实现无线漫游

不移动位置就是单臂路由,有2种方法,一个是划分vlan,一个是用短网线短接86u的wan和lan(不一定能成功)  详情 回复 发表于 2019-3-28 17:05

这样的话,你需要的其实是弱电箱上个vlan交换机,er-x做vlan交换机有点奢侈啊参考我的帖子,思路是一样的,设置略作修改即可。

林玄 发表于 2019-3-28 16:49
我的目的就是用86u做主路由拨号上网,如何和68u组有线aimesh实现无线漫游

不移动位置就是单臂路由,有2种方法,一个是划分vlan,一个是用短网线短接86u的wan和lan(不一定能成功)

哦,原来这叫做单臂路由,我一直理解错了

单臂肯定进出都走那条线,也是单线复用  详情 回复 发表于 2019-3-28 17:12

林玄 发表于 2019-3-28 17:08
哦,原来这叫做单臂路由,我一直理解错了

单臂肯定进出都走那条线,也是单线复用

哦,那er-x到底应该怎么划vlan呢,完全不懂啊

你这个想法就是把er-当交换机吗?其实没必要啊,何必多个设备?你不如re-x做有线路由,两个华硕做ap,ap做aimesh啊

ap也能做aimesh吗?做了ap,86u软件中心中的去广告,科 学 上网还能用吗  详情 回复 发表于 2019-3-29 14:54

复杂,弱箱够大把一个路放弱箱,另一个ap+交换不就行了?或路由,ap+ap,前提弱箱够大,也不用划分vlan

弱电箱很小  详情 回复 发表于 2019-3-29 14:55

开始懂了~ 发表于 2019-3-29 09:09
你这个想法就是把er-当交换机吗?其实没必要啊,何必多个设备?你不如re-x做有线路由,两个华硕做ap,ap做a ...

ap也能做aimesh吗?做了ap,86u软件中心中的去广告,科 学 上网还能用吗

wyfer 发表于 2019-3-29 10:37
复杂,弱箱够大把一个路放弱箱,另一个ap+交换不就行了?或路由,ap+ap,前提弱箱够大,也不用划分vlan

弱电箱很小

林玄 发表于 2019-3-29 14:54
ap也能做aimesh吗?做了ap,86u软件中心中的去广告,科 学 上网还能用吗

我确实不太懂aimesh是什么,但是搜索了一下原理,似乎不分模式吧?这个需要你自己研究确定啊。做AP的话去广告就失效了。这个是个问题了,因为er-x自带硬件加速,但是没有去广告。如果刷openwrt可以用去广告又浪费了自带固件。

感谢回复,回去试试看吧。  详情 回复 发表于 2019-3-29 16:08

开始懂了~ 发表于 2019-3-29 14:59
我确实不太懂aimesh是什么,但是搜索了一下原理,似乎不分模式吧?这个需要你自己研究确定啊。做AP的话去 ...

感谢回复,回去试试看吧。

光猫连erx eth0, 86连eth 1, 新建vlan 1包括eth 0和1。新建vlan 2包括eth 1234,.68可以插在eth 2