QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [k3]谈下刷g大梅林386 3个月的感受

因为之前换了软路由,k3拿来做ap了,之前k3一直用op,看到大家说g大梅林挺稳,于是手痒刷上,毕竟op一直有信号问题。这里再说一下,目前使用华硕4366固件后,op在信号强度是没问题了,但我一直在强调,op的信号强度和吞吐量不可兼得,最大功率下吞吐量损失50%以上,即使我一直推荐的26db也有20%的损失,而梅林没有这个问题。
下面说回g大梅林,优点我不说了,就说下问题
1梅林固有的问题,梅林基于话说asuswrt,其实可以说就是华硕的官改固件,所以华硕的内核老,反应慢,cpu占用高等等问题梅林都很好的“继承”了,特别cpu占用,我开ap模式cpu占用日常10-30%间波动也是服气
2信号问题,我是刷完cfe清nvram,刷好梅林重置一次,初期一切正常,但是后来发现,大概是刷完2个月以后,在卧室手机和平板会频繁掉线,注意不是断流,而且wifi掉了,原本我是没注意的,但是最近被基友拉下水,每天睡前会刷几把手游,这个问题就马上暴露了,这是前几年用op也没发生过的情况,查了一下发现信号强度波动十分大,在路由器边上5到10分钟会有一个20db左右的波动,当时我认为这是正常的波动,因为我漫游助手设置了-70db,就改到了-85,重启了事,重启之后确实ok了,结果也就过了大约一个多星期,问题又出现,这次我在床上测试,发现远距离可不是20db左右,而是信号从-60db左右直接消失,然后出现,当时我的想法是k3大限到来,虽然是第一批,虽然我第一时间(远在大家关注到漏油问题之前,我改散热纯粹是因为热)改了散热,但毕竟k3无线故障率不低。但是我还是不死心,刷了官root,结果连续开机8天了,目前信号稳如狗。抱歉因为之前没想过发文,所以没留截图,但是我的rp大家应该可以放心,不会随便乱黑
所以,不排除个例,g大梅林386的信号存在不稳定的问题,建议至少每周重启一次
顺便说下梅林刷其他固件问题,只要梅林下web刷op,我用的是u大的过度lede,其他op应该也可以,但一般认为这个版本比较稳妥。重启后直接进cfe清理nvram,然后进op直接刷其他固件即可
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我就想问问刷了G大的梅林固件,如何进CFE。。
我是偶尔可以进,偶尔怎么也不行,G大后面的2个版本,
我是各种进不了CFE..........
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

梅林固件可以直接WEB刷op固件?是先刷过渡op还是直接升?

个人认为。。先刷回管改。。再改OP会比较安全点。。  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:49

老王QQ 发表于 2021-8-2 11:10
我是 ...

我是直接能进,你的问题我也不清楚

一条寂寞的鱼 发表于 2021-8-2 11:13
梅林固件可以直接WEB刷op固件?是先刷过渡op还是直接升?

我是刷u大最早的那个lede过渡固件 大但我看其他人有直接刷各种op的

老王QQ 发表于 2021-8-2 11:10
我是 ...

一般我是关机后捅菊花开机,15秒后放开,但是确实看到很多人进cfe困难,不知道是不是cfe版本问题,我还是出厂cfw一直没升级

从386刷回需要重新刷CFE不?(梅林改了CFE)  详情 回复 发表于 2021-8-2 11:23

badcrazy 发表于 2021-8-2 11:20
一般我是关机后捅菊花开机,15秒后放开,但是确实看到很多人进cfe困难,不知道是不是cfe版本问题,我还是 ...

从386刷回需要重新刷CFE不?(梅林改了CFE)

有个奇怪的问题,我的K3C刷了梅林固件,因为我改了外壳,所以是换外置天线,发现反而更差(2.4用8dm,5g用6dm),用回原装的会好一点点,我想说,原装天线是5db的不,用6 8dm不应该会好一点吗,怎么反而更差

和楼主相同的感受,梅林使用超过1月以上,出现频繁掉线,原因不明,现在换回海外版了。

chanssl 发表于 2021-8-2 11:23
从386刷回需要重新刷CFE不?(梅林改了CFE)

除了p大以外好像没有哪个梅林会刷cfe,所谓动cfe只是动cfe的设置,这是相对op而言的,op不会修改cfe设置,而梅林会,所以梅林刷其他系统需要去cfe下清nvram设置

一条寂寞的鱼 发表于 2021-8-2 11:31
有个奇怪的问题,我的K3C刷了梅林固件,因为我改了外壳,所以是换外置天线,发现反而更差(2.4用8dm,5g用6 ...

k3c用的intel不也是雷凌卖给intel的没么?雷凌家的特点就是需要无线调教,出厂会根据每台机器一机一调,所以你随意改动天线特别是换了不同增益的天线肯定会有问题,bcm和高通家是没这个问题的,所以mtk烂大街这么多年,看到过可换天线的型号么?

暂时没发现不稳定情况。

我的也是5G信号。。会直接消失。。然后进路由设置。。切换下5G信道 信号又出来了。。不知道为什么。    一定要定点重启。。不然有线速也会突然变慢。。。基本上就这两个毛病。。其他到也还好。。

一条寂寞的鱼 发表于 2021-8-2 11:13

个人认为。。先刷回管改。。再改OP会比较安全点。。

一条辉 发表于 2021-8-2 15:49
个人认为。。先刷回管改。。再改OP会比较安全点。。

梅林改了分区,刷op是为了恢复官方分区,你直接刷官改可能进不了系统

G大的那个不就是梅林官改刷 过来的吗??我原来也是OP 刷 了官必。。再改的梅林。。  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:59